Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú

Descripción del Articulo

El Decreto Supremo 011-2019-Mincetur, el cual aprueba el reglamento para la categorización y calificación turística de restaurantes ha sido objeto de críticas por parte de diversos actores del sector gastronómico peruano, por tal motivo, la presente tesis tiene como objetivo describir como se produc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salinas Ayala, Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Huanta
Repositorio:UNAH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/52
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14388/52
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Decreto supremo 011-2019-Mincetur
Categorización de restaurantes
Calificación turística
Huanta
Evaluación del decreto supremo.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UNAH_a1d5ff04c54c15d668040db56112edce
oai_identifier_str oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/52
network_acronym_str UNAH
network_name_str UNAH - Institucional
repository_id_str
spelling Ccama Uchiri, FaustinoMoscoso Paucarchuco, Ketty MarilúSalinas Ayala, Rosmeryhttps://orcid.org/0000-0003-0337-852X2024-09-30T21:00:04Z2024-09-30T21:00:04Z2024-09-30https://hdl.handle.net/20.500.14388/52El Decreto Supremo 011-2019-Mincetur, el cual aprueba el reglamento para la categorización y calificación turística de restaurantes ha sido objeto de críticas por parte de diversos actores del sector gastronómico peruano, por tal motivo, la presente tesis tiene como objetivo describir como se produce la ineficacia del Decreto Supremo 011-2019- Mincetur en la categorización y calificación turística de restaurantes de la provincia de Huanta. Para ello se utilizó el método científico, de tipo aplicado, cualitativo, exploratorio, no inferencial, con una muestra por conveniencia. La información fue procesada con Atlas. ti 24, el enfoque metodológico elegido es adecuado para el estudio del problema de investigación planteado. La combinación de los diferentes tipos de investigación, diseños y enfoques permitirá obtener una comprensión profunda del fenómeno de estudio y su relación con la teoría existente con ocho subcategorías que se delimitan en las condiciones de infraestructura, equipamiento, servicio, personal, zonas de calificación, recurso gastronómico, tendencia gastronómica y folclore. Los resultados obtenidos señalan que el decreto es ineficaz por el incumplimiento e inconsistencia de la misma; no se ajusta a las necesidades de la provincia de Huanta, la falta de flexibilidad y adaptación a la realidad actual, finalmente se requiere una revisión y actualización del decreto para que sea más eficaz, adaptable a las necesidades del sector y que considere las características específicas de la región.application/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de Huantainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Decreto supremo 011-2019-MinceturCategorización de restaurantesCalificación turísticaHuantaEvaluación del decreto supremo.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNAH - Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Huantainstacron:UNAHSUNEDU70607706https://orcid.org/0000-0002-8947-7336https://orcid.org/0000-0003-2097-86580820724641736920https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014076Gutiérrez Gómez, EdgarCristobal Lobaton, Idelia MirtaPozo Curo, CarlosLicenciado en Adaministración de Turismos Sostenible y HoteleríaAdministración de Turismo Sostenible y HoteleríaUniversidad Nacional Autómona de HuantaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-87https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/7edcf747-17c7-49c8-9301-8c7660771fd9/download1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0MD51ORIGINALROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdfROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdfapplication/pdf14919972https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/aac66f46-fccb-4208-8af5-3f7a81706d46/download88ce247e4c9f744cdea39e6bb2052e3cMD52TEXTROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdf.txtROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdf.txtExtracted texttext/plain101574https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/cc3718e6-c819-462c-a659-7aec873420f4/downloadafe75ac63c12b2a6181e24c4cfdac588MD53THUMBNAILROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdf.jpgROSMERY_SALINAS_AYALA_-TESISS_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4242https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/e443b079-9f4f-42a3-816c-0b3c3ec4910a/downloadc377ae4f6d89474ec571985220302664MD5420.500.14388/52oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/522024-09-30 21:05:35.346https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unah.edu.peREPOSITORIO UNAHdspace-help@myu.eduQ29tbW9ucw==
dc.title.none.fl_str_mv Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
title Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
spellingShingle Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
Salinas Ayala, Rosmery
Decreto supremo 011-2019-Mincetur
Categorización de restaurantes
Calificación turística
Huanta
Evaluación del decreto supremo.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
title_full Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
title_fullStr Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
title_full_unstemmed Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
title_sort Ineficacia del Decreto Supremo 011-2019-Mincetur en la Categorización y Calificación Turística de Restaurantes de la Provincia de Huanta, Perú
author Salinas Ayala, Rosmery
author_facet Salinas Ayala, Rosmery
author_role author
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0003-0337-852X
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ccama Uchiri, Faustino
Moscoso Paucarchuco, Ketty Marilú
dc.contributor.author.fl_str_mv Salinas Ayala, Rosmery
dc.subject.none.fl_str_mv Decreto supremo 011-2019-Mincetur
Categorización de restaurantes
Calificación turística
Huanta
Evaluación del decreto supremo.
topic Decreto supremo 011-2019-Mincetur
Categorización de restaurantes
Calificación turística
Huanta
Evaluación del decreto supremo.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description El Decreto Supremo 011-2019-Mincetur, el cual aprueba el reglamento para la categorización y calificación turística de restaurantes ha sido objeto de críticas por parte de diversos actores del sector gastronómico peruano, por tal motivo, la presente tesis tiene como objetivo describir como se produce la ineficacia del Decreto Supremo 011-2019- Mincetur en la categorización y calificación turística de restaurantes de la provincia de Huanta. Para ello se utilizó el método científico, de tipo aplicado, cualitativo, exploratorio, no inferencial, con una muestra por conveniencia. La información fue procesada con Atlas. ti 24, el enfoque metodológico elegido es adecuado para el estudio del problema de investigación planteado. La combinación de los diferentes tipos de investigación, diseños y enfoques permitirá obtener una comprensión profunda del fenómeno de estudio y su relación con la teoría existente con ocho subcategorías que se delimitan en las condiciones de infraestructura, equipamiento, servicio, personal, zonas de calificación, recurso gastronómico, tendencia gastronómica y folclore. Los resultados obtenidos señalan que el decreto es ineficaz por el incumplimiento e inconsistencia de la misma; no se ajusta a las necesidades de la provincia de Huanta, la falta de flexibilidad y adaptación a la realidad actual, finalmente se requiere una revisión y actualización del decreto para que sea más eficaz, adaptable a las necesidades del sector y que considere las características específicas de la región.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-30T21:00:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-30T21:00:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-09-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14388/52
url https://hdl.handle.net/20.500.14388/52
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Huanta
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Huanta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAH - Institucional
instname:Universidad Nacional Autónoma de Huanta
instacron:UNAH
instname_str Universidad Nacional Autónoma de Huanta
instacron_str UNAH
institution UNAH
reponame_str UNAH - Institucional
collection UNAH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/7edcf747-17c7-49c8-9301-8c7660771fd9/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/aac66f46-fccb-4208-8af5-3f7a81706d46/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/cc3718e6-c819-462c-a659-7aec873420f4/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/e443b079-9f4f-42a3-816c-0b3c3ec4910a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0
88ce247e4c9f744cdea39e6bb2052e3c
afe75ac63c12b2a6181e24c4cfdac588
c377ae4f6d89474ec571985220302664
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO UNAH
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844254159323267072
score 13.325744
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).