Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Segundo Cardenas, Patricia Stephany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5951
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/5951
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Engraulis ringens
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAL_38dc293c331850ce1f3dc13bfc6261db
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5951
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
title Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
spellingShingle Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
Segundo Cardenas, Patricia Stephany
Engraulis ringens
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
title_full Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
title_fullStr Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
title_full_unstemmed Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
title_sort Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.
author Segundo Cardenas, Patricia Stephany
author_facet Segundo Cardenas, Patricia Stephany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porturas Olaechea, Raúl Del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Segundo Cardenas, Patricia Stephany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Engraulis ringens
topic Engraulis ringens
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-31T15:11:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-31T15:11:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/5951
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/5951
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1db48a2c-3957-45a2-ad31-b7557ed9b86d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32003932-8ab8-43db-bdc6-b2c2d45961a0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6bad941-465d-47a5-813d-e3f056af04c1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/34f3a40b-9f2f-4bb3-821d-47a6aa2d7467/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a46f7b2e-bce7-4d18-9834-c99275b8c1b6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e24815d8-5354-439d-a446-29c43b07c998/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e5ffa49a-d570-4e88-ad02-0219985d9762/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d64f204-3b62-4144-b773-188b0afb8da1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/224b05e7-fe3c-4629-aa1d-2a906e9b1f35/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c064d981-6c5d-4227-9ec6-3554615566eb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f53f7c399de635c5f42b31cbfc72acb5
89ae7f995e38071206003b43d53bd9a1
ea3874c304f7c51dac2c86e8d2b3787f
683aa0ebec4768fc9b47fa52ce37b52a
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
3811d1acd2c12c774940875946c3f45d
b97a0e84b63f5feef75ea7b1f63aac72
deeb890b42c8e1ad42a66f9e1055003d
ac231fc025cb8de0d5f44d578c919d98
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341469925801984
spelling Porturas Olaechea, Raúl Del Carmen07173d76-88d0-49d5-b115-ea7bd11b5b83Segundo Cardenas, Patricia Stephany2023-08-31T15:11:56Z2023-08-31T15:11:56Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5951Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo buscó describir el procedimiento de trazabilidad de insumos y suministros en semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa en Inversiones Prisco S.A.C., para ello se realizó un ejemplo de trazabilidad de un Comunicado de Venta (C.V.) con el número 085-001-2022 el cual tenía dos presentaciones de anchoveta madurada, con la finalidad de demostrar la ruta del trazado hasta llegar a los insumos usados en dicha producción. Los insumos rastreados se dividieron básicamente en cuatro partes, el primer insumo la sal, seguido del aceite y luego el envase que contenía el producto y finalmente la tapa. Para la elaboración del trazado se necesitó de información fundamental como el Packing List, proyectado de producción, formatos de consumo de los días de producción, formatos de inspección de insumos y suministros, de esta forma se obtuvieron los lotes, fechas de producción, procedencia del insumo, fecha de ingreso a planta, registros de inspección de los insumos, condiciones de calidad del insumo, cantidades, entre otros. La trazabilidad es fundamental debido que permitió reconstruir el recorrido de un producto.The present work sought to describe the traceability procedure of inputs and supplies in semi-preserved anchovy (Engraulis ringens) type anchovy in Inversiones Prisco S.A.C., for this purpose a traceability exercise was carried out of a sales communication with the number 085-001-2022 on which had two presentations of ripened anchovy, with the purpose of demonstrating the route of the layout until reaching the inputs used in said production. The inputs tracked were basically divided into four parts, the first input being salt, followed by oil and then the container that contained the product and finally the lid. For the elaboration of the layout, fundamental information was needed such as the Packing List, projected production, consumption formats of the days of production, input and supply inspection formats, in this way the batches, production dates, origin of the input, date of entry to the plant, input inspection records, quality conditions of the input, quantities, among others. Traceability is fundamental because it allowed reconstructing the route of a product.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Engraulis ringenshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Trazabilidad de insumos y suministros en producción de semiconserva de anchoveta Engraulis ringens en Inversiones Prisco S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero70872889https://orcid.org/0000-0002-5136-809710002084https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Olaya Morales, María BeatrizSánchez Amado, DomingoRoldán Acero, David JulianORIGINALsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdfsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdfTexto completoapplication/pdf4331320https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1db48a2c-3957-45a2-ad31-b7557ed9b86d/downloadf53f7c399de635c5f42b31cbfc72acb5MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf615698https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32003932-8ab8-43db-bdc6-b2c2d45961a0/download89ae7f995e38071206003b43d53bd9a1MD52Informe Originalidad.pdfInforme Originalidad.pdfapplication/pdf368479https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c6bad941-465d-47a5-813d-e3f056af04c1/downloadea3874c304f7c51dac2c86e8d2b3787fMD53TEXTsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdf.txtsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdf.txtExtracted texttext/plain120751https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/34f3a40b-9f2f-4bb3-821d-47a6aa2d7467/download683aa0ebec4768fc9b47fa52ce37b52aMD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a46f7b2e-bce7-4d18-9834-c99275b8c1b6/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57Informe Originalidad.pdf.txtInforme Originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain112261https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e24815d8-5354-439d-a446-29c43b07c998/download3811d1acd2c12c774940875946c3f45dMD59THUMBNAILsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdf.jpgsegundo-cardenas-patricia-stephany.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3308https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e5ffa49a-d570-4e88-ad02-0219985d9762/downloadb97a0e84b63f5feef75ea7b1f63aac72MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3763https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d64f204-3b62-4144-b773-188b0afb8da1/downloaddeeb890b42c8e1ad42a66f9e1055003dMD58Informe Originalidad.pdf.jpgInforme Originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3088https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/224b05e7-fe3c-4629-aa1d-2a906e9b1f35/downloadac231fc025cb8de0d5f44d578c919d98MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c064d981-6c5d-4227-9ec6-3554615566eb/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD5420.500.12996/5951oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/59512023-09-03 10:44:04.727https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).