Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado. El estudio fue realizado del 27 de febrero al 27 de marzo del 2012, en el Centro de Producción e Investigación – Aquayap E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yap Chuquipiondo, Emilio Eugenio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6588
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Peces de agua dulce
Banda negra
Myleus schomburgkii
Espaciamiento
Ambiente controlado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAP_061aab46af614c8a8387f0943005350e
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6588
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
title Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
spellingShingle Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
Yap Chuquipiondo, Emilio Eugenio
Peces de agua dulce
Banda negra
Myleus schomburgkii
Espaciamiento
Ambiente controlado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
title_full Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
title_fullStr Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
title_full_unstemmed Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
title_sort Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controlado
author Yap Chuquipiondo, Emilio Eugenio
author_facet Yap Chuquipiondo, Emilio Eugenio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Yap Chuquipiondo, Emilio Eugenio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Peces de agua dulce
Banda negra
Myleus schomburgkii
Espaciamiento
Ambiente controlado
topic Peces de agua dulce
Banda negra
Myleus schomburgkii
Espaciamiento
Ambiente controlado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado. El estudio fue realizado del 27 de febrero al 27 de marzo del 2012, en el Centro de Producción e Investigación – Aquayap E.I.R.L, ubicado en el Km 3.5 al margen derecho de la Av. Abelardo Quiñones a los 03° 46' 12.7'' latitud sur y 73° 17' 14.3'' longitud oeste, al sur este de la ciudad de Iquitos, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto. El diseño experimental que se utilizó fue el DCA (Diseño Completamente al Azar), se utilizaron cuatro tratamientos (5, 10, 15 y 20 ind/L) y tres repeticiones, haciendo un total de doce unidades experimentales; utilizando un total de 450 larvas obtenidas del medio natural con peso y longitud promedio inicial de 0.01 g y 1.07 cm. El alimento suministrado tuvo un tenor proteico de 26%, con una tasa de alimentación del 6% de la biomasa y moina (ad libitum), con frecuencia alimenticia de 3 veces al día. Los datos obtenidos a los 30 días de cultivo, con peso y longitud promedio final de: 3.27 cm y 0.97 g para el T1, 2.3 cm y 0.83 g para el T2, 1.77 cm y 0.15g para el T3, y 1.63 cm y 0.11 g para el T4; mostrando diferencia significativa en peso (T1> T2> T3=T4). Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental fueron los siguientes: temperatura 26.3 °C, oxígeno disuelto 4.45 mg/L y pH 7.0, valores están dentro de los rangos para la crianza de esta especie. Se concluye que el Tratamiento 1 (5 ind/L) obtuvo mejores resultados, siendo el tratamiento con mayor crecimiento de peso y crecimiento en longitud.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-18T17:30:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-18T17:30:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 639.31 Y78 2014
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6588
identifier_str_mv 639.31 Y78 2014
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6588
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c017665e-f991-436f-abb1-f7bbebc1d506/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/660dc5d5-e185-4e8f-9ca7-1a2f8133aa37/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3af5febd-2c3f-496e-856e-cbba1cf5dabb/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/72668c6a-0777-4909-9b09-7a4476aec495/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1e6ce128-a176-4c98-9fd0-5a3fd56acc64/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 17b5f8b84cc0b00aef8bdcabad514384
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f56351d54aff00ddbcc73913b9f679af
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
35d61937b2a6869e45207c886bb3103e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612932825186304
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoYap Chuquipiondo, Emilio Eugenio2019-12-18T17:30:30Z2019-12-18T17:30:30Z2014639.31 Y78 2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6588En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado. El estudio fue realizado del 27 de febrero al 27 de marzo del 2012, en el Centro de Producción e Investigación – Aquayap E.I.R.L, ubicado en el Km 3.5 al margen derecho de la Av. Abelardo Quiñones a los 03° 46' 12.7'' latitud sur y 73° 17' 14.3'' longitud oeste, al sur este de la ciudad de Iquitos, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto. El diseño experimental que se utilizó fue el DCA (Diseño Completamente al Azar), se utilizaron cuatro tratamientos (5, 10, 15 y 20 ind/L) y tres repeticiones, haciendo un total de doce unidades experimentales; utilizando un total de 450 larvas obtenidas del medio natural con peso y longitud promedio inicial de 0.01 g y 1.07 cm. El alimento suministrado tuvo un tenor proteico de 26%, con una tasa de alimentación del 6% de la biomasa y moina (ad libitum), con frecuencia alimenticia de 3 veces al día. Los datos obtenidos a los 30 días de cultivo, con peso y longitud promedio final de: 3.27 cm y 0.97 g para el T1, 2.3 cm y 0.83 g para el T2, 1.77 cm y 0.15g para el T3, y 1.63 cm y 0.11 g para el T4; mostrando diferencia significativa en peso (T1> T2> T3=T4). Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental fueron los siguientes: temperatura 26.3 °C, oxígeno disuelto 4.45 mg/L y pH 7.0, valores están dentro de los rangos para la crianza de esta especie. Se concluye que el Tratamiento 1 (5 ind/L) obtuvo mejores resultados, siendo el tratamiento con mayor crecimiento de peso y crecimiento en longitud.In this research work, the effect of sowing density on the growth of black-band postlarvae, Myleus schomburgkii in a controlled environment, was evaluated. The study was conducted from February 27 to March 27, 2012, at the Center for Production and Research - Aquayap EIRL, located at Km 3.5 on the right bank of Av. Abelardo Quiñones at 03 ° 46 '12.7' 'latitude south and 73 ° 17 '14.3' 'west longitude, south east of the city of Iquitos, District of San Juan Bautista, Province of Maynas, Department of Loreto. The experimental design that was used was the DCA (Completely Random Design), four treatments (5, 10, 15 and 20 ind / L) and three repetitions were used, making a total of twelve experimental units; using a total of 450 larvae obtained from the natural environment with an initial average weight and length of 0.01 g and 1.07 cm. The food supplied had a protein content of 26%, with a feeding rate of 6% of biomass and moina (ad libitum), with a food frequency of 3 times a day. The data obtained at 30 days of cultivation, with weight and final average length of: 3.27 cm and 0.97 g for T1, 2.3 cm and 0.83 g for T2, 1.77 cm and 0.15g for T3, and 1.63 cm and 0.11 g for T4; showing significant difference in weight (T1> T2> T3 = T4). The average values of the physical-chemical parameters of the water recorded throughout the experimental process were the following: temperature 26.3 ° C, dissolved oxygen 4.45 mg / L and pH 7.0, values are within the ranges for the breeding of this species. It is concluded that Treatment 1 (5 ind / L) obtained better results, being the treatment with greater weight growth and growth in length.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPeces de agua dulceBanda negraMyleus schomburgkiiEspaciamientoAmbiente controladohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Efectos de la densidad de siembra en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae), en ambiente controladoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo(a) Acuicultor(a)PresencialTHUMBNAILEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3796https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c017665e-f991-436f-abb1-f7bbebc1d506/download17b5f8b84cc0b00aef8bdcabad514384MD529falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/660dc5d5-e185-4e8f-9ca7-1a2f8133aa37/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdfEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf1060104https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3af5febd-2c3f-496e-856e-cbba1cf5dabb/downloadf56351d54aff00ddbcc73913b9f679afMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/72668c6a-0777-4909-9b09-7a4476aec495/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADTEXTEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtEmilio_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain47060https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1e6ce128-a176-4c98-9fd0-5a3fd56acc64/download35d61937b2a6869e45207c886bb3103eMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/6588oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/65882025-09-27T19:40:03.918875Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).