Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2901 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Galletas Procesamiento Acrilamida Sulfitos Composición química Análisis organoléptico Control de calidad Aptitud para la conservación Evaluación Perú Galletas saladas Galletas tipo crackers Metabisulfito de sodio Vida útil https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_ad5541ae083cdc8f4d0562657b9e7538 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2901 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| title |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| spellingShingle |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio Luque Gamboa, Karen Melissa Galletas Procesamiento Acrilamida Sulfitos Composición química Análisis organoléptico Control de calidad Aptitud para la conservación Evaluación Perú Galletas saladas Galletas tipo crackers Metabisulfito de sodio Vida útil https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| title_full |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| title_fullStr |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| title_sort |
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio |
| author |
Luque Gamboa, Karen Melissa |
| author_facet |
Luque Gamboa, Karen Melissa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez La Torre, Esteban Oscar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luque Gamboa, Karen Melissa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Galletas Procesamiento Acrilamida Sulfitos Composición química Análisis organoléptico Control de calidad Aptitud para la conservación Evaluación Perú Galletas saladas Galletas tipo crackers Metabisulfito de sodio Vida útil |
| topic |
Galletas Procesamiento Acrilamida Sulfitos Composición química Análisis organoléptico Control de calidad Aptitud para la conservación Evaluación Perú Galletas saladas Galletas tipo crackers Metabisulfito de sodio Vida útil https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-14T15:04:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-14T15:04:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.L87-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901 |
| identifier_str_mv |
Q02.L87-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02b9f99f-246a-4597-a9fb-17aa58c3cc5f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4e07d18-64b6-4c51-92f8-44b6dab78a21/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e9be6031-8466-40f0-9b88-88b323a0838b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa62f6ed-5b01-461e-a6c0-6a5bbad7c6e3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba7a3ea-f35b-4136-a2c5-f8a0662c4796/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd943c68-05c0-4b51-b4a6-45ac36c25109/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8ef45a4-1d7a-4414-b64e-a69da3cd2bd8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c0225a4043b475c2d826cc42d2c2f553 2ddc8bf4573db29a290fb14e67ed534d 2f55fb2b258176c1e9d0dac7018d4af8 35f96c2b76821f674e0caa6e589dfaaa 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 521acf209fdf49d8de7f90b3863fecd2 54bad9af3375d3cd2a1ec75cae3baedf |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846341370560643072 |
| spelling |
Gutiérrez La Torre, Esteban Oscar57e736b4-2d06-4e48-99a1-8e32432a625aLuque Gamboa, Karen Melissa2017-11-14T15:04:35Z2017-11-14T15:04:35Z2017Q02.L87-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2901Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo es parte de un proyecto en curso de una empresa transnacional líder en la industria de alimentos. El proyecto va dirigido a una marca de crackers producida en Perú que es comercializada en 22 países, y su implementación depende de los resultados obtenidos en las pruebas en la planta de Lima. Para realizar las pruebas se ha tomado como referencia lo implementado en otros países que también cuentan con líneas de producción de crackers. Se realizaron cambios a nivel de formulación y de proceso que consisten básicamente en reemplazar el uso de enzimas (amilasas y proteasas) por metabisulfito de sodio como agente mejorador de masa y con ello se logra reducir el tiempo de reposo de la masa de 4 horas a 1,5 horas. Los resultados obtenidos indicaron que se logró cumplir con los parámetros de calidad, se obtuvo un aceptable resultado de la evaluación sensorial realizada (análisis descriptivo cuantitativo) y se logró alcanzar el tiempo de vida con el que actualmente cuenta el producto. Dichos resultados confirmaron que es viable la implementación del proyecto y con ello se logrará una mejora a nivel de procesos en planta y un aumento del margen bruto de aproximadamente cinco por ciento.The present work is part of an ongoing project of a transnational company leader in the food industry. The project is aimed at a crackers brand produced in Peru that is marketed in 22 countries, and its implementation depends on the results obtained in the tests at the Lima plant. To carry out the tests, reference has been made to what has been implemented in other countries that also have cracker production lines. Changes were made at the formulation and process levels, which basically consist of replacing the use of enzymes (amylases and proteases) with sodium metabisulfite as a mass improving agent and thereby reducing the resting time of the dough from 4 hours to 1,5 hours The obtained results indicated that the quality parameters were met, an acceptable result of the sensorial evaluation was obtained (quantitative descriptive analysis) and it was possible to reach the life time with which the product currently counts. These results confirmed that project implementation is viable and will lead to an improvement in plant processes and a gross margin increase of approximately five percent.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGalletasProcesamientoAcrilamidaSulfitosComposición químicaAnálisis organolépticoControl de calidadAptitud para la conservaciónEvaluaciónPerúGalletas saladasGalletas tipo crackersMetabisulfito de sodioVida útilhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-L87-T.pdf.jpgQ02-L87-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3186https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02b9f99f-246a-4597-a9fb-17aa58c3cc5f/downloadc0225a4043b475c2d826cc42d2c2f553MD56Q02-L87-T-resumen.pdf.jpgQ02-L87-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3101https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4e07d18-64b6-4c51-92f8-44b6dab78a21/download2ddc8bf4573db29a290fb14e67ed534dMD57ORIGINALQ02-L87-T.pdfQ02-L87-T.pdfTexto completoapplication/pdf1943022https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e9be6031-8466-40f0-9b88-88b323a0838b/download2f55fb2b258176c1e9d0dac7018d4af8MD51Q02-L87-T-resumen.pdfQ02-L87-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43804https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa62f6ed-5b01-461e-a6c0-6a5bbad7c6e3/download35f96c2b76821f674e0caa6e589dfaaaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba7a3ea-f35b-4136-a2c5-f8a0662c4796/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ02-L87-T-resumen.pdf.txtQ02-L87-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3271https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd943c68-05c0-4b51-b4a6-45ac36c25109/download521acf209fdf49d8de7f90b3863fecd2MD54Q02-L87-T.pdf.txtQ02-L87-T.pdf.txtExtracted texttext/plain49687https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8ef45a4-1d7a-4414-b64e-a69da3cd2bd8/download54bad9af3375d3cd2a1ec75cae3baedfMD5520.500.12996/2901oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/29012023-01-05 05:01:19.053https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).