Factores que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución educativa Eladio Hurtado Vicente sobre el estado nutricional y cómo repercuten en las medidas antropométricas, Cañete-2024

Descripción del Articulo

La tesis “Factores que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución educativa Eladio Hurtado Vicente sobre el estado nutricional y cómo repercuten en las medidas antropométricas, Cañete-2024”, tiene gran relevancia por cuanto se conoce que existen condiciones que afec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Levano Candela, Medaly Julia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10280
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/10280
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudiantes
Hábitos alimentarios
Medidas antropométricas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La tesis “Factores que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución educativa Eladio Hurtado Vicente sobre el estado nutricional y cómo repercuten en las medidas antropométricas, Cañete-2024”, tiene gran relevancia por cuanto se conoce que existen condiciones que afectan a la salud de la población. Esta investigación tuvo como objetivo determinar los factores que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Institución educativa Eladio Hurtado Vicente sobre el estado nutricional y cómo repercuten en las medidas antropométricas, Cañete-2024. La metodología utilizada fue de tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 63 estudiantes, se empleó el muestreo probabilístico. La técnica utilizada en la variable factores (hábitos alimentarios) fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario conformado por 20 preguntas, asimismo en la variable medidas antropométricas se utilizó como técnica la observación y como instrumento una guia de observación. Los datos obtenidos a través de los diversos instrumentos fueron procesados con el programa Excel y SPSS. Los resultados indican que, el nivel de hábitos alimentarios fueron regular, y que el nivel de las medidas antropométricas es también regular. Luego de realizar el contraste de hipótesis, se llegó a concluir que existe relación significativa entre los factores que intervienen en los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).