Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/437 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/437 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Oriza sativa Paja de arroz Pasta Tableros de fibra Fibra Propiedades físicoquímicas Fibras vegetales Prensado Procesamiento Contenido de humedad Productos procesados Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05 |
id |
UNAL_0953e305d9cf2745316d5bde25856e1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/437 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
title |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
spellingShingle |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) Retamoso Inuma, Martín Alaín Oriza sativa Paja de arroz Pasta Tableros de fibra Fibra Propiedades físicoquímicas Fibras vegetales Prensado Procesamiento Contenido de humedad Productos procesados Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05 |
title_short |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
title_full |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
title_fullStr |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
title_full_unstemmed |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
title_sort |
Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.) |
author |
Retamoso Inuma, Martín Alaín |
author_facet |
Retamoso Inuma, Martín Alaín |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gonzáles Mora, Héctor Enrique Acevedo Mallque, Moisés Pascual |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Retamoso Inuma, Martín Alaín |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Oriza sativa Paja de arroz Pasta Tableros de fibra Fibra Propiedades físicoquímicas Fibras vegetales Prensado Procesamiento Contenido de humedad Productos procesados Evaluación Perú |
topic |
Oriza sativa Paja de arroz Pasta Tableros de fibra Fibra Propiedades físicoquímicas Fibras vegetales Prensado Procesamiento Contenido de humedad Productos procesados Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales |
publishDate |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-21T08:25:18Z 2016-07-05T20:33:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-21T08:25:18Z 2016-07-05T20:33:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2005 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
K50.R43-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/437 |
identifier_str_mv |
K50.R43-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/437 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49e12ebd-47fb-4b08-ad64-a70f691b2770/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6972d85f-e48d-4b8d-bded-7285381bfd26/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05bca3b3-4a00-43cf-a08f-42619bf74f6e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1462b166-3a1b-4819-bbf2-43a25fadee10/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1916c33c-5deb-426c-bbcb-986141a113d0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9 cb808a51966d579d293c7a4d55771f5f 8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5a 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 621ff7d3492a8ea2f5b54009ed823504 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1844438526651793408 |
spelling |
Gonzáles Mora, Héctor EnriqueAcevedo Mallque, Moisés Pascualff0dfd1f-84fd-4b4a-9659-6e730e6048a1Retamoso Inuma, Martín Alaín2016-04-21T08:25:18Z2016-07-05T20:33:29Z2016-04-21T08:25:18Z2016-07-05T20:33:29Z2005K50.R43-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/437Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias ForestalesSe elaboraron tableros de fibras duras, de 4,8mm de espesor, empleando pulpa de paja de arroz (Oryza sativa L) con colofonia y sulfato de alúmina como aditivos a distintos niveles de presión y tiempo durante el prensado en caliente. La pulpa fue obtenida mediante el proceso químico-mecánico a la soda en frío al 5%, con un rendimiento de 81,4%. El manto fibroso fue sometido a 4,2kg/cm2 de prensado en frío (2 min) luego prensado en caliente en un esquema de 3 niveles de presión inicial (28.1, 37.5 y 46.9kg/cm2) y 3 de presión final (11.7, 17.6 y 23.5kg/cm2) como tiempo final 3, 5 y 7 min de prensado. Los mejores resultados de blancura (29%) incremento en volumen por hinchamiento (50%) incremento en masa por absorción de agua (62%) densidad (0.84gr/cm3) módulo de ruptura (280kg/cm2) módulo de elasticidad (24mileskg/cm2) tracción perpendicular al grano (3.2kg/cm2) y dureza (200kg/cm2) se obtienen en condiciones medias de presión en caliente, presión inicial de 37.5kg/cm2, presión final de 17.6kg/cm2 (3min final)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Oriza sativaPaja de arrozPastaTableros de fibraFibraPropiedades físicoquímicasFibras vegetalesPrensadoProcesamientoContenido de humedadProductos procesadosEvaluaciónPerúhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.05Influencia de la presión en la elaboración de tableros de fibras obtenidas a partir de paja de arroz (Oriza sativa L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUCiencias ForestalesUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias ForestalesIngeniero Forestal40438582https://orcid.org/0000-0002-8455-3432https://orcid.org/0000-0002-0638-395X0821997508612943https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional821016Meléndez Cárdenas, Miguel ÁngelTrujillo Cuellar, Florencio TeodoroEgoavil Cueva Gálvez, Graciela IsabelTHUMBNAILK50.R43-T.pdf.jpgK50.R43-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49e12ebd-47fb-4b08-ad64-a70f691b2770/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD59ORIGINALK50.R43-T.pdfTexto completoapplication/pdf1832619https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6972d85f-e48d-4b8d-bded-7285381bfd26/downloadcb808a51966d579d293c7a4d55771f5fMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/05bca3b3-4a00-43cf-a08f-42619bf74f6e/download8f66f50d874f913a5f128e92dfe32f5aMD54LICENSElicense.txttext/plain1683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1462b166-3a1b-4819-bbf2-43a25fadee10/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD55TEXTK50.R43-T.pdf.txtK50.R43-T.pdf.txtExtracted texttext/plain161505https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1916c33c-5deb-426c-bbcb-986141a113d0/download621ff7d3492a8ea2f5b54009ed823504MD5620.500.12996/437oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4372025-04-06 12:24:07.917https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
13.408957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).