Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Moscosso Chávez, Emily Karen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6508
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_53a18fe3cb84101c78df518570b82400
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6508
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
title Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
spellingShingle Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
Moscosso Chávez, Emily Karen
Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
title_full Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
title_fullStr Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
title_full_unstemmed Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
title_sort Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescado
author Moscosso Chávez, Emily Karen
author_facet Moscosso Chávez, Emily Karen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Omote Sibina, Juan Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Moscosso Chávez, Emily Karen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de pescado
topic Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-14T15:50:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-14T15:50:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05a15fcc-6fe3-42de-b1e4-36d187aa04c4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da108a05-eef8-41d6-a194-c6c6e4ab7094/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4fd54ef2-c4cc-4282-a22e-36aeaa9de2e6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48c1b6c9-fa91-4fa8-923a-f5eb84458b32/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c08bd420-b072-4148-9a11-3c9248e02864/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/97eeca17-9053-49e1-869c-29b766e446ba/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d3fb570b-205c-469d-b4ce-0afcd7bee2f1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7db39a24-ba81-4e63-a7fc-9e631fdc4838/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df425a46-f034-463a-8a05-18b68130d50d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f40576c-d411-41e3-85dd-bec56062dc96/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 571ca20b5ae1d08c81346b2a3540f990
e40d4078fe7a5a681fdd0f5cff32f000
a6652d3592f42962e4be6c1345623cf4
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
c74e730ef8c4834833b2903c8c8ea10d
4bfd8098acac161872fc9a78baff514b
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
9fed9e5f14ebd79f33ead0bdb93e511d
4f1eecf428efcbe60467b17660f967e2
2f17f4d987bb61096d6cac16c37fdbe4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706920169570304
spelling Omote Sibina, Juan Rodolfoe31888e7-6c77-41a6-9e3b-81020dfe54b0Moscosso Chávez, Emily Karen2024-05-14T15:50:36Z2024-05-14T15:50:36Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6508Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de evaluación de la variación de la composición proximal y su efecto en su asignación en pedidos de venta y precios finales de exportación, para ello primero se describió el proceso de asignaciones de las rumas de harina de pescado producidas para cada uno de los contratos de venta, el cual conlleva realizar seguimiento de resultados durante su almacenamiento hasta embarque. El porcentaje de proteína es una característica clave en el producto y los clientes pueden emitir quejas o reclamos en caso no se cumpla con la especificación del contrato. Se tomó como ejemplo un caso de variación de composición proximal de una asignación para realizar el cálculo de prorrata, es decir el descuento en el precio estimado debido al incumplimiento del porcentaje de proteína. Se mostró la variación de los parámetros de proteína y humedad, además de los casos de reclamos con su respectivo cálculo de prorrata presentados en las temporadas Centro-norte 2022-I y 2022-IIThe objective of this work was to describe the process of evaluating the variation of the proximate composition and its effect on its allocation in sales orders and final export prices, first describing the process of allocating the fishmeal lots produced for the sales contracts, which involves monitoring the results during storage until shipment. The protein percentage is a key characteristic of the product, and customers can file complaints or claims if the contract specification is not met. A case of proximate composition variation of an allocation was used as an example to calculate the pro-rata calculation, that is the discount in the estimated price due to non-compliance with the protein percentage. The variation of protein and moisture parameters was shown, in addition to the cases of claims with their respective pro-rata calculation presented in the North-Centre 2022-I and 2022-II seasonapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Harina de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación de la composición proximal y su efecto sobre el precio de exportación de la harina de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero76311973https://orcid.org/0000-0003-1395-497340627915https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenRoldán Acero, David JulianOlivares Ponce, Fabiola OtiliaORIGINALmoscosso-chavez-emily-karen.pdfmoscosso-chavez-emily-karen.pdfTexto completoapplication/pdf2109149https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05a15fcc-6fe3-42de-b1e4-36d187aa04c4/download571ca20b5ae1d08c81346b2a3540f990MD55Turnitin completo.pdfTurnitin completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf269834https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da108a05-eef8-41d6-a194-c6c6e4ab7094/downloade40d4078fe7a5a681fdd0f5cff32f000MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf886268https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4fd54ef2-c4cc-4282-a22e-36aeaa9de2e6/downloada6652d3592f42962e4be6c1345623cf4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/48c1b6c9-fa91-4fa8-923a-f5eb84458b32/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.txtmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.txtExtracted texttext/plain84977https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c08bd420-b072-4148-9a11-3c9248e02864/downloadc74e730ef8c4834833b2903c8c8ea10dMD56Turnitin completo.pdf.txtTurnitin completo.pdf.txtExtracted texttext/plain3555https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/97eeca17-9053-49e1-869c-29b766e446ba/download4bfd8098acac161872fc9a78baff514bMD58Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d3fb570b-205c-469d-b4ce-0afcd7bee2f1/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD510THUMBNAILmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.jpgmoscosso-chavez-emily-karen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3517https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7db39a24-ba81-4e63-a7fc-9e631fdc4838/download9fed9e5f14ebd79f33ead0bdb93e511dMD57Turnitin completo.pdf.jpgTurnitin completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3408https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df425a46-f034-463a-8a05-18b68130d50d/download4f1eecf428efcbe60467b17660f967e2MD59Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4760https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f40576c-d411-41e3-85dd-bec56062dc96/download2f17f4d987bb61096d6cac16c37fdbe4MD51120.500.12996/6508oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65082024-06-12 10:23:50.394https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.031758
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).