“Comportamientos del aceite de soya y del aceite de pescado a distintas condiciones de operación para la producción de Resinas Alquídicas“

Descripción del Articulo

La presente tesis plantea determinar los comportamientos del aceite de soya y del aceite de pescado a distintas condiciones de operación para la producción de resinas, con la finalidad de conocer cómo reaccionan estos aceites en la producción de las resinas para asi formular la resina que se requier...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Rosales, Rocio Del Pilar, Ramos Cisneros, Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3597
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3597
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de pescado y soya
Resina alquídica
Cinética
Policondensación
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description La presente tesis plantea determinar los comportamientos del aceite de soya y del aceite de pescado a distintas condiciones de operación para la producción de resinas, con la finalidad de conocer cómo reaccionan estos aceites en la producción de las resinas para asi formular la resina que se requiera fabricar. Primero se realizó la caracterización de los aceites como es el índice de yodo, saponificación y acidez para identificar el grado de saturación de cada aceite. Se determinó que el grado de instauración del aceite de pescado es más alto que el de soya. Luego se seleccionó los parámetros de operación para la producción de las resinas alquídicas las cuales fueron la temperatura, cantidad de xilol y el tipo de aceite. Dentro de la producción de la resina en la etapa de policondensación se analizó que parámetro es el que más influye para las características de la resina, como también los datos cinéticos en el avance de reacción como es la constante de velocidad, numero de orden, viscosidad y grado de conversión.
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Dentro de la producción de la resina en la etapa de policondensación se analizó que parámetro es el que más influye para las características de la resina, como también los datos cinéticos en el avance de reacción como es la constante de velocidad, numero de orden, viscosidad y grado de conversión.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACAceite de pescado y soyaResina alquídicaCinéticaPolicondensación“Comportamientos del aceite de soya y del aceite de pescado a distintas condiciones de operación para la producción de Resinas Alquídicas“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. 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