Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Luque Gamboa, Karen Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2901
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Galletas
Procesamiento
Acrilamida
Sulfitos
Composición química
Análisis organoléptico
Control de calidad
Aptitud para la conservación
Evaluación
Perú
Galletas saladas
Galletas tipo crackers
Metabisulfito de sodio
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_ad5541ae083cdc8f4d0562657b9e7538
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2901
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
title Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
spellingShingle Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
Luque Gamboa, Karen Melissa
Galletas
Procesamiento
Acrilamida
Sulfitos
Composición química
Análisis organoléptico
Control de calidad
Aptitud para la conservación
Evaluación
Perú
Galletas saladas
Galletas tipo crackers
Metabisulfito de sodio
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
title_full Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
title_fullStr Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
title_full_unstemmed Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
title_sort Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
author Luque Gamboa, Karen Melissa
author_facet Luque Gamboa, Karen Melissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez La Torre, Esteban Oscar
dc.contributor.author.fl_str_mv Luque Gamboa, Karen Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Galletas
Procesamiento
Acrilamida
Sulfitos
Composición química
Análisis organoléptico
Control de calidad
Aptitud para la conservación
Evaluación
Perú
Galletas saladas
Galletas tipo crackers
Metabisulfito de sodio
Vida útil
topic Galletas
Procesamiento
Acrilamida
Sulfitos
Composición química
Análisis organoléptico
Control de calidad
Aptitud para la conservación
Evaluación
Perú
Galletas saladas
Galletas tipo crackers
Metabisulfito de sodio
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-14T15:04:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-14T15:04:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.L87-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901
identifier_str_mv Q02.L87-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2901
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02b9f99f-246a-4597-a9fb-17aa58c3cc5f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4e07d18-64b6-4c51-92f8-44b6dab78a21/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e9be6031-8466-40f0-9b88-88b323a0838b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa62f6ed-5b01-461e-a6c0-6a5bbad7c6e3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba7a3ea-f35b-4136-a2c5-f8a0662c4796/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd943c68-05c0-4b51-b4a6-45ac36c25109/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8ef45a4-1d7a-4414-b64e-a69da3cd2bd8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c0225a4043b475c2d826cc42d2c2f553
2ddc8bf4573db29a290fb14e67ed534d
2f55fb2b258176c1e9d0dac7018d4af8
35f96c2b76821f674e0caa6e589dfaaa
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
521acf209fdf49d8de7f90b3863fecd2
54bad9af3375d3cd2a1ec75cae3baedf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341370560643072
spelling Gutiérrez La Torre, Esteban Oscar57e736b4-2d06-4e48-99a1-8e32432a625aLuque Gamboa, Karen Melissa2017-11-14T15:04:35Z2017-11-14T15:04:35Z2017Q02.L87-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2901Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo es parte de un proyecto en curso de una empresa transnacional líder en la industria de alimentos. El proyecto va dirigido a una marca de crackers producida en Perú que es comercializada en 22 países, y su implementación depende de los resultados obtenidos en las pruebas en la planta de Lima. Para realizar las pruebas se ha tomado como referencia lo implementado en otros países que también cuentan con líneas de producción de crackers. Se realizaron cambios a nivel de formulación y de proceso que consisten básicamente en reemplazar el uso de enzimas (amilasas y proteasas) por metabisulfito de sodio como agente mejorador de masa y con ello se logra reducir el tiempo de reposo de la masa de 4 horas a 1,5 horas. Los resultados obtenidos indicaron que se logró cumplir con los parámetros de calidad, se obtuvo un aceptable resultado de la evaluación sensorial realizada (análisis descriptivo cuantitativo) y se logró alcanzar el tiempo de vida con el que actualmente cuenta el producto. Dichos resultados confirmaron que es viable la implementación del proyecto y con ello se logrará una mejora a nivel de procesos en planta y un aumento del margen bruto de aproximadamente cinco por ciento.The present work is part of an ongoing project of a transnational company leader in the food industry. The project is aimed at a crackers brand produced in Peru that is marketed in 22 countries, and its implementation depends on the results obtained in the tests at the Lima plant. To carry out the tests, reference has been made to what has been implemented in other countries that also have cracker production lines. Changes were made at the formulation and process levels, which basically consist of replacing the use of enzymes (amylases and proteases) with sodium metabisulfite as a mass improving agent and thereby reducing the resting time of the dough from 4 hours to 1,5 hours The obtained results indicated that the quality parameters were met, an acceptable result of the sensorial evaluation was obtained (quantitative descriptive analysis) and it was possible to reach the life time with which the product currently counts. These results confirmed that project implementation is viable and will lead to an improvement in plant processes and a gross margin increase of approximately five percent.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGalletasProcesamientoAcrilamidaSulfitosComposición químicaAnálisis organolépticoControl de calidadAptitud para la conservaciónEvaluaciónPerúGalletas saladasGalletas tipo crackersMetabisulfito de sodioVida útilhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-L87-T.pdf.jpgQ02-L87-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3186https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/02b9f99f-246a-4597-a9fb-17aa58c3cc5f/downloadc0225a4043b475c2d826cc42d2c2f553MD56Q02-L87-T-resumen.pdf.jpgQ02-L87-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3101https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4e07d18-64b6-4c51-92f8-44b6dab78a21/download2ddc8bf4573db29a290fb14e67ed534dMD57ORIGINALQ02-L87-T.pdfQ02-L87-T.pdfTexto completoapplication/pdf1943022https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e9be6031-8466-40f0-9b88-88b323a0838b/download2f55fb2b258176c1e9d0dac7018d4af8MD51Q02-L87-T-resumen.pdfQ02-L87-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43804https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa62f6ed-5b01-461e-a6c0-6a5bbad7c6e3/download35f96c2b76821f674e0caa6e589dfaaaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba7a3ea-f35b-4136-a2c5-f8a0662c4796/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ02-L87-T-resumen.pdf.txtQ02-L87-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3271https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd943c68-05c0-4b51-b4a6-45ac36c25109/download521acf209fdf49d8de7f90b3863fecd2MD54Q02-L87-T.pdf.txtQ02-L87-T.pdf.txtExtracted texttext/plain49687https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8ef45a4-1d7a-4414-b64e-a69da3cd2bd8/download54bad9af3375d3cd2a1ec75cae3baedfMD5520.500.12996/2901oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/29012023-01-05 05:01:19.053https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.040751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).