Evaluación de la calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de ahumado de pescado

Descripción del Articulo

En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de cambios en la maquinaria básica, aplicando un método de Evaluación de la Calidad T...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zuta Rubio, José Mercedes
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/990
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad tecnológica
Maquinaria
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Ahumado de pescado
Callao - Perú
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description En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de cambios en la maquinaria básica, aplicando un método de Evaluación de la Calidad Tecnológica de acuerdo con determinadas variables que promuevan la innovación como "brújula" fundamental . Respecto a la implementación de plantas de ahumado de pescado en la Región Callao se evidencia la existencia en tres centros académicos y de investigación, más no en ninguna de las fábricas industriales pesqueras existentes. En cuanto al grado de mecanización de las plantas de ahumado de pescado implementadas en ella Región Callao, se ha determinado que existe un déficit de mecanización del 80 % de máquinas básicas del requerido. Respecto a la evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas básicas, los puntajes de calificación de las máquinas básicas de las plantas de ahumado de pescado implementadas en la Región Callao son muy iriferiores a los puntajes ideales y de la Planta de Ahumado Modelo con maquinaria actual, en el siguiente orden: 1° Planta de Ahumado Modelo, zo Planta del Instituto Tecnológico Pesquero ITP, 3° Planta de Ahumado CIP- UNALM, 4° Facultad de Ingeniería Pesquera UNAC. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que el estado deficitario . de la implementación, mecanización y calidad tecnológica ( confiabilidad, funcionalidad, calidad y brecha de calidad) de las máquinas básicas de las plantas de ahumado de pescado en la Región Callao revelan la necesidad de cambio en dichos aspectos con la implementación de nuevas plantas con máquinas modernas y ultramodemas, existentes en el mercado, . para optimizar la eficacia de la producción, adquirir reputación y competir en el mercado Europeo y de EEUU.
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spelling Zuta Rubio, José Mercedes2016-07-21T14:06:53Z2016-07-21T14:06:53Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12952/990En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es promover la mejora de la eficacia de la producción de las plantas de pescado ahumado, identificando los requerimientos de cambios en la maquinaria básica, aplicando un método de Evaluación de la Calidad Tecnológica de acuerdo con determinadas variables que promuevan la innovación como "brújula" fundamental . Respecto a la implementación de plantas de ahumado de pescado en la Región Callao se evidencia la existencia en tres centros académicos y de investigación, más no en ninguna de las fábricas industriales pesqueras existentes. En cuanto al grado de mecanización de las plantas de ahumado de pescado implementadas en ella Región Callao, se ha determinado que existe un déficit de mecanización del 80 % de máquinas básicas del requerido. Respecto a la evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas básicas, los puntajes de calificación de las máquinas básicas de las plantas de ahumado de pescado implementadas en la Región Callao son muy iriferiores a los puntajes ideales y de la Planta de Ahumado Modelo con maquinaria actual, en el siguiente orden: 1° Planta de Ahumado Modelo, zo Planta del Instituto Tecnológico Pesquero ITP, 3° Planta de Ahumado CIP- UNALM, 4° Facultad de Ingeniería Pesquera UNAC. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que el estado deficitario . de la implementación, mecanización y calidad tecnológica ( confiabilidad, funcionalidad, calidad y brecha de calidad) de las máquinas básicas de las plantas de ahumado de pescado en la Región Callao revelan la necesidad de cambio en dichos aspectos con la implementación de nuevas plantas con máquinas modernas y ultramodemas, existentes en el mercado, . para optimizar la eficacia de la producción, adquirir reputación y competir en el mercado Europeo y de EEUU.This study disclosed the following findings of the investigation, which aims to encourage improvements in the efficiency of production plants smoked fish, identifying requirements changes in the basic machine using a method Assessment Technological quality depending on certain variables that promote innovation as fundamental "compass". Regarding the implementation of smoked fish plants in the Callao region evidenced the existence of three academic and research centers, but not in any of the existing fishing industry factories. Regarding the degree of mechanization of smoked fish plants implemented in the Callao region, it is determined that there is a shortage of mechanization 80% of the required basic machines. Regarding the assessment of the technological quality of the basic machines, the rating scores of basic machines of smoked fish plants implemented in the Callao region are much lower than the ideal score and the smoking model with current machinery in the following order: 1st Floor Smoked Model, 2nd Floor lTP Fisheries Institute of Technology, 3rd Floor Smoked CIP UNALM, 4th UNAC Fishing Engineering Faculty. The aforementioned results have led to the following conclusion: the state functionality, quality and quality gap) of the basic machines of smoked fish plants in the Callao Region reveal need for change in these aspects with the implementation of new plants on the market, to optimize production efficiency, gain reputation and compete in the US market and European modern and ultramodern machines.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCalidad tecnológicaMaquinariaEquipos de plantasAhumado de pescadoCallao - PerúEvaluación de la calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de ahumado de pescadoinfo:eu-repo/semantics/reportTHUMBNAIL199.pdf.jpg199.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27707https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/069752a6-2f01-45e2-8891-868836bdf253/content8baf1787a8b2bdedf3178cb4e8d3fae4MD55TEXT199.pdf.txt199.pdf.txtExtracted texttext/plain101765https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/130519e2-c10d-42ff-bf54-2227f0ac8ad0/contentb51f466fc87313ee7dc2cae544b96604MD54ORIGINAL199.pdfapplication/pdf2997733https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e715e83e-a69c-4fc7-9cd8-f27b7d1cb99e/content559690b93f1ad8b21095f73f54b10ea7MD5120.500.12952/990oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9902025-08-04 00:49:14.486https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu
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