Estudio del arte de saborizantes naturales

Descripción del Articulo

En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Grandez Celis, Claudia Milagros
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2302
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2302
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Saborizantes
Extracción
Plantas
Métodos
Alimentos y Bebidas
Descripción
Sumario:En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil, más puestos de trabajo y mejores ingresos económicos a los productores. Se describe los diferentes usos, clasificación y composición química de los Saborizantes Naturales, así como sus métodos de extracción y también las diversas especies animal y vegetal como materia prima. Los saborizantes naturales en la industria de los alimentos tienen más presencia en la actualidad, debido a que se están dejando de utilizar casi en su totalidad los saborizantes artificiales puesto que los naturales son considerados inocuos y consecuentemente las limitaciones en su utilización son menores que los artificiales. Se describe, también los diferentes métodos que existen para la obtención de saborizantes: métodos directos, destilación, extracción con solventes y proceso de extracción con fluidos en condiciones supercríticas y dando a conocer algunas ventajas y desventajas de los procesos, una ventaja del proceso de extracción con fluidos supercríticos es que no es perjudicial para el medio ambiente puesto que el solvente utilizado en este proceso se elimina fácilmente e inclusive se puede reciclar y las bajas temperaturas utilizadas para la extracción, no cambian químicamente los componentes de la esencia, sin embargo el equipo requerido es relativamente costoso, ya que se requieren bombas de alta presión y sistemas de extracción también resistentes a las altas presiones.
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