Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se desarrolló en la población urbana de la Provincia de Leoncio Prado, Departamento de Huánuco-Perú, con el objetivo de evaluar el consumo de “carne de monte” en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado. El tamaño total de muestra fue de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arrue Meza, Bery Edita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1547
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1547
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:carne de monte
picuro
añuje
carachupa
centros de expendio
id UNAS_31b1c967788c56ecee7226756aab5c9e
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1547
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
title Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
spellingShingle Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
Arrue Meza, Bery Edita
carne de monte
picuro
añuje
carachupa
centros de expendio
title_short Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
title_full Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
title_fullStr Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
title_full_unstemmed Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
title_sort Consumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado
author Arrue Meza, Bery Edita
author_facet Arrue Meza, Bery Edita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernández Guevara, José E.
dc.contributor.author.fl_str_mv Arrue Meza, Bery Edita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv carne de monte
picuro
añuje
carachupa
centros de expendio
topic carne de monte
picuro
añuje
carachupa
centros de expendio
description El trabajo de investigación se desarrolló en la población urbana de la Provincia de Leoncio Prado, Departamento de Huánuco-Perú, con el objetivo de evaluar el consumo de “carne de monte” en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado. El tamaño total de muestra fue de 383 encuestas para toda la provincia, A través de un muestreo aleatorio simple estratificado, se determinó el número de encuestas a aplicar en los distritos de Rupa Rupa, Mariano Dámaso Beraún, José Crespo y Castillo, Luyando y Daniel Alomia Robles., considerando la información población proyectada al 2015 por el INEI (133500 pobladores). Los resultados muestran que el 72.3 % de la población consumen carne de monte, siendo el distrito de Hermilio Valdizán el que mayor acogida muestra por la carne de monte, echo que se debe a la incidencia rural y mayor proximidad hacia los animales silvestres y la práctica de la caza de subsistencia en el distrito; dentro de esto la especie de mayor preferencia en la provincia de Leoncio Prado es el picuro (Cuniculus paca) con 54.51 %, seguido del añuje con 19.86 %, siendo el distrito de Rupa Rupa el distrito que mayor preferencia tiene para esta especie, sin embargo, en los centros de expendio le especie que ocupa el segundo lugar en preferencia es la carachupa (Dasypus novemcintus), con 1080 Kg de carne consumida al año. La mayor parte de la carne comercializada en toda la provincia es la procedente de vendedores desconocidos, mismos que practican la caza ilegal. En conclusión, la carne de monte presenta un alto porcentaje de aceptación en la provincia, debido a la exquisitez y tradición de consumo
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-07T13:19:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-07T13:19:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv BEAM_2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1547
identifier_str_mv BEAM_2018
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1547
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/09a00ce4-e98a-48d2-8fd1-e602c09459cd/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/eed73771-63fb-4577-8dd2-41f6cff5bf99/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1376c7ac-f3b7-436e-86c1-56b8de6456e8/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/87036603-6887-452a-86e6-4ee900e8996e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fa0fefd8535ba08ccd7241a13e370431
785671e80ee551d9619d5b9df157e1c0
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
af555b1ecf7e9318041d4c363a4d221b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066834670256128
spelling Hernández Guevara, José E.Arrue Meza, Bery Edita2019-10-07T13:19:26Z2019-10-07T13:19:26Z2018BEAM_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1547El trabajo de investigación se desarrolló en la población urbana de la Provincia de Leoncio Prado, Departamento de Huánuco-Perú, con el objetivo de evaluar el consumo de “carne de monte” en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Prado. El tamaño total de muestra fue de 383 encuestas para toda la provincia, A través de un muestreo aleatorio simple estratificado, se determinó el número de encuestas a aplicar en los distritos de Rupa Rupa, Mariano Dámaso Beraún, José Crespo y Castillo, Luyando y Daniel Alomia Robles., considerando la información población proyectada al 2015 por el INEI (133500 pobladores). Los resultados muestran que el 72.3 % de la población consumen carne de monte, siendo el distrito de Hermilio Valdizán el que mayor acogida muestra por la carne de monte, echo que se debe a la incidencia rural y mayor proximidad hacia los animales silvestres y la práctica de la caza de subsistencia en el distrito; dentro de esto la especie de mayor preferencia en la provincia de Leoncio Prado es el picuro (Cuniculus paca) con 54.51 %, seguido del añuje con 19.86 %, siendo el distrito de Rupa Rupa el distrito que mayor preferencia tiene para esta especie, sin embargo, en los centros de expendio le especie que ocupa el segundo lugar en preferencia es la carachupa (Dasypus novemcintus), con 1080 Kg de carne consumida al año. La mayor parte de la carne comercializada en toda la provincia es la procedente de vendedores desconocidos, mismos que practican la caza ilegal. En conclusión, la carne de monte presenta un alto porcentaje de aceptación en la provincia, debido a la exquisitez y tradición de consumoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScarne de montepicuroañujecarachupacentros de expendioConsumo de carne de monte en la población urbana y centros de expendio en la provincia de Leoncio Pradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILBEAM_2018.pdf.jpgBEAM_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3561https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/09a00ce4-e98a-48d2-8fd1-e602c09459cd/downloadfa0fefd8535ba08ccd7241a13e370431MD54ORIGINALBEAM_2018.pdfBEAM_2018.pdfapplication/pdf1118481https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/eed73771-63fb-4577-8dd2-41f6cff5bf99/download785671e80ee551d9619d5b9df157e1c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1376c7ac-f3b7-436e-86c1-56b8de6456e8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTBEAM_2018.pdf.txtBEAM_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain65981https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/87036603-6887-452a-86e6-4ee900e8996e/downloadaf555b1ecf7e9318041d4c363a4d221bMD5320.500.14292/1547oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/15472024-06-10 00:24:59.671http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.888046
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).