Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024

Descripción del Articulo

La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mas Chuquizuta, Kevin Joel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10325
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos liderazgo
Cultura de inocuidad alimentaria
Agroindustria
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNAC_9e96cb3271c65cde908b9951e66500b9
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10325
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
title Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
spellingShingle Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
Mas Chuquizuta, Kevin Joel
Estilos liderazgo
Cultura de inocuidad alimentaria
Agroindustria
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
title_full Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
title_fullStr Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
title_full_unstemmed Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
title_sort Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
author Mas Chuquizuta, Kevin Joel
author_facet Mas Chuquizuta, Kevin Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trujillo Pérez, Salvador Apolinar
dc.contributor.author.fl_str_mv Mas Chuquizuta, Kevin Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos liderazgo
Cultura de inocuidad alimentaria
Agroindustria
Seguridad alimentaria
topic Estilos liderazgo
Cultura de inocuidad alimentaria
Agroindustria
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la cultura de inocuidad alimentaria. Los resultados revelaron que la variable cultura de inocuidad alimentaria no presenta una distribución normal en función del estilo de liderazgo, sugiriendo que la percepción y práctica de la inocuidad alimentaria varían considerablemente en función del estilo de liderazgo ejercido o aplicado. Esto implica que un liderazgo efectivo puede tener un impacto positivo en la cultura de inocuidad alimentaria, como lo demuestra la correlación positiva media hallada a través de la prueba de Pearson, con una significancia estadística de 0.000 y valores de alfa de Cronbach para estilos de liderazgo de 0.969 y para cultura de inocuidad alimentaria de 0.902, que indican una excelente consistencia interna de las escalas utilizadas. En conclusión, el estudio subraya la importancia de un liderazgo adecuado para fortalecer la cultura de inocuidad alimentaria, lo que a su vez puede mejorar la calidad del trabajo y la satisfacción del cliente en la organización. Este hallazgo no solo es relevante para la empresa en cuestión, sino que también aporta al campo de la gestión de calidad y desarrollo humano, ofreciendo herramientas valiosas para líderes que buscan optimizar la inocuidad alimentaria en sus organizaciones.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-23T15:39:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-23T15:39:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/22c1b086-92ce-4cd2-ac77-c845eb4c04b8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ff3b9f6-8cc7-4772-b00b-5e78a8081110/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ff447b3-b99d-4aa7-9d5d-889ebff6207e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e565741b-3f53-4c37-b55b-8cd71a0d6b4d/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a391e3a4-2e4e-4e3e-9017-89dd05b87de4/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf9cdfe8-ccca-4150-8fcf-3bba9a074b9a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/265c6633-db7d-4dea-aa11-aef6b7efbe73/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7c6cbe9-bb8a-4bc9-8552-aec7a6dd4c91/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be775445-6925-4797-8ede-720d6314b7ca/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cffcee-d9f1-430f-bb0c-8a52adbc07a3/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ccc71a9845874a7d0d302ea41d865d1
acc026ef2f99f92200097d49f393e334
0a8a975e11125a1cff188b0f1f8a91cf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
90b8836b6e3d9409a570e7198c082809
2a150fcbb4f4c273dc598d0379e8ae48
5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825
77047f601ddef3e32b9fcdf8ce82908e
dc56e7f86e0d324d193dd34e94b9466d
81be0d8af18b50fc8ee7d019074e2e9d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066387873693696
spelling Trujillo Pérez, Salvador ApolinarMas Chuquizuta, Kevin Joel2025-05-23T15:39:25Z2025-05-23T15:39:25Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la cultura de inocuidad alimentaria. Los resultados revelaron que la variable cultura de inocuidad alimentaria no presenta una distribución normal en función del estilo de liderazgo, sugiriendo que la percepción y práctica de la inocuidad alimentaria varían considerablemente en función del estilo de liderazgo ejercido o aplicado. Esto implica que un liderazgo efectivo puede tener un impacto positivo en la cultura de inocuidad alimentaria, como lo demuestra la correlación positiva media hallada a través de la prueba de Pearson, con una significancia estadística de 0.000 y valores de alfa de Cronbach para estilos de liderazgo de 0.969 y para cultura de inocuidad alimentaria de 0.902, que indican una excelente consistencia interna de las escalas utilizadas. En conclusión, el estudio subraya la importancia de un liderazgo adecuado para fortalecer la cultura de inocuidad alimentaria, lo que a su vez puede mejorar la calidad del trabajo y la satisfacción del cliente en la organización. Este hallazgo no solo es relevante para la empresa en cuestión, sino que también aporta al campo de la gestión de calidad y desarrollo humano, ofreciendo herramientas valiosas para líderes que buscan optimizar la inocuidad alimentaria en sus organizaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estilos liderazgoCultura de inocuidad alimentariaAgroindustriaSeguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUMaestro en gerencia de la calidad y desarrollo humanoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestría en gerencia de la calidad y desarrollo humano25640147https://orcid.org/0000-0001-5054-212145559030413667Ancieta Dextre, Carlos AlejandroRodríguez Taranco, Oscar JuanLuna Chávez, Carmen MabelReyna Segura, Ana Maríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - MAS.pdfTESIS - MAS.pdfapplication/pdf4858336https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/22c1b086-92ce-4cd2-ac77-c845eb4c04b8/content4ccc71a9845874a7d0d302ea41d865d1MD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf719103https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ff3b9f6-8cc7-4772-b00b-5e78a8081110/contentacc026ef2f99f92200097d49f393e334MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf78543https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ff447b3-b99d-4aa7-9d5d-889ebff6207e/content0a8a975e11125a1cff188b0f1f8a91cfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e565741b-3f53-4c37-b55b-8cd71a0d6b4d/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - MAS.pdf.txtTESIS - MAS.pdf.txtExtracted texttext/plain101779https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a391e3a4-2e4e-4e3e-9017-89dd05b87de4/content90b8836b6e3d9409a570e7198c082809MD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain101878https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf9cdfe8-ccca-4150-8fcf-3bba9a074b9a/content2a150fcbb4f4c273dc598d0379e8ae48MD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/265c6633-db7d-4dea-aa11-aef6b7efbe73/content5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825MD515THUMBNAILTESIS - MAS.pdf.jpgTESIS - MAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24908https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7c6cbe9-bb8a-4bc9-8552-aec7a6dd4c91/content77047f601ddef3e32b9fcdf8ce82908eMD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27124https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be775445-6925-4797-8ede-720d6314b7ca/contentdc56e7f86e0d324d193dd34e94b9466dMD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32586https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cffcee-d9f1-430f-bb0c-8a52adbc07a3/content81be0d8af18b50fc8ee7d019074e2e9dMD51620.500.12952/10325oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/103252025-08-03 23:16:38.482https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).