Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6498
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Semiconservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_057b5ceded05578dec5c4bd5862eea50
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6498
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
title Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
spellingShingle Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene
Semiconservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
title_full Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
title_fullStr Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
title_full_unstemmed Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
title_sort Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
author Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene
author_facet Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Omote Sibina, Juan Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Semiconservas
topic Semiconservas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-10T20:25:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-10T20:25:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c051aa13-a683-4d04-ab3a-e9475264650a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2288f3cd-a217-4bf3-8ac3-3504d7083243/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78f832b3-e222-4cdd-a3bc-abfe2c95bb2a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e4a85dac-b784-45d8-9f2b-132fd1d0ae14/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b321bc2-048f-42cb-b998-ebcf84d8f5b3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089bb665-e7f6-4b70-95f5-6333e099580b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b6673bc4-6cb0-4578-aac7-686eb159fd24/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1da70782-1ea4-4b56-9030-2dd742e320a0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32be4-febd-41b7-b705-752f5f7724e0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38732ef1-1419-4470-b77b-45990745fbf1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c520de2b8002b9d0855d179c7d56bbaf
6399583b47e163d4456585633ec7117f
55d944643e7b05d9b5bb6ec16acc31d4
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
7b3a6e670ac04680bff65946b9f7e1dd
6f4fbfc887ce5c7549754c5c4355ca63
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
1d88a8cacbbaffd014d76ca317714d6d
64dd075e51fec8f7e0600695cac866ef
c5639b0e87e4f993e4bc53b5565d2830
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706921318809600
spelling Omote Sibina, Juan Rodolfodca1cf1c-673c-4f35-8862-ced744d0a732Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene2024-05-10T20:25:47Z2024-05-10T20:25:47Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEn el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área que realiza este procedimiento de trazabilidad es Aseguramiento de la calidad. Se describió el procedimiento de trazabilidad ascendente y descendente de la empresa para luego realizar el diagnóstico del mismo y proponer mejoras. Se determinó que la empresa a pesar de presentar la documentación completa en la trazabilidad, utilizaba de una manera errónea los términos ascendente y descendente. Se propuso la reorganización del procedimiento dividiendo la trazabilidad en sus 3 tipos, ascendente o hacia atrás, descendente o hacia adelante e interna, así como también se propuso la mejora del reporte de traslado de cilindros de salazón y se creó una matriz de trazabilidad y digitalización de guías de remisión con el fin de obtener la información para la trazabilidad ascendente. Se determinó que con las propuestas se redujo el tiempo de elaboración y presentación de la trazabilidad para las semiconservas de anchoveta.In this work, improvements were diagnosed and proposed to the traceability procedure for semi-preserved anchovy (Engraulis ringens), anchovy type, from a company that produces and exports semi-preserved anchovy. The area that carries out this traceability procedure is Quality Assurance. The company's upward and downward traceability procedure was described and then diagnose it and propose improvements. It was determined that the company, despite presenting complete traceability documentation, the terms ascending and descending was incorrectly used. The reorganization of the procedure was proposed, dividing traceability into 3 types, ascending or backward, descending or forward and internal, as well as the improvement of the salting cylinder transfer report and a traceability matrix was created, also the digitalization of the shipping documents in order to obtain information for upward traceability. It was determined that the proposals reduced the processing time and presentation of traceability for semi-preserved anchovy.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Semiconservashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero74131045https://orcid.org/0000-0003-1395-497340627915https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenCrispín Sánchez, Freddy MauroSánchez Amado, DomingoORIGINALhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdfhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdfTexto completoapplication/pdf8590347https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c051aa13-a683-4d04-ab3a-e9475264650a/downloadc520de2b8002b9d0855d179c7d56bbafMD51Turniting sin firma TSP Huerta.pdfTurniting sin firma TSP Huerta.pdfInforme originalidadapplication/pdf9324https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2288f3cd-a217-4bf3-8ac3-3504d7083243/download6399583b47e163d4456585633ec7117fMD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf3825375https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78f832b3-e222-4cdd-a3bc-abfe2c95bb2a/download55d944643e7b05d9b5bb6ec16acc31d4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e4a85dac-b784-45d8-9f2b-132fd1d0ae14/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXThuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.txthuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.txtExtracted texttext/plain94074https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b321bc2-048f-42cb-b998-ebcf84d8f5b3/download7b3a6e670ac04680bff65946b9f7e1ddMD55Turniting sin firma TSP Huerta.pdf.txtTurniting sin firma TSP Huerta.pdf.txtExtracted texttext/plain570https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089bb665-e7f6-4b70-95f5-6333e099580b/download6f4fbfc887ce5c7549754c5c4355ca63MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b6673bc4-6cb0-4578-aac7-686eb159fd24/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.jpghuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3324https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1da70782-1ea4-4b56-9030-2dd742e320a0/download1d88a8cacbbaffd014d76ca317714d6dMD56Turniting sin firma TSP Huerta.pdf.jpgTurniting sin firma TSP Huerta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4436https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32be4-febd-41b7-b705-752f5f7724e0/download64dd075e51fec8f7e0600695cac866efMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4260https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38732ef1-1419-4470-b77b-45990745fbf1/downloadc5639b0e87e4f993e4bc53b5565d2830MD51020.500.12996/6498oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64982024-06-12 12:09:30.018https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).