Diseño de un sistema de biogás modelo taiwanés a partir de estiércol de cuy para reducir el consumo de energía térmica en el restaurante Betty - Callao
Descripción del Articulo
El uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar l...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9335 |
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Diseño de un sistema de biogás modelo taiwanés a partir de estiércol de cuy para reducir el consumo de energía térmica en el restaurante Betty - Callao Valverde Chauca, Juan Carlos Biogás Estiércol de cuy Restaurante Taiwanés https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
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El uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar la materia orgánica (estiércol de cuy) generado en el restaurante BETTY en el distrito del Callao, convirtiéndolo en un recurso para producir biogás. En esta investigación se diseñó un sistema de biogás modelo Taiwanés a fin de reducir el consumo de energía térmica proveniente del GLP doméstico, para posteriormente evaluar el presupuesto de su implementación y a la vez introducir esta tecnología en este rubro comercial. Esta investigación fue del tipo aplicada con un diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, usando el método analítico-sintético a través de las técnicas documental y empírica. Se logra diseñar el sistema de biogás y realizar en planos de AutoCad sus detalles para su futura implementación, además de calcular el consumo de energía térmica y la producción de biogás logrando una estimación de 21.65 kWh/día disminuyendo la demanda de combustible de uso doméstico en el restaurante, el cual se significa un ahorro energético de 1733.9 kWh al año que se traduce a un ahorro económico de S/. 889.23 y además contribuyendo con el cuidado del medio ambiente. |
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Esta investigación fue del tipo aplicada con un diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, usando el método analítico-sintético a través de las técnicas documental y empírica. 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Facultad de Ingeniería Mecánica y EnergiaIngeniería en energía40607588https://orcid.org/0000-0001-8492-337970033782711026Diaz Leiva, Nelson AlbertoOrdoñez Cárdenas, GustavoBravo Félix, Juan Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - VALVERDE.pdfTESIS - VALVERDE.pdfapplication/pdf9226216https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc2d596e-2082-405f-a123-a6c67cfe929d/content9aaab011aefdac90d24ba60d96878209MD51Reporte de Urkund.pdfReporte de Urkund.pdfapplication/pdf894505https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/49c45043-7fdd-4cf6-ad0f-e6a87f35d4a6/content65165135d4b4578bd8e076f8066f12faMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf90644https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/770f9c0b-652f-4258-bca5-72988158d678/content4c97f8fecb51f6ceb00870124e257a66MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07c6707a-435d-45dc-b215-8502b89fc08e/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - 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