“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“

Descripción del Articulo

En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45%...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lopez Rosas, Magaly Noemí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2004
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3105
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de una bebida láctea
Harinas de cañihua
Kiwicha (Amaranthus caudatus)
id UNAC_d6d50c957fff8ed79944768a37966bfc
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3105
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
title “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
spellingShingle “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
Lopez Rosas, Magaly Noemí
Producción de una bebida láctea
Harinas de cañihua
Kiwicha (Amaranthus caudatus)
title_short “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
title_full “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
title_fullStr “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
title_full_unstemmed “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
title_sort “Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
author Lopez Rosas, Magaly Noemí
author_facet Lopez Rosas, Magaly Noemí
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopez Rosas, Magaly Noemí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción de una bebida láctea
Harinas de cañihua
Kiwicha (Amaranthus caudatus)
topic Producción de una bebida láctea
Harinas de cañihua
Kiwicha (Amaranthus caudatus)
description En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45% harina de cañihua; 3.64% harina de kiwicha; mezcla 3: 90.91% leche; 3.64% harina de cariiirua: 5,45% harina de kiwicha). La proporción fue determinada en base al melar análisis praxis-nal y cómputo químico. El producto final fue evaluado sensorialmente con la finalidad de determinar el grado de aceptabilidad por parte de ui grupo de niños en edad escolar (siete a doce años), quienes evaluaron la característica organoléptica sabor con respecto a dos productos similares existentes en el mercado local (leche evaporada con cereal Pura Vida y leche con tres oe-eales La Preferida). Realizando el análisis de varianza estadístico, se determinó que existía diferencia significativa entre las muestras. Para determinar el grado de significancia se realizó la prueba de Duncan de la que se concluyó que existe mayor preferencia por la bebida láctea adicionada con harinas de cañihua y kiwicha, con respecto a las otras dos bebidas lácteas.
publishDate 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-29T16:27:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-29T16:27:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0620c5f-2136-4949-a601-b48981021cff/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11ec0cd5-b780-4d41-9bd1-1186c38f39de/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bee1a020-6640-4fcb-a23f-62eb29d811ac/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ea3a39c-2a86-4c94-8736-0e01fa28b9e1/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91f82e8b-c6cf-4548-a52f-c764be621bec/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 827f4706915deee88582e209d4d8d24c
e5bd2f2212198beba7b0ca0014dd6b7b
d69a084026ca9f6930a5df4cec08cefe
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066502809157632
spelling -, -Lopez Rosas, Magaly Noemí2019-04-29T16:27:14Z2019-04-29T16:27:14Z2004https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45% harina de cañihua; 3.64% harina de kiwicha; mezcla 3: 90.91% leche; 3.64% harina de cariiirua: 5,45% harina de kiwicha). La proporción fue determinada en base al melar análisis praxis-nal y cómputo químico. El producto final fue evaluado sensorialmente con la finalidad de determinar el grado de aceptabilidad por parte de ui grupo de niños en edad escolar (siete a doce años), quienes evaluaron la característica organoléptica sabor con respecto a dos productos similares existentes en el mercado local (leche evaporada con cereal Pura Vida y leche con tres oe-eales La Preferida). Realizando el análisis de varianza estadístico, se determinó que existía diferencia significativa entre las muestras. Para determinar el grado de significancia se realizó la prueba de Duncan de la que se concluyó que existe mayor preferencia por la bebida láctea adicionada con harinas de cañihua y kiwicha, con respecto a las otras dos bebidas lácteas.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACProducción de una bebida lácteaHarinas de cañihuaKiwicha (Amaranthus caudatus)“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero de AlimentosTEXTLopez Rosas_tesis_2004.pdf.txtLopez Rosas_tesis_2004.pdf.txtExtracted texttext/plain101888https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0620c5f-2136-4949-a601-b48981021cff/content827f4706915deee88582e209d4d8d24cMD56THUMBNAILLopez Rosas_tesis_2004.pdf.jpgLopez Rosas_tesis_2004.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24777https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11ec0cd5-b780-4d41-9bd1-1186c38f39de/contente5bd2f2212198beba7b0ca0014dd6b7bMD57ORIGINALLopez Rosas_tesis_2004.pdfLopez Rosas_tesis_2004.pdfapplication/pdf4376231https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bee1a020-6640-4fcb-a23f-62eb29d811ac/contentd69a084026ca9f6930a5df4cec08cefeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ea3a39c-2a86-4c94-8736-0e01fa28b9e1/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91f82e8b-c6cf-4548-a52f-c764be621bec/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3105oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/31052025-08-04 02:28:53.854https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.098023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).