Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin

Descripción del Articulo

La microplanta se diseñó y construyó para un abastecimiento de 600 L/día de agua cruda. El sistema se operó durante 4 meses; realizando cinco muestreos tanto de agua entrante (agua cruda) y agua saliente (agua tratada) en forma periódica. Los resultados obtenidos de indicadores fisicoquímico y bacte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Herrera, Wanhin Orlando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1566
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1566
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua turbia
Escherichia coli
turbiedad del agua
afluente
id UNAS_6716601571193720f3e61db5d82b2217
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1566
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
title Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
spellingShingle Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
Aguilar Herrera, Wanhin Orlando
Agua turbia
Escherichia coli
turbiedad del agua
afluente
title_short Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
title_full Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
title_fullStr Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
title_sort Evaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martin
author Aguilar Herrera, Wanhin Orlando
author_facet Aguilar Herrera, Wanhin Orlando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Rengifo, Ladislao
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Herrera, Wanhin Orlando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua turbia
Escherichia coli
turbiedad del agua
afluente
topic Agua turbia
Escherichia coli
turbiedad del agua
afluente
description La microplanta se diseñó y construyó para un abastecimiento de 600 L/día de agua cruda. El sistema se operó durante 4 meses; realizando cinco muestreos tanto de agua entrante (agua cruda) y agua saliente (agua tratada) en forma periódica. Los resultados obtenidos de indicadores fisicoquímico y bacteriológico fueron evaluados y comparados con los valores exigidos en el ECA según los establecido en el D.S. 002-2015.MINAM. y D.S. N° 031-2010-SA del Ministerio de Salud. Evaluar la eficiencia de una microplanta potabilizadora de agua en la que utiliza un filtro lento de arena como medio de desinfección en comunidad nativa de ChunchiwiLamas – Región San Martin; bajo condiciones controladas y en términos de comparación de pH, turbiedad, Coliformes totales, Coliformes termotolerantes y Eschieria Coli. Con respecto al agua tratada, la turbiedad tuvo un valor promedio de 3.04; el pH un valor promedio de 7.40, los Coliformes totales de 494.02; los Coliformes termotolerantes fue de 6.14 y para Escherichia coli, el valor promedio fue de 3.42. Comparando con los valores exigidos por ECA se obtuvo una eficiencia de 83.53% para Coliformes totales; 99.70% para Coliformes termotolerantes y 31.6% para E. Coli. El sistema de agua empleado resultó adecuado para el tratamiento de agua a nivel rural y se cumplió con la reglamentación del Perú. La población beneficiada directamente es de 30 habitantes entre alumnos y profesores de la Institución Educativa de la comunidad e indirectamente es de aproximadamente 400 habitantes
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-10T18:28:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-10T18:28:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv WOAH_2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1566
identifier_str_mv WOAH_2019
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1566
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/02ccf3c6-27f8-4300-8bf8-b3bc13d1478b/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7843c4ad-125c-41cc-9a1c-9b57eab4a733/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9a6c7a42-b5e8-4e9b-988b-2130d3c4db5d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dc556b52-dd36-4f77-aee1-0fe6320f59b8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 514775f3d3ccb02a7f28be35fb06f4a9
fb0a5537383334cfc943ea3f6e36b0ad
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a80f89759a21f14418e5a9cc9e5450f2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066757805441024
spelling Ruiz Rengifo, LadislaoAguilar Herrera, Wanhin Orlando2019-10-10T18:28:17Z2019-10-10T18:28:17Z2019WOAH_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1566La microplanta se diseñó y construyó para un abastecimiento de 600 L/día de agua cruda. El sistema se operó durante 4 meses; realizando cinco muestreos tanto de agua entrante (agua cruda) y agua saliente (agua tratada) en forma periódica. Los resultados obtenidos de indicadores fisicoquímico y bacteriológico fueron evaluados y comparados con los valores exigidos en el ECA según los establecido en el D.S. 002-2015.MINAM. y D.S. N° 031-2010-SA del Ministerio de Salud. Evaluar la eficiencia de una microplanta potabilizadora de agua en la que utiliza un filtro lento de arena como medio de desinfección en comunidad nativa de ChunchiwiLamas – Región San Martin; bajo condiciones controladas y en términos de comparación de pH, turbiedad, Coliformes totales, Coliformes termotolerantes y Eschieria Coli. Con respecto al agua tratada, la turbiedad tuvo un valor promedio de 3.04; el pH un valor promedio de 7.40, los Coliformes totales de 494.02; los Coliformes termotolerantes fue de 6.14 y para Escherichia coli, el valor promedio fue de 3.42. Comparando con los valores exigidos por ECA se obtuvo una eficiencia de 83.53% para Coliformes totales; 99.70% para Coliformes termotolerantes y 31.6% para E. Coli. El sistema de agua empleado resultó adecuado para el tratamiento de agua a nivel rural y se cumplió con la reglamentación del Perú. La población beneficiada directamente es de 30 habitantes entre alumnos y profesores de la Institución Educativa de la comunidad e indirectamente es de aproximadamente 400 habitantesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAgua turbiaEscherichia coliturbiedad del aguaafluenteEvaluación de la calidad de agua para consumo humano obtenida en una microplanta utilizando filtro lento de arena en la comunidad nativa de Chunchiwi- Lamas-región San Martininfo:eu-repo/semantics/masterThesisMagíster en Ciencias en Agroecología con mención en Gestión AmbientalUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PostgradoMaestriaAgroecologíaTHUMBNAILWOAH_2019.pdf.jpgWOAH_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3759https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/02ccf3c6-27f8-4300-8bf8-b3bc13d1478b/download514775f3d3ccb02a7f28be35fb06f4a9MD54ORIGINALWOAH_2019.pdfWOAH_2019.pdfapplication/pdf2860396https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7843c4ad-125c-41cc-9a1c-9b57eab4a733/downloadfb0a5537383334cfc943ea3f6e36b0adMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9a6c7a42-b5e8-4e9b-988b-2130d3c4db5d/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTWOAH_2019.pdf.txtWOAH_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain135524https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/dc556b52-dd36-4f77-aee1-0fe6320f59b8/downloada80f89759a21f14418e5a9cc9e5450f2MD5320.500.14292/1566oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/15662024-06-10 00:12:44.357http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).