Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024
Descripción del Articulo
La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10325 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilos liderazgo Cultura de inocuidad alimentaria Agroindustria Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNAC_9e96cb3271c65cde908b9951e66500b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10325 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
title |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
spellingShingle |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 Mas Chuquizuta, Kevin Joel Estilos liderazgo Cultura de inocuidad alimentaria Agroindustria Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
title_full |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
title_fullStr |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
title_full_unstemmed |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
title_sort |
Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024 |
author |
Mas Chuquizuta, Kevin Joel |
author_facet |
Mas Chuquizuta, Kevin Joel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Trujillo Pérez, Salvador Apolinar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mas Chuquizuta, Kevin Joel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilos liderazgo Cultura de inocuidad alimentaria Agroindustria Seguridad alimentaria |
topic |
Estilos liderazgo Cultura de inocuidad alimentaria Agroindustria Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la cultura de inocuidad alimentaria. Los resultados revelaron que la variable cultura de inocuidad alimentaria no presenta una distribución normal en función del estilo de liderazgo, sugiriendo que la percepción y práctica de la inocuidad alimentaria varían considerablemente en función del estilo de liderazgo ejercido o aplicado. Esto implica que un liderazgo efectivo puede tener un impacto positivo en la cultura de inocuidad alimentaria, como lo demuestra la correlación positiva media hallada a través de la prueba de Pearson, con una significancia estadística de 0.000 y valores de alfa de Cronbach para estilos de liderazgo de 0.969 y para cultura de inocuidad alimentaria de 0.902, que indican una excelente consistencia interna de las escalas utilizadas. En conclusión, el estudio subraya la importancia de un liderazgo adecuado para fortalecer la cultura de inocuidad alimentaria, lo que a su vez puede mejorar la calidad del trabajo y la satisfacción del cliente en la organización. Este hallazgo no solo es relevante para la empresa en cuestión, sino que también aporta al campo de la gestión de calidad y desarrollo humano, ofreciendo herramientas valiosas para líderes que buscan optimizar la inocuidad alimentaria en sus organizaciones. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-23T15:39:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-23T15:39:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/22c1b086-92ce-4cd2-ac77-c845eb4c04b8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ff3b9f6-8cc7-4772-b00b-5e78a8081110/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ff447b3-b99d-4aa7-9d5d-889ebff6207e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e565741b-3f53-4c37-b55b-8cd71a0d6b4d/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a391e3a4-2e4e-4e3e-9017-89dd05b87de4/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf9cdfe8-ccca-4150-8fcf-3bba9a074b9a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/265c6633-db7d-4dea-aa11-aef6b7efbe73/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7c6cbe9-bb8a-4bc9-8552-aec7a6dd4c91/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be775445-6925-4797-8ede-720d6314b7ca/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cffcee-d9f1-430f-bb0c-8a52adbc07a3/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ccc71a9845874a7d0d302ea41d865d1 acc026ef2f99f92200097d49f393e334 0a8a975e11125a1cff188b0f1f8a91cf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 90b8836b6e3d9409a570e7198c082809 2a150fcbb4f4c273dc598d0379e8ae48 5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825 77047f601ddef3e32b9fcdf8ce82908e dc56e7f86e0d324d193dd34e94b9466d 81be0d8af18b50fc8ee7d019074e2e9d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066387873693696 |
spelling |
Trujillo Pérez, Salvador ApolinarMas Chuquizuta, Kevin Joel2025-05-23T15:39:25Z2025-05-23T15:39:25Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/10325La investigación se centra en la relación entre los estilos de liderazgo y la cultura de inocuidad alimentaria en una empresa agroindustrial de Huaral, 2024. Se utilizó un enfoque hipotético-deductivo, partiendo de la hipótesis que sostiene que el estilo de liderazgo influye significativamente en la cultura de inocuidad alimentaria. Los resultados revelaron que la variable cultura de inocuidad alimentaria no presenta una distribución normal en función del estilo de liderazgo, sugiriendo que la percepción y práctica de la inocuidad alimentaria varían considerablemente en función del estilo de liderazgo ejercido o aplicado. Esto implica que un liderazgo efectivo puede tener un impacto positivo en la cultura de inocuidad alimentaria, como lo demuestra la correlación positiva media hallada a través de la prueba de Pearson, con una significancia estadística de 0.000 y valores de alfa de Cronbach para estilos de liderazgo de 0.969 y para cultura de inocuidad alimentaria de 0.902, que indican una excelente consistencia interna de las escalas utilizadas. En conclusión, el estudio subraya la importancia de un liderazgo adecuado para fortalecer la cultura de inocuidad alimentaria, lo que a su vez puede mejorar la calidad del trabajo y la satisfacción del cliente en la organización. Este hallazgo no solo es relevante para la empresa en cuestión, sino que también aporta al campo de la gestión de calidad y desarrollo humano, ofreciendo herramientas valiosas para líderes que buscan optimizar la inocuidad alimentaria en sus organizaciones.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estilos liderazgoCultura de inocuidad alimentariaAgroindustriaSeguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Estilos de liderazgo y cultura de inocuidad alimentaria aplicado a los colaboradores de una empresa agroindustrial ubicada en Huaral, 2024info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUMaestro en gerencia de la calidad y desarrollo humanoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestría en gerencia de la calidad y desarrollo humano25640147https://orcid.org/0000-0001-5054-212145559030413667Ancieta Dextre, Carlos AlejandroRodríguez Taranco, Oscar JuanLuna Chávez, Carmen MabelReyna Segura, Ana Maríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - MAS.pdfTESIS - MAS.pdfapplication/pdf4858336https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/22c1b086-92ce-4cd2-ac77-c845eb4c04b8/content4ccc71a9845874a7d0d302ea41d865d1MD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf719103https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ff3b9f6-8cc7-4772-b00b-5e78a8081110/contentacc026ef2f99f92200097d49f393e334MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf78543https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ff447b3-b99d-4aa7-9d5d-889ebff6207e/content0a8a975e11125a1cff188b0f1f8a91cfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e565741b-3f53-4c37-b55b-8cd71a0d6b4d/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - MAS.pdf.txtTESIS - MAS.pdf.txtExtracted texttext/plain101779https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a391e3a4-2e4e-4e3e-9017-89dd05b87de4/content90b8836b6e3d9409a570e7198c082809MD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain101878https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf9cdfe8-ccca-4150-8fcf-3bba9a074b9a/content2a150fcbb4f4c273dc598d0379e8ae48MD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/265c6633-db7d-4dea-aa11-aef6b7efbe73/content5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825MD515THUMBNAILTESIS - MAS.pdf.jpgTESIS - MAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24908https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7c6cbe9-bb8a-4bc9-8552-aec7a6dd4c91/content77047f601ddef3e32b9fcdf8ce82908eMD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27124https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be775445-6925-4797-8ede-720d6314b7ca/contentdc56e7f86e0d324d193dd34e94b9466dMD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32586https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24cffcee-d9f1-430f-bb0c-8a52adbc07a3/content81be0d8af18b50fc8ee7d019074e2e9dMD51620.500.12952/10325oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/103252025-08-03 23:16:38.482https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).