Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets

Descripción del Articulo

El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Ramírez, Ana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5487
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de alimentos
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
Ají charapita
Capsicum frustescens
Cocona
Solanum sessiliflorum
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAP_9e69f522cca1c7714c9992865ae20621
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5487
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
title Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
spellingShingle Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
Chávez Ramírez, Ana María
Elaboración de alimentos
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
Ají charapita
Capsicum frustescens
Cocona
Solanum sessiliflorum
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
title_full Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
title_fullStr Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
title_full_unstemmed Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
title_sort Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
author Chávez Ramírez, Ana María
author_facet Chávez Ramírez, Ana María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Vásquez Ribeiro, Oscar Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Ramírez, Ana María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración de alimentos
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
Ají charapita
Capsicum frustescens
Cocona
Solanum sessiliflorum
topic Elaboración de alimentos
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
Ají charapita
Capsicum frustescens
Cocona
Solanum sessiliflorum
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como base al Capsicum frutescens (ají charapita) y Solanum sessiliflorum (cocona), se pretendió rescatar una receta casera y tecnificarla, con un diseño experimental totalmente al azar se formuló 18 tratamientos con los factores de estudio de F1= Tipo de espesante, F2 = Concentración de espesante y F3 = Concentración de Capsicum frutescens ; la formulación de mayor aceptación por análisis sensorial fue con CMC al 0.015%, cocona (Solanum sessiliflorum) al 99% y al 1% de ají charapita (Capsicum frutescens), que mediante análisis fisicoquímicos determinaron que contiene una humedad 87.01%, ceniza 2.31%, grasa 4.00 %, proteína 1.31%, carbohidratos 5.37 %, fibra total 13.10%, Cloruro de sodio 2.38, Acidez titulable (Ácido cítrico) 1.05%, pH 4.02, los análisis microbiológicos de la crema picante indica estar dentro de los límites permisibles según norma sanitaria NTS N° 071, se estima una vida útil de 6 meses y es apto para consumo humano.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-08T17:54:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-08T17:54:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fc9ae4ca-a30a-445a-ba51-a8d409d33d0a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93a3c402-3ed6-429e-84ad-d8090162d017/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/938be7c4-7292-4131-b9b3-c7450cf28aeb/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/840d999a-5c07-4e44-a363-acc3cf2b6d98/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/55e1ba00-9ac0-4847-914b-11bad5e5cb38/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a14741996253de9281bde6c61e2c8bf3
e8a72f11f1561df48be7f50feaaf3434
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
74edd6918d31f722a808bb3efef3b73f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612801638891520
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoVásquez Ribeiro, Oscar AlbertoChávez Ramírez, Ana María2018-08-08T17:54:40Z2018-08-08T17:54:40Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como base al Capsicum frutescens (ají charapita) y Solanum sessiliflorum (cocona), se pretendió rescatar una receta casera y tecnificarla, con un diseño experimental totalmente al azar se formuló 18 tratamientos con los factores de estudio de F1= Tipo de espesante, F2 = Concentración de espesante y F3 = Concentración de Capsicum frutescens ; la formulación de mayor aceptación por análisis sensorial fue con CMC al 0.015%, cocona (Solanum sessiliflorum) al 99% y al 1% de ají charapita (Capsicum frutescens), que mediante análisis fisicoquímicos determinaron que contiene una humedad 87.01%, ceniza 2.31%, grasa 4.00 %, proteína 1.31%, carbohidratos 5.37 %, fibra total 13.10%, Cloruro de sodio 2.38, Acidez titulable (Ácido cítrico) 1.05%, pH 4.02, los análisis microbiológicos de la crema picante indica estar dentro de los límites permisibles según norma sanitaria NTS N° 071, se estima una vida útil de 6 meses y es apto para consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosElaboración de alimentosEnvasado de alimentosTecnología de alimentosAjí charapitaCapsicum frustescensCoconaSolanum sessiliflorumAlimentos y Bebidashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachetsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3743https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fc9ae4ca-a30a-445a-ba51-a8d409d33d0a/downloada14741996253de9281bde6c61e2c8bf3MD529falseAnonymousREADORIGINALAna_Tesis_Titulo_2018.pdfAna_Tesis_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf4097110https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93a3c402-3ed6-429e-84ad-d8090162d017/downloade8a72f11f1561df48be7f50feaaf3434MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/938be7c4-7292-4131-b9b3-c7450cf28aeb/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/840d999a-5c07-4e44-a363-acc3cf2b6d98/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101981https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/55e1ba00-9ac0-4847-914b-11bad5e5cb38/download74edd6918d31f722a808bb3efef3b73fMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/5487oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/54872025-09-27T17:55:06.693435Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).