Técnicas modernas de conservación de pulpas de frutas, equipos que se emplean, efecto combinado de vaporización e irradiación gamma sobre la calidad de pulpa de mango almacenada en temperatura refrigerada, elaboración moderna de néctares, frutas en almíbar, cóctel de frutas, equipos que se emplean en la elaboración moderna de conservas de frutas
Descripción del Articulo
El trabajo tiene como objetivo la promoción y difusión de las técnicas modernas relacionadas a la conservación de los alimentos en frutas para ser amoldadas y aplicadas en nuestra región amazónica. Las técnicas descritas ayudan a conservar por mayor tiempo la vida útil de las frutas, tanto al natura...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2010 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conservación de alimentos Métodos Pulpas de frutas |
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Madrid Chumacero, Andrés Francisco2016-09-24T01:44:29Z2016-09-24T01:44:29Z2010T/664.028/M14http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2987El trabajo tiene como objetivo la promoción y difusión de las técnicas modernas relacionadas a la conservación de los alimentos en frutas para ser amoldadas y aplicadas en nuestra región amazónica. Las técnicas descritas ayudan a conservar por mayor tiempo la vida útil de las frutas, tanto al natural como el de los procesados y/o transformados como los jarabes, mermeladas, etc; pero en este caso del estudio, relacionado a la conservación de las pulpas de frutas, además que no repercute en demasía sobre el daño que ocasionarían a los mismos y por sobre todo a los consumidores. Se observa que las grandes potencias mundiales, no descartando al Perú, y muy en especial, nuestra región, a través de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana con su planta Piloto, que cuenta con equipo adecuado y personal profesional capacitado, se está en continua búsqueda de nuevas técnicas de conservación de los alimentos, y además se está haciendo uso de la radiación con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas, a través de estudios de investigación aplicados a los alimentos y que dichos productos irradiados son inocuos para la salud de las mismas. · A todo ello se está buscando obtener un alimento conservado sano, libre de conservantes químicos, sin pérdidas indeseables de nutrientes y con un mayor tiempo de vida útil además de llegar a su destino final lo más fresco posible.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosConservación de alimentosMétodosPulpas de frutasTécnicas modernas de conservación de pulpas de frutas, equipos que se emplean, efecto combinado de vaporización e irradiación gamma sobre la calidad de pulpa de mango almacenada en temperatura refrigerada, elaboración moderna de néctares, frutas en almíbar, cóctel de frutas, equipos que se emplean en la elaboración moderna de conservas de frutasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana.Facultad de Industrias AlimentariaTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT 664.028 M14.pdf.jpgT 664.028 M14.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6054https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4b986375-f8f1-4586-902a-829140b12505/downloadbd2f8cea6cee972372e72d22f3c5ed29MD522falseAnonymousREADORIGINALT 664.028 M14.pdfapplication/pdf4984742https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d03e2c17-cd33-466d-9aaf-6523d1f700b0/downloadd6f478d29faa7b33120194c47dc22957MD51trueAnonymousREADTEXTT 664.028 M14.pdf.txtT 664.028 M14.pdf.txtExtracted texttext/plain101684https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e453d2c7-0236-4718-a45e-698628e00568/download86720caf6a185ed071dd204148f0d8c3MD520falseAnonymousREAD20.500.12737/2987oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/29872025-10-03T14:02:34.708630Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
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El trabajo tiene como objetivo la promoción y difusión de las técnicas modernas relacionadas a la conservación de los alimentos en frutas para ser amoldadas y aplicadas en nuestra región amazónica. Las técnicas descritas ayudan a conservar por mayor tiempo la vida útil de las frutas, tanto al natural como el de los procesados y/o transformados como los jarabes, mermeladas, etc; pero en este caso del estudio, relacionado a la conservación de las pulpas de frutas, además que no repercute en demasía sobre el daño que ocasionarían a los mismos y por sobre todo a los consumidores. Se observa que las grandes potencias mundiales, no descartando al Perú, y muy en especial, nuestra región, a través de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana con su planta Piloto, que cuenta con equipo adecuado y personal profesional capacitado, se está en continua búsqueda de nuevas técnicas de conservación de los alimentos, y además se está haciendo uso de la radiación con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas, a través de estudios de investigación aplicados a los alimentos y que dichos productos irradiados son inocuos para la salud de las mismas. · A todo ello se está buscando obtener un alimento conservado sano, libre de conservantes químicos, sin pérdidas indeseables de nutrientes y con un mayor tiempo de vida útil además de llegar a su destino final lo más fresco posible. |
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