Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)
Descripción del Articulo
La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la evaluar la actividad antioxidante a través de estudios de lo...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3672 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3672 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidantes Noni Morinda citrifolia Hojas Fruto Cultivo in vitro Radicales libres |
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La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la evaluar la actividad antioxidante a través de estudios de los polifenoles, DPPH; de los extractos metanólicos, acuoso y clorofórmico de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. En los resultados obtenidos los Frutos de Noni fueron los que más concentración de Polifenoles totales obtuvieron con 26 434.94 mg de CTQ/100g. Las Hojas solo tuvieron 14 286.99 mg de CTQ/100g.En la determinación de vitaminas los Frutos obtuvieron 46.58 mcg de Vitamina C, 20.45 mcg de Vitamina A y 8.35 mcg de Vitamina E; mientras que las Hojas presentaron 1.36 de Vitamina C, 0.92 mcg de vitamina A, 0.71 mcg de vitamina E. Con respecto a los Minerales, los Frutos obtuvieron 0.67 mcg de Selenio, 0.12 mcg de cobre y 0.23 mcg de zinc; mientras que las Hojas presentaron 0.08mcg de Selenio, 0.14 mcg de cobre, 0.03mcg de Zinc. Tanto los Frutos como las Hojas presentaron una gran actividad antioxidante en sus extractos Acuosos y Metanólicos. El extracto Metanólico del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.239 ± 0.003 mg/ml, siendo el de mayor actividad antioxidante que el extracto metanólico de las hojas, que tuvieron 0.265 ± 0.008 mg/ml. El extracto Acuoso del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.586 ± 0.023 mg/ml, presentando mayor actividad antioxidante que el extracto acuoso de las hojas, que tuvieron 0.723 ± 0.006 mg/ml. |
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El extracto Acuoso del Fruto de Noni, presento un IC50 de 0.586 ± 0.023 mg/ml, presentando mayor actividad antioxidante que el extracto acuoso de las hojas, que tuvieron 0.723 ± 0.006 mg/ml.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAntioxidantesNoniMorinda citrifoliaHojasFrutoCultivo in vitroRadicales libresActividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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