Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Orosco Torrelio, Pablo Juan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/5738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Empresas privadas
Higiene de los alimentos
Industrias alimentarias
Inocuidad
Manual de calidad
Perú
Procesamiento de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_88604c950e5b5b99bc0e6ad4a7098935
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5738
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
title Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
spellingShingle Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
Orosco Torrelio, Pablo Juan
Control de calidad
Empresas privadas
Higiene de los alimentos
Industrias alimentarias
Inocuidad
Manual de calidad
Perú
Procesamiento de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
title_full Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
title_fullStr Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
title_full_unstemmed Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
title_sort Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
author Orosco Torrelio, Pablo Juan
author_facet Orosco Torrelio, Pablo Juan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Melgarejo Cabello, Silvia Virginia
dc.contributor.author.fl_str_mv Orosco Torrelio, Pablo Juan
dc.subject.none.fl_str_mv Control de calidad
Empresas privadas
Higiene de los alimentos
Industrias alimentarias
Inocuidad
Manual de calidad
Perú
Procesamiento de alimentos
topic Control de calidad
Empresas privadas
Higiene de los alimentos
Industrias alimentarias
Inocuidad
Manual de calidad
Perú
Procesamiento de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-03T15:25:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-03T15:25:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/5738
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/5738
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/222b5335-d704-47e5-8b05-a0cd86be228f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd8025e4-79d5-4abb-98fa-f6640e4449d9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1151a33-30a6-45b8-af36-e0e474fac88a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c0ae8c81-de22-4dfe-89e4-f9309fb1e457/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a46c8544-f126-43bd-b25c-82cb7b29e698/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ba5dd001-1371-4ecf-810a-73781eca2fc3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7dc85093-f4fd-4eaa-a802-ce694dc396db/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/523248b9-ddce-4d13-8dbc-9e89d45dde97/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f8c7bf8-d808-4cf1-84b4-fce0488d0fcc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/182282c1-2098-4d70-9e59-d1d2cb8ffa88/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b66eea237d80e207442a9e018c05b2d
46ddad63dbf80121ff19b661f9d8df21
143849f1f9a03048760ca3a2dcf33eed
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
25a18292e8306447e1faa46907bc2aa1
6a5f84ef285331a7dda7eb84beae1d6a
a0c5955097d1f58ea8e0edc2142efb98
c9baa831658f030c1c00cf65e84f0337
46cf23a55830b27fbf71d44d8000bf07
d5e87685a682e776ede7e72c5ce10817
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341270558998528
spelling Melgarejo Cabello, Silvia Virginiaec8b86f3-d615-43b9-8717-6387046e3732Orosco Torrelio, Pablo Juan2023-04-03T15:25:56Z2023-04-03T15:25:56Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/5738Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la implementación del Plan de Higiene y Saneamiento (PHyS); y los objetivos específicos fueron el diagnostico situacional de la empresa en términos de higiene y saneamiento, identificación de las mejoras en la empresa en términos de higiene y saneamiento, y la elaboración de los procedimientos y formatos propios del PHyS. Para el cumplimiento de los objetivos se contó con el apoyo de la Gerencia General, principalmente mediante su participación en el Comité de Saneamiento; ese grupo evaluó la condición de la empresa en temas de higiene en conjunto con el check list basado en las normativas nacionales. Luego de la evaluación se determinó que las áreas con mayores problemas de higiene y saneamiento eran los equipos, los manipuladores y el almacén. Este resultado ayudó a encaminar futuras capacitaciones. La evaluación final de los aspectos de limpieza y saneamiento fue de 90.63% lo cual indicaba que, en términos generales, la planta contaba con aprobación respecto al check list. Finalmente, se elaboró la primera versión del PHyS, lo que permitió a la empresa el inicio de negociaciones con clientes que solicitaban dicho requisito como primer filtro de calidad.This paper describes the implementation process of the Hygiene and Sanitation Plan in the Panicorp S.A.C. bakery company, located in the district of Surquillo. The main objective was to show the implementation of the Hygiene and Sanitation Plan (H&SP), and the specific objectives were the situational diagnosis of the company in terms of hygiene and sanitation, identification of improvements in the company in terms of hygiene and sanitation, and the elaboration of the procedures and formats of the H&SP. In order to meet the objectives, we had the support of the General Management, mainly through its participation in the Sanitation Committee; this group evaluated the condition of the company in terms of hygiene in conjunction with the check list based on national regulations. After the evaluation, it was determined that the areas with the greatest hygiene and sanitation problems were the equipment, the handlers and the warehouse. This result helped guide future training. The final evaluation of the cleaning and sanitation aspects was 90.63%, which indicated that, in general terms, the plant had approval regarding the check list. Finally, the first version of the H&SP was prepared, which allowed the company to start negotiations with clients that requested this requirement as the first quality filter.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Control de calidadEmpresas privadasHigiene de los alimentosIndustrias alimentariasInocuidadManual de calidadPerúProcesamiento de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pasteleríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentarias43219085https://orcid.org/0000-0002-1883-585310532355https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721026Glorio Paulet, PatriciaRepo de Carrasco, Ritva Ann MariValdez Arana, Jenny Del CarmenORIGINALorosco-torrelio-pablo-juan.pdforosco-torrelio-pablo-juan.pdfapplication/pdf1150732https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/222b5335-d704-47e5-8b05-a0cd86be228f/download5b66eea237d80e207442a9e018c05b2dMD51Autorización.PDFAutorización.PDFapplication/pdf681781https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd8025e4-79d5-4abb-98fa-f6640e4449d9/download46ddad63dbf80121ff19b661f9d8df21MD52Informe Originalidad.pdfInforme Originalidad.pdfapplication/pdf329682https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1151a33-30a6-45b8-af36-e0e474fac88a/download143849f1f9a03048760ca3a2dcf33eedMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c0ae8c81-de22-4dfe-89e4-f9309fb1e457/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTorosco-torrelio-pablo-juan.pdf.txtorosco-torrelio-pablo-juan.pdf.txtExtracted texttext/plain207835https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a46c8544-f126-43bd-b25c-82cb7b29e698/download25a18292e8306447e1faa46907bc2aa1MD55Autorización.PDF.txtAutorización.PDF.txtExtracted texttext/plain7265https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ba5dd001-1371-4ecf-810a-73781eca2fc3/download6a5f84ef285331a7dda7eb84beae1d6aMD57Informe Originalidad.pdf.txtInforme Originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain32377https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7dc85093-f4fd-4eaa-a802-ce694dc396db/downloada0c5955097d1f58ea8e0edc2142efb98MD59THUMBNAILorosco-torrelio-pablo-juan.pdf.jpgorosco-torrelio-pablo-juan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3511https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/523248b9-ddce-4d13-8dbc-9e89d45dde97/downloadc9baa831658f030c1c00cf65e84f0337MD56Autorización.PDF.jpgAutorización.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3935https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f8c7bf8-d808-4cf1-84b4-fce0488d0fcc/download46cf23a55830b27fbf71d44d8000bf07MD58Informe Originalidad.pdf.jpgInforme Originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3432https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/182282c1-2098-4d70-9e59-d1d2cb8ffa88/downloadd5e87685a682e776ede7e72c5ce10817MD51020.500.12996/5738oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/57382025-04-11 10:02:45.985https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).