Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos

Descripción del Articulo

Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investig...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arce Figueroa, Karina Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3059
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3059
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pescado
Transporte
Tecnología pesquera
Descripción
Sumario:Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de Iquitos. El tipo de Investigación fue explicativo simple. El diseño de la Investigación: Población: Público consumidor. Muestra: Peces capturados en los ríos y cochas de la Amazonía. Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos. Concluye que para el transporte de pescado en los embalajes descritos anteriormente en cajas, estantes son apropiadas, pues estas cumplen la función principal de proteger al producto desde su captura hasta los puestos de desembarque siempre y cuando no se encuentren muy distantes de su punto de embarque, empleando una proporción de 1-1 o 1-2 es decir una parte de hielo y 2 de pescado, sin embargo la tecnología empleada para transportar el pescado en cajas de cartón ondulado es la mejor porque además de proteger el producto como los demás embalajes reduce grandemente la cantidad de hielo a emplear para su conservación, empleando una relación de 1-3 es decir una parte de hielo y tres de hielo. La ubicación del área pesquera con relación a los mercados pueden determinar las proporciones de pescado fresco que serán proporcionadas para su venta.
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