Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7040 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/7040 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | ISO 9001:2015 Pendiente |
id |
UNAL_9a92432ee4ca2685054e88cbaa4cb5a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7040 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
title |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados Duran Palomino, Claudia Francesca ISO 9001:2015 Pendiente |
title_short |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
title_full |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
title_sort |
Propuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congelados |
author |
Duran Palomino, Claudia Francesca |
author_facet |
Duran Palomino, Claudia Francesca |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Martínez Ordinola, Nancy |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duran Palomino, Claudia Francesca |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ISO 9001:2015 |
topic |
ISO 9001:2015 Pendiente |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Pendiente |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-01T03:19:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-01T03:19:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7040 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7040 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ead4cf4b-549b-4a87-8cf6-12b59e3ae3ed/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f1710048-8efd-44f4-8fe5-902afa9849cf/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/770df957-a620-452e-99db-bd009dfcf63a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57bac297-6f8c-4e52-8164-c5c23885dddb/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6ab3cea6-7f58-4019-af17-3b6fc56fa2fe/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f3cad32-ca70-4599-b8fb-df8ac1a312ec/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/801bfc07-55c4-4051-9352-2796461c8172/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/771ed5cc-1548-41f3-9eca-6264fc1dc05f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b9043f19-68d4-4bd7-bec3-75a18d62a702/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fd60d387-c818-43ff-ac60-d79470da8880/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f2dfb62bfb6e4cea8bb9304eeaa29765 5fa9956f08b7938cef8dc95770de7aba 963a158e3ca891cc5c1e278a4c8a5758 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 b00704959b4a33fbda92598836de43d1 f369ff7f3fe0887ff52301227a8be7db 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 eb4803c7518ea5b9fc9909be35cbc06b 7ce8c553eeb2216a676dc316ef07580c 5b650813ee5eb581ae9daf196997db12 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1841903214095499264 |
spelling |
Martínez Ordinola, Nancy0afc420d-b12a-4e70-8fec-f4e6b266751e-1Duran Palomino, Claudia Francesca2025-04-01T03:19:11Z2025-04-01T03:19:11Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12996/7040Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo propone la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) basado en la Norma ISO 9001:2015 en la empresa Alfrimac Perú S.A.C. A partir de un diagnóstico que evidenció un bajo nivel de cumplimiento (37.88%), se identificaron deficiencias en documentación, planificación y evaluación del desempeño. Para contextualizar los factores críticos, se aplicaron herramientas como FODA, PESTEL, Porter, AMOFHIT y matrices EFE/EFI. A través de la comparación con la norma, se determinaron los requisitos necesarios para la certificación, estableciendo bases sólidas para su futura implementación. Como resultado, se diseñó una propuesta que incluye la estructuración de procesos, la elaboración de documentos clave (manual, política, matrices) y un plan de implementación más eficiente, enfocado en fortalecer la cultura de calidad, la mejora continua y el posicionamiento competitivo para garantizar la satisfacción del cliente.This study proposes the implementation of a Quality Management System (QMS) based on the ISO 9001:2015 standard in the company Alfrimac Perú S.A.C. A diagnostic assessment revealed a low compliance level (37.88%), identifying deficiencies in documentation, planning, and performance evaluation. To contextualize critical factors, analytical tools such as SWOT, PESTEL, Porter, AMOFHIT, and EFE/EFI matrices were applied. Through a comparative analysis with the standard, the necessary requirements for certification were identified, establishing a solid foundation for future implementation. As a result, a proposal was developed, including process structuring, the preparation of key documents (manual, policy, matrices), and a more efficient implementation plan aimed at strengthening the quality culture, continuous improvement, and competitive positioning to ensure customer satisfactionapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ISO 9001:2015PendientePropuesta de implementación de la norma ISO 9001:2015 para una empresa de almacenamiento de productos pesqueros congeladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero70578804https://orcid.org/0000-0002-6349-960907272103https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Rojas Hurtado, Daniel PercyCrispín Sánchez, Freddy MauroSánchez Amado, DomingoORIGINALduran-palomino-claudia-francesca.pdfduran-palomino-claudia-francesca.pdfTexto completoapplication/pdf3603052https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ead4cf4b-549b-4a87-8cf6-12b59e3ae3ed/downloadf2dfb62bfb6e4cea8bb9304eeaa29765MD51Turnitin completo.pdfTurnitin completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf2236749https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f1710048-8efd-44f4-8fe5-902afa9849cf/download5fa9956f08b7938cef8dc95770de7abaMD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizaciónapplication/pdf236443https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/770df957-a620-452e-99db-bd009dfcf63a/download963a158e3ca891cc5c1e278a4c8a5758MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/57bac297-6f8c-4e52-8164-c5c23885dddb/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTduran-palomino-claudia-francesca.pdf.txtduran-palomino-claudia-francesca.pdf.txtExtracted texttext/plain101369https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6ab3cea6-7f58-4019-af17-3b6fc56fa2fe/downloadb00704959b4a33fbda92598836de43d1MD55Turnitin completo.pdf.txtTurnitin completo.pdf.txtExtracted texttext/plain101276https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f3cad32-ca70-4599-b8fb-df8ac1a312ec/downloadf369ff7f3fe0887ff52301227a8be7dbMD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/801bfc07-55c4-4051-9352-2796461c8172/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILduran-palomino-claudia-francesca.pdf.jpgduran-palomino-claudia-francesca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4141https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/771ed5cc-1548-41f3-9eca-6264fc1dc05f/downloadeb4803c7518ea5b9fc9909be35cbc06bMD56Turnitin completo.pdf.jpgTurnitin completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3313https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b9043f19-68d4-4bd7-bec3-75a18d62a702/download7ce8c553eeb2216a676dc316ef07580cMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5499https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fd60d387-c818-43ff-ac60-d79470da8880/download5b650813ee5eb581ae9daf196997db12MD51020.500.12996/7040oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70402025-04-01 22:17:54.376https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.641649 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).