Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
Descripción del Articulo
El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5787 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propiedades fisicoquímicas Lagunas Análisis bacteriológico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNAP_358a15f398ed4576bfae4bddcbc5e789 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5787 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
title |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
spellingShingle |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto Herrera Ramirez, Freysi Solanghe Propiedades fisicoquímicas Lagunas Análisis bacteriológico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
title_full |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
title_fullStr |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
title_full_unstemmed |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
title_sort |
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto |
author |
Herrera Ramirez, Freysi Solanghe |
author_facet |
Herrera Ramirez, Freysi Solanghe |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sáenz Sánchez, César Augusto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Herrera Ramirez, Freysi Solanghe |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Propiedades fisicoquímicas Lagunas Análisis bacteriológico |
topic |
Propiedades fisicoquímicas Lagunas Análisis bacteriológico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El trabajo se desarrolla bajo la metodología Cualitativa-Descriptiva y No Experimental, con tres procedimientos; uno de Pre Campo (Referido a la consulta bibliográfica), otro de campo (Participación en el lugar de los hechos) y de Postcampo (Laboratorio), que reflejan las características del lago Zúngaro Cocha. Donde muestran que el pH, es el único parámetro, cuyos valores están fuera de los LMP, en todas las estaciones monitoreadas: Vaciante (pH=4,50; 4,50 y 4,50). Media Creciente (pH=4,90; 4,81 y 4,80), Creciente (pH=5,35; 5,30 y 5,33). Estas aguas, de coloración pardo-negruzca, por tener origen amazónico, solo están orientadas, a la recreación y turismo. Sin embargo, es recomendable, mantener controladas en lo que respecta los parámetros, exigidos por la legislación peruana (D.S. N° 015-2015-MINAM) y la OMS; que, no representa peligro a la salud de los turistas y especies acuáticas del lugar. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-14T14:01:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-14T14:01:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
628.161 H44 2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787 |
identifier_str_mv |
628.161 H44 2019 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e4018c82-fc21-4e6a-9ae5-4b01e2618c4e/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f782552d-7d98-4a4e-aa0e-978101c2b788/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/500185d1-05fc-411d-ad9f-cabf469cad5f/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb15c6ba-f1d8-46b6-914b-da9c7425b77f/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1de4e544-831c-4a90-82b3-eed765cdc0d7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5354b220142b5748bf078e31ccaafb5d 7bfaab9ecbe899d5894fde2ac6bde1a2 cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9752a5e079bfbc79173a0f8a056b45c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1845979621895438336 |
spelling |
Sáenz Sánchez, César AugustoHerrera Ramirez, Freysi Solanghe2019-02-14T14:01:52Z2019-02-14T14:01:52Z2019628.161 H44 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5787El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, formular proyectos de mejoramiento y recuperación de este espejo de agua. El trabajo se desarrolla bajo la metodología Cualitativa-Descriptiva y No Experimental, con tres procedimientos; uno de Pre Campo (Referido a la consulta bibliográfica), otro de campo (Participación en el lugar de los hechos) y de Postcampo (Laboratorio), que reflejan las características del lago Zúngaro Cocha. Donde muestran que el pH, es el único parámetro, cuyos valores están fuera de los LMP, en todas las estaciones monitoreadas: Vaciante (pH=4,50; 4,50 y 4,50). Media Creciente (pH=4,90; 4,81 y 4,80), Creciente (pH=5,35; 5,30 y 5,33). Estas aguas, de coloración pardo-negruzca, por tener origen amazónico, solo están orientadas, a la recreación y turismo. Sin embargo, es recomendable, mantener controladas en lo que respecta los parámetros, exigidos por la legislación peruana (D.S. N° 015-2015-MINAM) y la OMS; que, no representa peligro a la salud de los turistas y especies acuáticas del lugar.Lake Zúngaro Cocha, requires characterizing its waters, through a technical-scientific study, where, there is concern about the conservation of the ecosystem, to do so, we must have a tool that serves the authorities to formulate improvement and recovery projects for this water mirror. The work is developed under the Qualitative-Descriptive and Non-Experimental methodology, with three procedures; one of Pre Field (Referred to the bibliographical consultation), another one of field (Participation in the place of the facts) and of Poscampo (Laboratory), that reflect the characteristics, that presents the lake Zúngaro Cocha. Where you show that pH, is the only parameter whose values are outside the LMP, at all monitored stations: Empty (pH = 4.50, 4.50 and 4.50). Growing Mean (pH = 4.90, 4.81 and 4.80), Growing (pH = 5.35, 5.30 and 5.33). These waters, of brownish-black coloration, because they have an Amazonian origin, are only oriented, to recreation and tourism. However, it is advisable to keep a check on the parameters required by Peruvian legislation (D.S. N° 015-2015-MINAM) and WHO; that, does not represent danger to the health of the tourists and aquatic species of the place.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPropiedades fisicoquímicasLagunasAnálisis bacteriológicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero (a) QuímicoRegularTHUMBNAILFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.jpgFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3686https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e4018c82-fc21-4e6a-9ae5-4b01e2618c4e/download5354b220142b5748bf078e31ccaafb5dMD527falseAnonymousREADORIGINALFreysi_tesis_titulo_2019.pdfFreysi_tesis_titulo_2019.pdfTexto Completoapplication/pdf2182675https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f782552d-7d98-4a4e-aa0e-978101c2b788/download7bfaab9ecbe899d5894fde2ac6bde1a2MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/500185d1-05fc-411d-ad9f-cabf469cad5f/downloadcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb15c6ba-f1d8-46b6-914b-da9c7425b77f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.txtFreysi_tesis_titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101898https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1de4e544-831c-4a90-82b3-eed765cdc0d7/download9752a5e079bfbc79173a0f8a056b45c8MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/5787oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/57872025-09-27T21:51:56.767640Zhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).