Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos

Descripción del Articulo

Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investig...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arce Figueroa, Karina Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3059
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pescado
Transporte
Tecnología pesquera
id UNAP_dae4b41a754451df0b7eb1190b199d88
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3059
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Arce Figueroa, Karina Vanessa2016-09-24T01:44:42Z2016-09-24T01:44:42Z2009-07-07T/639.977/A67http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investigación: Población: Público consumidor. Muestra: Peces capturados en los ríos y cochas de la Amazonía. Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos. Concluye que para el transporte de pescado en los embalajes descritos anteriormente en cajas, estantes son apropiadas, pues estas cumplen la función principal de proteger al producto desde su captura hasta los puestos de desembarque siempre y cuando no se encuentren muy distantes de su punto de embarque, empleando una proporción de 1-1 o 1-2 es decir una parte de hielo y 2 de pescado, sin embargo la tecnología empleada para transportar el pescado en cajas de cartón ondulado es la mejor porque además de proteger el producto como los demás embalajes reduce grandemente la cantidad de hielo a emplear para su conservación, empleando una relación de 1-3 es decir una parte de hielo y tres de hielo. La ubicación del área pesquera con relación a los mercados pueden determinar las proporciones de pescado fresco que serán proporcionadas para su venta.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPescadoTransporteTecnología pesqueraPropuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT 639.977 A67.pdf.jpgT 639.977 A67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5118https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/92c5ef20-2017-4626-9323-298b1d7cf472/downloaddce398ea5263d06e17f742f5af88eabeMD527falseAnonymousREADORIGINALT 639.977 A67.pdfapplication/pdf3362271https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/151144f5-d974-4c35-913e-667b8f4ddff7/download09877d4059c38868a7232c09cafc2994MD51trueAnonymousREADTEXTT 639.977 A67.pdf.txtT 639.977 A67.pdf.txtExtracted texttext/plain101539https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/aa14ebbf-ebb2-4013-a979-6344b2cb57a9/download0c0e7df081a471628eac82aa163f3bb7MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/3059oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30592025-09-27T20:04:04.440855Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
title Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
spellingShingle Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
Arce Figueroa, Karina Vanessa
Pescado
Transporte
Tecnología pesquera
title_short Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
title_full Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
title_fullStr Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
title_full_unstemmed Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
title_sort Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
author Arce Figueroa, Karina Vanessa
author_facet Arce Figueroa, Karina Vanessa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arce Figueroa, Karina Vanessa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pescado
Transporte
Tecnología pesquera
topic Pescado
Transporte
Tecnología pesquera
description Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investigación: Población: Público consumidor. Muestra: Peces capturados en los ríos y cochas de la Amazonía. Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos. Concluye que para el transporte de pescado en los embalajes descritos anteriormente en cajas, estantes son apropiadas, pues estas cumplen la función principal de proteger al producto desde su captura hasta los puestos de desembarque siempre y cuando no se encuentren muy distantes de su punto de embarque, empleando una proporción de 1-1 o 1-2 es decir una parte de hielo y 2 de pescado, sin embargo la tecnología empleada para transportar el pescado en cajas de cartón ondulado es la mejor porque además de proteger el producto como los demás embalajes reduce grandemente la cantidad de hielo a emplear para su conservación, empleando una relación de 1-3 es decir una parte de hielo y tres de hielo. La ubicación del área pesquera con relación a los mercados pueden determinar las proporciones de pescado fresco que serán proporcionadas para su venta.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-07-07
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/639.977/A67
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059
identifier_str_mv T/639.977/A67
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/92c5ef20-2017-4626-9323-298b1d7cf472/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/151144f5-d974-4c35-913e-667b8f4ddff7/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/aa14ebbf-ebb2-4013-a979-6344b2cb57a9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dce398ea5263d06e17f742f5af88eabe
09877d4059c38868a7232c09cafc2994
0c0e7df081a471628eac82aa163f3bb7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1845979516429664256
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).