Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, 8 y 10 g, medianas con un peso de 8 gr y grandes con un peso de 10 g. El tiempo...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Esquivel Paredes, Roxana Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5399
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5399
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ají dulce
Capsicum annum
Secado
Fluidización
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, 8 y 10 g, medianas con un peso de 8 gr y grandes con un peso de 10 g. El tiempo fue de 1.85 h a 60 °C a 8 m/s y de 3.5 h a 50 °C a 7 m/s, demostrando claramente que a mayor temperatura menor exposición a la degradación de las sustancias aromáticas. Además, el análisis de humedad fue de 7.18% y 8.89% a 50 y 60 °C, respectivamente. La rehidratación fue similar a diferentes temperaturas de 30, 50 y 60 °C por 15 h. Los análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales demostraron un producto de excelente calidad y estabilidad; de esta manera se contribuye a una alternativa de conservación a un producto amazónico.
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