Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6508 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAL_53a18fe3cb84101c78df518570b82400 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6508 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
title |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
spellingShingle |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado Moscosso Chávez, Emily Karen Harina de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
title_full |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
title_fullStr |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
title_sort |
Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado |
author |
Moscosso Chávez, Emily Karen |
author_facet |
Moscosso Chávez, Emily Karen |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Omote Sibina, Juan Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moscosso Chávez, Emily Karen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de pescado |
topic |
Harina de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-14T15:50:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-14T15:50:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05a15fcc-6fe3-42de-b1e4-36d187aa04c4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da108a05-eef8-41d6-a194-c6c6e4ab7094/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4fd54ef2-c4cc-4282-a22e-36aeaa9de2e6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48c1b6c9-fa91-4fa8-923a-f5eb84458b32/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c08bd420-b072-4148-9a11-3c9248e02864/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/97eeca17-9053-49e1-869c-29b766e446ba/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d3fb570b-205c-469d-b4ce-0afcd7bee2f1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7db39a24-ba81-4e63-a7fc-9e631fdc4838/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df425a46-f034-463a-8a05-18b68130d50d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f40576c-d411-41e3-85dd-bec56062dc96/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
571ca20b5ae1d08c81346b2a3540f990 e40d4078fe7a5a681fdd0f5cff32f000 a6652d3592f42962e4be6c1345623cf4 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 c74e730ef8c4834833b2903c8c8ea10d 4bfd8098acac161872fc9a78baff514b 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 9fed9e5f14ebd79f33ead0bdb93e511d 4f1eecf428efcbe60467b17660f967e2 2f17f4d987bb61096d6cac16c37fdbe4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706920169570304 |
spelling |
Omote Sibina, Juan Rodolfoe31888e7-6c77-41a6-9e3b-81020dfe54b0Moscosso Chávez, Emily Karen2024-05-14T15:50:36Z2024-05-14T15:50:36Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, para ello primero se describió el proceso de asignaciones de las rumas de harina de pescado producidas para cada uno de los contratos de venta, el cual conlleva realizar seguimiento de resultados durante su almacenamiento hasta embarque. El porcentaje de proteína es una característica clave en el producto y los clientes pueden emitir quejas o reclamos en caso no se cumpla con la especificación del contrato. Se tomó como ejemplo un caso de variación de composición proximal de una asignación para realizar el cálculo de prorrata, es decir el descuento en el precio estimado debido al incumplimiento del porcentaje de proteína. Se mostró la variación de los parámetros de proteína y humedad, además de los casos de reclamos con su respectivo cálculo de prorrata presentados en las temporadas Centro-norte 2022-I y 2022-IIThe objective of this work was to describe the process of evaluating the variation of the proximate composition and its effect on its allocation in sales orders and final export prices, first describing the process of allocating the fishmeal lots produced for the sales contracts, which involves monitoring the results during storage until shipment. The protein percentage is a key characteristic of the product, and customers can file complaints or claims if the contract specification is not met. A case of proximate composition variation of an allocation was used as an example to calculate the pro-rata calculation, that is the discount in the estimated price due to non-compliance with the protein percentage. The variation of protein and moisture parameters was shown, in addition to the cases of claims with their respective pro-rata calculation presented in the North-Centre 2022-I and 2022-II seasonapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Harina de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero76311973https://orcid.org/0000-0003-1395-497340627915https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenRoldán Acero, David JulianOlivares Ponce, Fabiola OtiliaORIGINALmoscosso-chavez-emily-karen.pdfmoscosso-chavez-emily-karen.pdfTexto completoapplication/pdf2109149https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05a15fcc-6fe3-42de-b1e4-36d187aa04c4/download571ca20b5ae1d08c81346b2a3540f990MD55Turnitin completo.pdfTurnitin completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf269834https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da108a05-eef8-41d6-a194-c6c6e4ab7094/downloade40d4078fe7a5a681fdd0f5cff32f000MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf886268https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4fd54ef2-c4cc-4282-a22e-36aeaa9de2e6/downloada6652d3592f42962e4be6c1345623cf4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48c1b6c9-fa91-4fa8-923a-f5eb84458b32/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.txtmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.txtExtracted texttext/plain84977https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c08bd420-b072-4148-9a11-3c9248e02864/downloadc74e730ef8c4834833b2903c8c8ea10dMD56Turnitin completo.pdf.txtTurnitin completo.pdf.txtExtracted texttext/plain3555https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/97eeca17-9053-49e1-869c-29b766e446ba/download4bfd8098acac161872fc9a78baff514bMD58Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d3fb570b-205c-469d-b4ce-0afcd7bee2f1/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD510THUMBNAILmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.jpgmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3517https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7db39a24-ba81-4e63-a7fc-9e631fdc4838/download9fed9e5f14ebd79f33ead0bdb93e511dMD57Turnitin completo.pdf.jpgTurnitin completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3408https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df425a46-f034-463a-8a05-18b68130d50d/download4f1eecf428efcbe60467b17660f967e2MD59Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4760https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f40576c-d411-41e3-85dd-bec56062dc96/download2f17f4d987bb61096d6cac16c37fdbe4MD51120.500.12996/6508oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65082024-06-12 10:23:50.394https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
13.031758 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).