Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
Descripción del Articulo
El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5487 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Tecnología de alimentos Ají charapita Capsicum frustescens Cocona Solanum sessiliflorum Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAP_9e69f522cca1c7714c9992865ae20621 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5487 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| title |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| spellingShingle |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets Chávez Ramírez, Ana María Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Tecnología de alimentos Ají charapita Capsicum frustescens Cocona Solanum sessiliflorum Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| title_full |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| title_fullStr |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| title_full_unstemmed |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| title_sort |
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets |
| author |
Chávez Ramírez, Ana María |
| author_facet |
Chávez Ramírez, Ana María |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo Vásquez Ribeiro, Oscar Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Ramírez, Ana María |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Tecnología de alimentos Ají charapita Capsicum frustescens Cocona Solanum sessiliflorum |
| topic |
Elaboración de alimentos Envasado de alimentos Tecnología de alimentos Ají charapita Capsicum frustescens Cocona Solanum sessiliflorum Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como base al Capsicum frutescens (ají charapita) y Solanum sessiliflorum (cocona), se pretendió rescatar una receta casera y tecnificarla, con un diseño experimental totalmente al azar se formuló 18 tratamientos con los factores de estudio de F1= Tipo de espesante, F2 = Concentración de espesante y F3 = Concentración de Capsicum frutescens ; la formulación de mayor aceptación por análisis sensorial fue con CMC al 0.015%, cocona (Solanum sessiliflorum) al 99% y al 1% de ají charapita (Capsicum frutescens), que mediante análisis fisicoquímicos determinaron que contiene una humedad 87.01%, ceniza 2.31%, grasa 4.00 %, proteína 1.31%, carbohidratos 5.37 %, fibra total 13.10%, Cloruro de sodio 2.38, Acidez titulable (Ácido cítrico) 1.05%, pH 4.02, los análisis microbiológicos de la crema picante indica estar dentro de los límites permisibles según norma sanitaria NTS N° 071, se estima una vida útil de 6 meses y es apto para consumo humano. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-08T17:54:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-08T17:54:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fc9ae4ca-a30a-445a-ba51-a8d409d33d0a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93a3c402-3ed6-429e-84ad-d8090162d017/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/938be7c4-7292-4131-b9b3-c7450cf28aeb/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/840d999a-5c07-4e44-a363-acc3cf2b6d98/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/55e1ba00-9ac0-4847-914b-11bad5e5cb38/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a14741996253de9281bde6c61e2c8bf3 e8a72f11f1561df48be7f50feaaf3434 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 74edd6918d31f722a808bb3efef3b73f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612801638891520 |
| spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoVásquez Ribeiro, Oscar AlbertoChávez Ramírez, Ana María2018-08-08T17:54:40Z2018-08-08T17:54:40Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5487El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con recursos netamente regionales, frescos y con insumos naturales, teniendo como base al Capsicum frutescens (ají charapita) y Solanum sessiliflorum (cocona), se pretendió rescatar una receta casera y tecnificarla, con un diseño experimental totalmente al azar se formuló 18 tratamientos con los factores de estudio de F1= Tipo de espesante, F2 = Concentración de espesante y F3 = Concentración de Capsicum frutescens ; la formulación de mayor aceptación por análisis sensorial fue con CMC al 0.015%, cocona (Solanum sessiliflorum) al 99% y al 1% de ají charapita (Capsicum frutescens), que mediante análisis fisicoquímicos determinaron que contiene una humedad 87.01%, ceniza 2.31%, grasa 4.00 %, proteína 1.31%, carbohidratos 5.37 %, fibra total 13.10%, Cloruro de sodio 2.38, Acidez titulable (Ácido cítrico) 1.05%, pH 4.02, los análisis microbiológicos de la crema picante indica estar dentro de los límites permisibles según norma sanitaria NTS N° 071, se estima una vida útil de 6 meses y es apto para consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosElaboración de alimentosEnvasado de alimentosTecnología de alimentosAjí charapitaCapsicum frustescensCoconaSolanum sessiliflorumAlimentos y Bebidashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachetsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3743https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fc9ae4ca-a30a-445a-ba51-a8d409d33d0a/downloada14741996253de9281bde6c61e2c8bf3MD529falseAnonymousREADORIGINALAna_Tesis_Titulo_2018.pdfAna_Tesis_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf4097110https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93a3c402-3ed6-429e-84ad-d8090162d017/downloade8a72f11f1561df48be7f50feaaf3434MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/938be7c4-7292-4131-b9b3-c7450cf28aeb/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/840d999a-5c07-4e44-a363-acc3cf2b6d98/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtAna_Tesis_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101981https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/55e1ba00-9ac0-4847-914b-11bad5e5cb38/download74edd6918d31f722a808bb3efef3b73fMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/5487oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/54872025-09-27T17:55:06.693435Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).