Diseño de un sistema de biogás modelo taiwanés a partir de estiércol de cuy para reducir el consumo de energía térmica en el restaurante Betty - Callao

Descripción del Articulo

El uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Valverde Chauca, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9335
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/9335
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biogás
Estiércol de cuy
Restaurante
Taiwanés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El uso de nuevas tecnologías para nuevas fuentes de energías renovables es necesario para el desarrollo de la sociedad, asimismo el incremento del precio del petróleo y sus derivados tiene un impacto en la economía del país ya que la inflación aumenta cada año; en este contexto se busca aprovechar la materia orgánica (estiércol de cuy) generado en el restaurante BETTY en el distrito del Callao, convirtiéndolo en un recurso para producir biogás. En esta investigación se diseñó un sistema de biogás modelo Taiwanés a fin de reducir el consumo de energía térmica proveniente del GLP doméstico, para posteriormente evaluar el presupuesto de su implementación y a la vez introducir esta tecnología en este rubro comercial. Esta investigación fue del tipo aplicada con un diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, usando el método analítico-sintético a través de las técnicas documental y empírica. Se logra diseñar el sistema de biogás y realizar en planos de AutoCad sus detalles para su futura implementación, además de calcular el consumo de energía térmica y la producción de biogás logrando una estimación de 21.65 kWh/día disminuyendo la demanda de combustible de uso doméstico en el restaurante, el cual se significa un ahorro energético de 1733.9 kWh al año que se traduce a un ahorro económico de S/. 889.23 y además contribuyendo con el cuidado del medio ambiente.
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