Estudio del arte de saborizantes naturales
Descripción del Articulo
En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida...
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| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2302 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Saborizantes Extracción Plantas Métodos Alimentos y Bebidas |
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Grandez Celis, Claudia Milagros2016-09-23T20:14:32Z2016-09-23T20:14:32Z2015-02-04http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2302En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil, más puestos de trabajo y mejores ingresos económicos a los productores. Se describe los diferentes usos, clasificación y composición química de los Saborizantes Naturales, así como sus métodos de extracción y también las diversas especies animal y vegetal como materia prima. Los saborizantes naturales en la industria de los alimentos tienen más presencia en la actualidad, debido a que se están dejando de utilizar casi en su totalidad los saborizantes artificiales puesto que los naturales son considerados inocuos y consecuentemente las limitaciones en su utilización son menores que los artificiales. Se describe, también los diferentes métodos que existen para la obtención de saborizantes: métodos directos, destilación, extracción con solventes y proceso de extracción con fluidos en condiciones supercríticas y dando a conocer algunas ventajas y desventajas de los procesos, una ventaja del proceso de extracción con fluidos supercríticos es que no es perjudicial para el medio ambiente puesto que el solvente utilizado en este proceso se elimina fácilmente e inclusive se puede reciclar y las bajas temperaturas utilizadas para la extracción, no cambian químicamente los componentes de la esencia, sin embargo el equipo requerido es relativamente costoso, ya que se requieren bombas de alta presión y sistemas de extracción también resistentes a las altas presiones.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSaborizantesExtracciónPlantasMétodosAlimentos y BebidasEstudio del arte de saborizantes naturalesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-000-G79.pdf.jpgT-000-G79.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5492https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a7a2c004-10e4-47ee-9b24-b81b6fad251f/download86111d7d71ade9ad1b5f26ec8e903f88MD527falseCOLLECTION_10_DEFAULT_READREADAnonymousREADORIGINALT-000-G79.pdfapplication/pdf3040816https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/571b1b46-0fae-4bc8-99b0-eaef13959eb7/download2fbe51aeffc51a66a3f4c6997bfac51aMD51trueCOLLECTION_10_DEFAULT_READREADAnonymousREADTEXTT-000-G79.pdf.txtT-000-G79.pdf.txtExtracted texttext/plain102340https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e510bfdb-0da5-45ca-bff8-81f199fc607b/download133f8ac60c9ceb9955407bb8eef3d48aMD526falseCOLLECTION_10_DEFAULT_READREADAnonymousREAD20.500.12737/2302oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/23022025-09-27T18:20:51.147527Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
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En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil, más puestos de trabajo y mejores ingresos económicos a los productores. Se describe los diferentes usos, clasificación y composición química de los Saborizantes Naturales, así como sus métodos de extracción y también las diversas especies animal y vegetal como materia prima. Los saborizantes naturales en la industria de los alimentos tienen más presencia en la actualidad, debido a que se están dejando de utilizar casi en su totalidad los saborizantes artificiales puesto que los naturales son considerados inocuos y consecuentemente las limitaciones en su utilización son menores que los artificiales. Se describe, también los diferentes métodos que existen para la obtención de saborizantes: métodos directos, destilación, extracción con solventes y proceso de extracción con fluidos en condiciones supercríticas y dando a conocer algunas ventajas y desventajas de los procesos, una ventaja del proceso de extracción con fluidos supercríticos es que no es perjudicial para el medio ambiente puesto que el solvente utilizado en este proceso se elimina fácilmente e inclusive se puede reciclar y las bajas temperaturas utilizadas para la extracción, no cambian químicamente los componentes de la esencia, sin embargo el equipo requerido es relativamente costoso, ya que se requieren bombas de alta presión y sistemas de extracción también resistentes a las altas presiones. |
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