Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Hymenaea courbaril L. (azúcar huayo), mediante el método de macrodilución frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Hymenaea courbaril L. (Azúcar huayo) empleando el Método de Macrodilución. La muestra fue recolectada de la Zona de Reserva Allpahuayo Mishana, en el Km 25, distr...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Vásquez, Luis Alberto, Gonzáles Zangama, Luisa Adela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4909
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4909
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agentes antibacterianos
Extractos vegetales
Cultivo in vitro
Corteza
Azúcar huayo
Hymenaea courbaril
Técnicas de dilusión del indicador
Staphylococcus aureus
Escherichia coli
Descripción
Sumario:El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Hymenaea courbaril L. (Azúcar huayo) empleando el Método de Macrodilución. La muestra fue recolectada de la Zona de Reserva Allpahuayo Mishana, en el Km 25, distrito de San Juan Bautista, a orillas del Río Nanay (Selva Baja), se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana y fue depositada para su conservación en el laboratorio del Centro de Investigación de Recursos Naturales (CIRNA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. La corteza seca fue macerada en etanol 96° durante 7 días, luego fue concentrada en equipo rotavapor y secado al medio ambiente para la obtención del extracto etanólico. Encontrándose una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 2 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 1mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, ambas actividades antibacterianas son moderadas.
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