Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6498 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Semiconservas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAL_057b5ceded05578dec5c4bd5862eea50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6498 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
title |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
spellingShingle |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene Semiconservas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
title_full |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
title_fullStr |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
title_sort |
Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa |
author |
Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene |
author_facet |
Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Omote Sibina, Juan Rodolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Semiconservas |
topic |
Semiconservas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-10T20:25:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-10T20:25:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c051aa13-a683-4d04-ab3a-e9475264650a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2288f3cd-a217-4bf3-8ac3-3504d7083243/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78f832b3-e222-4cdd-a3bc-abfe2c95bb2a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e4a85dac-b784-45d8-9f2b-132fd1d0ae14/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b321bc2-048f-42cb-b998-ebcf84d8f5b3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089bb665-e7f6-4b70-95f5-6333e099580b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b6673bc4-6cb0-4578-aac7-686eb159fd24/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1da70782-1ea4-4b56-9030-2dd742e320a0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32be4-febd-41b7-b705-752f5f7724e0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38732ef1-1419-4470-b77b-45990745fbf1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c520de2b8002b9d0855d179c7d56bbaf 6399583b47e163d4456585633ec7117f 55d944643e7b05d9b5bb6ec16acc31d4 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 7b3a6e670ac04680bff65946b9f7e1dd 6f4fbfc887ce5c7549754c5c4355ca63 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 1d88a8cacbbaffd014d76ca317714d6d 64dd075e51fec8f7e0600695cac866ef c5639b0e87e4f993e4bc53b5565d2830 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706921318809600 |
spelling |
Omote Sibina, Juan Rodolfodca1cf1c-673c-4f35-8862-ced744d0a732Huerta Pajuelo, Lizbeth Marlene2024-05-10T20:25:47Z2024-05-10T20:25:47Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6498Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEn el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área que realiza este procedimiento de trazabilidad es Aseguramiento de la calidad. Se describió el procedimiento de trazabilidad ascendente y descendente de la empresa para luego realizar el diagnóstico del mismo y proponer mejoras. Se determinó que la empresa a pesar de presentar la documentación completa en la trazabilidad, utilizaba de una manera errónea los términos ascendente y descendente. Se propuso la reorganización del procedimiento dividiendo la trazabilidad en sus 3 tipos, ascendente o hacia atrás, descendente o hacia adelante e interna, así como también se propuso la mejora del reporte de traslado de cilindros de salazón y se creó una matriz de trazabilidad y digitalización de guías de remisión con el fin de obtener la información para la trazabilidad ascendente. Se determinó que con las propuestas se redujo el tiempo de elaboración y presentación de la trazabilidad para las semiconservas de anchoveta.In this work, improvements were diagnosed and proposed to the traceability procedure for semi-preserved anchovy (Engraulis ringens), anchovy type, from a company that produces and exports semi-preserved anchovy. The area that carries out this traceability procedure is Quality Assurance. The company's upward and downward traceability procedure was described and then diagnose it and propose improvements. It was determined that the company, despite presenting complete traceability documentation, the terms ascending and descending was incorrectly used. The reorganization of the procedure was proposed, dividing traceability into 3 types, ascending or backward, descending or forward and internal, as well as the improvement of the salting cylinder transfer report and a traceability matrix was created, also the digitalization of the shipping documents in order to obtain information for upward traceability. It was determined that the proposals reduced the processing time and presentation of traceability for semi-preserved anchovy.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Semiconservashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero74131045https://orcid.org/0000-0003-1395-497340627915https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenCrispín Sánchez, Freddy MauroSánchez Amado, DomingoORIGINALhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdfhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdfTexto completoapplication/pdf8590347https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c051aa13-a683-4d04-ab3a-e9475264650a/downloadc520de2b8002b9d0855d179c7d56bbafMD51Turniting sin firma TSP Huerta.pdfTurniting sin firma TSP Huerta.pdfInforme originalidadapplication/pdf9324https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2288f3cd-a217-4bf3-8ac3-3504d7083243/download6399583b47e163d4456585633ec7117fMD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf3825375https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78f832b3-e222-4cdd-a3bc-abfe2c95bb2a/download55d944643e7b05d9b5bb6ec16acc31d4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e4a85dac-b784-45d8-9f2b-132fd1d0ae14/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXThuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.txthuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.txtExtracted texttext/plain94074https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6b321bc2-048f-42cb-b998-ebcf84d8f5b3/download7b3a6e670ac04680bff65946b9f7e1ddMD55Turniting sin firma TSP Huerta.pdf.txtTurniting sin firma TSP Huerta.pdf.txtExtracted texttext/plain570https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/089bb665-e7f6-4b70-95f5-6333e099580b/download6f4fbfc887ce5c7549754c5c4355ca63MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b6673bc4-6cb0-4578-aac7-686eb159fd24/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILhuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.jpghuerta-pajuelo-lizbeth-marlene.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3324https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1da70782-1ea4-4b56-9030-2dd742e320a0/download1d88a8cacbbaffd014d76ca317714d6dMD56Turniting sin firma TSP Huerta.pdf.jpgTurniting sin firma TSP Huerta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4436https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32be4-febd-41b7-b705-752f5f7724e0/download64dd075e51fec8f7e0600695cac866efMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4260https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38732ef1-1419-4470-b77b-45990745fbf1/downloadc5639b0e87e4f993e4bc53b5565d2830MD51020.500.12996/6498oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64982024-06-12 12:09:30.018https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).