Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
Detalles Bibliográficos
Autor: Retamoso Inuma, Martín Alaín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/437
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/437
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oriza sativa
Paja de arroz
Pasta
Tableros de fibra
Fibra
Propiedades físicoquímicas
Fibras vegetales
Prensado
Procesamiento
Contenido de humedad
Productos procesados
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05
id UNAL_0953e305d9cf2745316d5bde25856e1b
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/437
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
title Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
spellingShingle Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
Retamoso Inuma, Martín Alaín
Oriza sativa
Paja de arroz
Pasta
Tableros de fibra
Fibra
Propiedades físicoquímicas
Fibras vegetales
Prensado
Procesamiento
Contenido de humedad
Productos procesados
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05
title_short Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
title_full Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
title_fullStr Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
title_full_unstemmed Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
title_sort Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
author Retamoso Inuma, Martín Alaín
author_facet Retamoso Inuma, Martín Alaín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzáles Mora, Héctor Enrique
Acevedo Mallque, Moisés Pascual
dc.contributor.author.fl_str_mv Retamoso Inuma, Martín Alaín
dc.subject.none.fl_str_mv Oriza sativa
Paja de arroz
Pasta
Tableros de fibra
Fibra
Propiedades físicoquímicas
Fibras vegetales
Prensado
Procesamiento
Contenido de humedad
Productos procesados
Evaluación
Perú
topic Oriza sativa
Paja de arroz
Pasta
Tableros de fibra
Fibra
Propiedades físicoquímicas
Fibras vegetales
Prensado
Procesamiento
Contenido de humedad
Productos procesados
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
publishDate 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-21T08:25:18Z
2016-07-05T20:33:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-21T08:25:18Z
2016-07-05T20:33:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2005
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv K50.R43-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/437
identifier_str_mv K50.R43-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/437
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49e12ebd-47fb-4b08-ad64-a70f691b2770/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6972d85f-e48d-4b8d-bded-7285381bfd26/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05bca3b3-4a00-43cf-a08f-42619bf74f6e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1462b166-3a1b-4819-bbf2-43a25fadee10/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1916c33c-5deb-426c-bbcb-986141a113d0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9
cb808a51966d579d293c7a4d55771f5f
8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5a
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
621ff7d3492a8ea2f5b54009ed823504
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1844438526651793408
spelling Gonzáles Mora, Héctor EnriqueAcevedo Mallque, Moisés Pascualff0dfd1f-84fd-4b4a-9659-6e730e6048a1Retamoso Inuma, Martín Alaín2016-04-21T08:25:18Z2016-07-05T20:33:29Z2016-04-21T08:25:18Z2016-07-05T20:33:29Z2005K50.R43-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/437Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias ForestalesSe elaboraron tableros de fibras duras, de 4,8mm de espesor, empleando pulpa de paja de arroz (Oryza sativa L) con colofonia y sulfato de alúmina como aditivos a distintos niveles de presión y tiempo durante el prensado en caliente. La pulpa fue obtenida mediante el proceso químico-mecánico a la soda en frío al 5%, con un rendimiento de 81,4%. El manto fibroso fue sometido a 4,2kg/cm2 de prensado en frío (2 min) luego prensado en caliente en un esquema de 3 niveles de presión inicial (28.1, 37.5 y 46.9kg/cm2) y 3 de presión final (11.7, 17.6 y 23.5kg/cm2) como tiempo final 3, 5 y 7 min de prensado. Los mejores resultados de blancura (29%) incremento en volumen por hinchamiento (50%) incremento en masa por absorción de agua (62%) densidad (0.84gr/cm3) módulo de ruptura (280kg/cm2) módulo de elasticidad (24mileskg/cm2) tracción perpendicular al grano (3.2kg/cm2) y dureza (200kg/cm2) se obtienen en condiciones medias de presión en caliente, presión inicial de 37.5kg/cm2, presión final de 17.6kg/cm2 (3min final)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Oriza sativaPaja de arrozPastaTableros de fibraFibraPropiedades físicoquímicasFibras vegetalesPrensadoProcesamientoContenido de humedadProductos procesadosEvaluaciónPerúhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUCiencias ForestalesUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias ForestalesIngeniero Forestal40438582https://orcid.org/0000-0002-8455-3432https://orcid.org/0000-0002-0638-395X0821997508612943https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional821016Meléndez Cárdenas, Miguel ÁngelTrujillo Cuellar, Florencio TeodoroEgoavil Cueva Gálvez, Graciela IsabelTHUMBNAILK50.R43-T.pdf.jpgK50.R43-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49e12ebd-47fb-4b08-ad64-a70f691b2770/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD59ORIGINALK50.R43-T.pdfTexto completoapplication/pdf1832619https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6972d85f-e48d-4b8d-bded-7285381bfd26/downloadcb808a51966d579d293c7a4d55771f5fMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05bca3b3-4a00-43cf-a08f-42619bf74f6e/download8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5aMD54LICENSElicense.txttext/plain1683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1462b166-3a1b-4819-bbf2-43a25fadee10/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD55TEXTK50.R43-T.pdf.txtK50.R43-T.pdf.txtExtracted texttext/plain161505https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1916c33c-5deb-426c-bbcb-986141a113d0/download621ff7d3492a8ea2f5b54009ed823504MD5620.500.12996/437oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4372025-04-06 12:24:07.917https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.408957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).