La comercialización del pescado en lima
Descripción del Articulo
Actualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan la llamada cadena de frio, mantienen un poder monopólico de la comercializa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2162 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2162 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costo de distribución del pescado Comercialización pesquera Elasticidad de precios |
id |
UNAC_90ac22ba373c537fc44b494d2eb21f70 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2162 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La comercialización del pescado en lima |
title |
La comercialización del pescado en lima |
spellingShingle |
La comercialización del pescado en lima Granda Lizano, Julio Marcelo Costo de distribución del pescado Comercialización pesquera Elasticidad de precios |
title_short |
La comercialización del pescado en lima |
title_full |
La comercialización del pescado en lima |
title_fullStr |
La comercialización del pescado en lima |
title_full_unstemmed |
La comercialización del pescado en lima |
title_sort |
La comercialización del pescado en lima |
author |
Granda Lizano, Julio Marcelo |
author_facet |
Granda Lizano, Julio Marcelo |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Granda Lizano, Julio Marcelo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costo de distribución del pescado Comercialización pesquera Elasticidad de precios |
topic |
Costo de distribución del pescado Comercialización pesquera Elasticidad de precios |
description |
Actualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan la llamada cadena de frio, mantienen un poder monopólico de la comercialización en los Mercados Mayoristas Pesqueros de Lima Metropolitana. Al reordenar el mercado, con medidas de trazabilidad del pescado fresco, desde su captura hasta llegar a manos del consumidor final, garantizara una calidad o seguridad alimentaria óptima del pescado así como una información oportuna en caso de tener un producto en malas condiciones. Por otro lado, la elasticidad del precio del pescado, tiene un comportamiento elástico, cambiando mucho la demanda del mercado. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-20T16:44:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-20T16:44:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-01-15 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2162 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2162 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d07c106-56ef-4b58-bd67-1da71cbba101/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61b7534e-827a-4426-b45b-e0c45b5f113a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e72635fb-59fc-4144-aee1-a6e4329744a2/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28d00dff-51ea-4f41-a127-6cfa1c63712b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54097d9b-dc0a-404e-9dd4-3550c1ed8efa/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
315ccbab8f8145cee19f9575705d3c14 c77c7e9292a66e7439c1d8da08008101 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 704f9462e4bb3522d583786154eb9e6f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066462426398720 |
spelling |
Granda Lizano, Julio Marcelo2018-02-20T16:44:21Z2018-02-20T16:44:21Z2013-01-15https://hdl.handle.net/20.500.12952/2162Actualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan la llamada cadena de frio, mantienen un poder monopólico de la comercialización en los Mercados Mayoristas Pesqueros de Lima Metropolitana. Al reordenar el mercado, con medidas de trazabilidad del pescado fresco, desde su captura hasta llegar a manos del consumidor final, garantizara una calidad o seguridad alimentaria óptima del pescado así como una información oportuna en caso de tener un producto en malas condiciones. Por otro lado, la elasticidad del precio del pescado, tiene un comportamiento elástico, cambiando mucho la demanda del mercado.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCosto de distribución del pescadoComercialización pesqueraElasticidad de preciosLa comercialización del pescado en limainfo:eu-repo/semantics/reportTEXTGranda_IF_2013.pdf.txtGranda_IF_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain103227https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d07c106-56ef-4b58-bd67-1da71cbba101/content315ccbab8f8145cee19f9575705d3c14MD56THUMBNAILGranda_IF_2013.pdf.jpgGranda_IF_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26519https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61b7534e-827a-4426-b45b-e0c45b5f113a/contentc77c7e9292a66e7439c1d8da08008101MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e72635fb-59fc-4144-aee1-a6e4329744a2/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALGranda_IF_2013.pdfGranda_IF_2013.pdfapplication/pdf61813008https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28d00dff-51ea-4f41-a127-6cfa1c63712b/content704f9462e4bb3522d583786154eb9e6fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54097d9b-dc0a-404e-9dd4-3550c1ed8efa/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2162oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/21622025-08-04 01:03:17.796https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).