“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“
Descripción del Articulo
En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45%...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2004 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3105 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción de una bebida láctea Harinas de cañihua Kiwicha (Amaranthus caudatus) |
| id |
UNAC_d6d50c957fff8ed79944768a37966bfc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3105 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| title |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| spellingShingle |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ Lopez Rosas, Magaly Noemí Producción de una bebida láctea Harinas de cañihua Kiwicha (Amaranthus caudatus) |
| title_short |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| title_full |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| title_fullStr |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| title_full_unstemmed |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| title_sort |
“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“ |
| author |
Lopez Rosas, Magaly Noemí |
| author_facet |
Lopez Rosas, Magaly Noemí |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Rosas, Magaly Noemí |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción de una bebida láctea Harinas de cañihua Kiwicha (Amaranthus caudatus) |
| topic |
Producción de una bebida láctea Harinas de cañihua Kiwicha (Amaranthus caudatus) |
| description |
En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45% harina de cañihua; 3.64% harina de kiwicha; mezcla 3: 90.91% leche; 3.64% harina de cariiirua: 5,45% harina de kiwicha). La proporción fue determinada en base al melar análisis praxis-nal y cómputo químico. El producto final fue evaluado sensorialmente con la finalidad de determinar el grado de aceptabilidad por parte de ui grupo de niños en edad escolar (siete a doce años), quienes evaluaron la característica organoléptica sabor con respecto a dos productos similares existentes en el mercado local (leche evaporada con cereal Pura Vida y leche con tres oe-eales La Preferida). Realizando el análisis de varianza estadístico, se determinó que existía diferencia significativa entre las muestras. Para determinar el grado de significancia se realizó la prueba de Duncan de la que se concluyó que existe mayor preferencia por la bebida láctea adicionada con harinas de cañihua y kiwicha, con respecto a las otras dos bebidas lácteas. |
| publishDate |
2004 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-29T16:27:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-29T16:27:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2004 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0620c5f-2136-4949-a601-b48981021cff/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11ec0cd5-b780-4d41-9bd1-1186c38f39de/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bee1a020-6640-4fcb-a23f-62eb29d811ac/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ea3a39c-2a86-4c94-8736-0e01fa28b9e1/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91f82e8b-c6cf-4548-a52f-c764be621bec/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
827f4706915deee88582e209d4d8d24c e5bd2f2212198beba7b0ca0014dd6b7b d69a084026ca9f6930a5df4cec08cefe bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066502809157632 |
| spelling |
-, -Lopez Rosas, Magaly Noemí2019-04-29T16:27:14Z2019-04-29T16:27:14Z2004https://hdl.handle.net/20.500.12952/3105En el presente estudio de "Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de tanihua y »micha" se empleó %res mezclas de leche fresca-harinas tostadas en diferentes proporciones (mezcla 1: 90,9% leche; 4,55% harina de cañihua; 4,55% harina de kiwicha. mezcla 2: 90,91% leche; 5,45% harina de cañihua; 3.64% harina de kiwicha; mezcla 3: 90.91% leche; 3.64% harina de cariiirua: 5,45% harina de kiwicha). La proporción fue determinada en base al melar análisis praxis-nal y cómputo químico. El producto final fue evaluado sensorialmente con la finalidad de determinar el grado de aceptabilidad por parte de ui grupo de niños en edad escolar (siete a doce años), quienes evaluaron la característica organoléptica sabor con respecto a dos productos similares existentes en el mercado local (leche evaporada con cereal Pura Vida y leche con tres oe-eales La Preferida). Realizando el análisis de varianza estadístico, se determinó que existía diferencia significativa entre las muestras. Para determinar el grado de significancia se realizó la prueba de Duncan de la que se concluyó que existe mayor preferencia por la bebida láctea adicionada con harinas de cañihua y kiwicha, con respecto a las otras dos bebidas lácteas.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACProducción de una bebida lácteaHarinas de cañihuaKiwicha (Amaranthus caudatus)“Producción de una bebida láctea adicionada con harinas de cañihua (Chenopodium pallídicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero de AlimentosTEXTLopez Rosas_tesis_2004.pdf.txtLopez Rosas_tesis_2004.pdf.txtExtracted texttext/plain101888https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b0620c5f-2136-4949-a601-b48981021cff/content827f4706915deee88582e209d4d8d24cMD56THUMBNAILLopez Rosas_tesis_2004.pdf.jpgLopez Rosas_tesis_2004.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24777https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11ec0cd5-b780-4d41-9bd1-1186c38f39de/contente5bd2f2212198beba7b0ca0014dd6b7bMD57ORIGINALLopez Rosas_tesis_2004.pdfLopez Rosas_tesis_2004.pdfapplication/pdf4376231https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bee1a020-6640-4fcb-a23f-62eb29d811ac/contentd69a084026ca9f6930a5df4cec08cefeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7ea3a39c-2a86-4c94-8736-0e01fa28b9e1/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91f82e8b-c6cf-4548-a52f-c764be621bec/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3105oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/31052025-08-04 02:28:53.854https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.098023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).