Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto

Descripción del Articulo

El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Ramirez, Freysi Solanghe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5787
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades fisicoquímicas
Lagunas
Análisis bacteriológico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNAP_358a15f398ed4576bfae4bddcbc5e789
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5787
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
title Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
spellingShingle Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
Herrera Ramirez, Freysi Solanghe
Propiedades fisicoquímicas
Lagunas
Análisis bacteriológico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
title_full Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
title_fullStr Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
title_full_unstemmed Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
title_sort Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
author Herrera Ramirez, Freysi Solanghe
author_facet Herrera Ramirez, Freysi Solanghe
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sáenz Sánchez, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Ramirez, Freysi Solanghe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propiedades fisicoquímicas
Lagunas
Análisis bacteriológico
topic Propiedades fisicoquímicas
Lagunas
Análisis bacteriológico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El trabajo se desarrolla bajo la metodología Cualitativa-Descriptiva y No Experimental, con tres procedimientos; uno de Pre Campo (Referido a la consulta bibliográfica), otro de campo (Participación en el lugar de los hechos) y de Postcampo (Laboratorio), que reflejan las características del lago Zúngaro Cocha. Donde muestran que el pH, es el único parámetro, cuyos valores están fuera de los LMP, en todas las estaciones monitoreadas: Vaciante (pH=4,50; 4,50 y 4,50). Media Creciente (pH=4,90; 4,81 y 4,80), Creciente (pH=5,35; 5,30 y 5,33). Estas aguas, de coloración pardo-negruzca, por tener origen amazónico, solo están orientadas, a la recreación y turismo. Sin embargo, es recomendable, mantener controladas en lo que respecta los parámetros, exigidos por la legislación peruana (D.S. N° 015-2015-MINAM) y la OMS; que, no representa peligro a la salud de los turistas y especies acuáticas del lugar.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-14T14:01:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-14T14:01:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 628.161 H44 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787
identifier_str_mv 628.161 H44 2019
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e4018c82-fc21-4e6a-9ae5-4b01e2618c4e/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f782552d-7d98-4a4e-aa0e-978101c2b788/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/500185d1-05fc-411d-ad9f-cabf469cad5f/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb15c6ba-f1d8-46b6-914b-da9c7425b77f/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1de4e544-831c-4a90-82b3-eed765cdc0d7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5354b220142b5748bf078e31ccaafb5d
7bfaab9ecbe899d5894fde2ac6bde1a2
cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9752a5e079bfbc79173a0f8a056b45c8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1845979621895438336
spelling Sáenz Sánchez, César AugustoHerrera Ramirez, Freysi Solanghe2019-02-14T14:01:52Z2019-02-14T14:01:52Z2019628.161 H44 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El trabajo se desarrolla bajo la metodología Cualitativa-Descriptiva y No Experimental, con tres procedimientos; uno de Pre Campo (Referido a la consulta bibliográfica), otro de campo (Participación en el lugar de los hechos) y de Postcampo (Laboratorio), que reflejan las características del lago Zúngaro Cocha. Donde muestran que el pH, es el único parámetro, cuyos valores están fuera de los LMP, en todas las estaciones monitoreadas: Vaciante (pH=4,50; 4,50 y 4,50). Media Creciente (pH=4,90; 4,81 y 4,80), Creciente (pH=5,35; 5,30 y 5,33). Estas aguas, de coloración pardo-negruzca, por tener origen amazónico, solo están orientadas, a la recreación y turismo. Sin embargo, es recomendable, mantener controladas en lo que respecta los parámetros, exigidos por la legislación peruana (D.S. N° 015-2015-MINAM) y la OMS; que, no representa peligro a la salud de los turistas y especies acuáticas del lugar.Lake Zúngaro Cocha, requires characterizing its waters, through a technical-scientific study, where, there is concern about the conservation of the ecosystem, to do so, we must have a tool that serves the authorities to formulate improvement and recovery projects for this water mirror. The work is developed under the Qualitative-Descriptive and Non-Experimental methodology, with three procedures; one of Pre Field (Referred to the bibliographical consultation), another one of field (Participation in the place of the facts) and of Poscampo (Laboratory), that reflect the characteristics, that presents the lake Zúngaro Cocha. Where you show that pH, is the only parameter whose values are outside the LMP, at all monitored stations: Empty (pH = 4.50, 4.50 and 4.50). Growing Mean (pH = 4.90, 4.81 and 4.80), Growing (pH = 5.35, 5.30 and 5.33). These waters, of brownish-black coloration, because they have an Amazonian origin, are only oriented, to recreation and tourism. However, it is advisable to keep a check on the parameters required by Peruvian legislation (D.S. N° 015-2015-MINAM) and WHO; that, does not represent danger to the health of the tourists and aquatic species of the place.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPropiedades fisicoquímicasLagunasAnálisis bacteriológicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero (a) QuímicoRegularTHUMBNAILFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.jpgFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3686https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e4018c82-fc21-4e6a-9ae5-4b01e2618c4e/download5354b220142b5748bf078e31ccaafb5dMD527falseAnonymousREADORIGINALFreysi_tesis_titulo_2019.pdfFreysi_tesis_titulo_2019.pdfTexto Completoapplication/pdf2182675https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f782552d-7d98-4a4e-aa0e-978101c2b788/download7bfaab9ecbe899d5894fde2ac6bde1a2MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/500185d1-05fc-411d-ad9f-cabf469cad5f/downloadcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb15c6ba-f1d8-46b6-914b-da9c7425b77f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.txtFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101898https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1de4e544-831c-4a90-82b3-eed765cdc0d7/download9752a5e079bfbc79173a0f8a056b45c8MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/5787oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/57872025-09-27T21:51:56.767640Zhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).