“Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“

Descripción del Articulo

Este Informe Laboral se realiza en las instalaciones de Inspectorate Services Perú SAC,empresa especializada en certificar y acreditar el análisis sensorial de productos hidrobiológicos pesqueros. Para la empresa es una herramienta clave tener un proceso de evaluación sensorial establecido, con el c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Siancas Merizalde, César Augusto
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3448
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3448
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Selección
Capacitación
Analista sensorial
La evaluación de productos hidrobiológicos
id UNAC_8474b19b38864c6c2d2d1900bb184f43
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3448
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
title “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
spellingShingle “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
Siancas Merizalde, César Augusto
Selección
Capacitación
Analista sensorial
La evaluación de productos hidrobiológicos
title_short “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
title_full “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
title_fullStr “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
title_full_unstemmed “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
title_sort “Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“
author Siancas Merizalde, César Augusto
author_facet Siancas Merizalde, César Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Puente Villachich, Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Siancas Merizalde, César Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Selección
Capacitación
Analista sensorial
La evaluación de productos hidrobiológicos
topic Selección
Capacitación
Analista sensorial
La evaluación de productos hidrobiológicos
description Este Informe Laboral se realiza en las instalaciones de Inspectorate Services Perú SAC,empresa especializada en certificar y acreditar el análisis sensorial de productos hidrobiológicos pesqueros. Para la empresa es una herramienta clave tener un proceso de evaluación sensorial establecido, con el cual asegurar que sus resultados de sus análisis de ensayo este conforme a lo que exige y necesita el consumidor. El análisis sensorial aplicado en los productos hidrobiológicos, es una técnica tan importante como los métodos químicos, físicos, microbiológicos entre otros. En el país el análisis sensorial se ha convertido hoy en día en una herramienta innovadora y estratégica. El análisis sensorial ayuda a eliminar o disminuir errores, mediante el control del medio ambiente y el muestreo, un buen diseño experimental y una selección, con el apropiado entrenamiento del recurso humano más adecuado para la medición.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-25T15:01:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-25T15:01:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3448
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3448
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b48fa3e8-500f-4a45-bbd7-7922cd90617c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15a88fee-8e5d-4f71-aa34-433ecdaf67e7/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f80b902-3af7-4a4b-8ed9-f5b4aeb8a026/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/189635bd-ea3c-419d-86c3-dcd12e7d378c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f122cee-609f-4015-8cc8-a0157f152848/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 746e3f9a05fe7f2ade9fccb2fd5f6dff
2ca5f6b9b8e7184e99b636e569115f9f
02bb757dff6e66c684d43730d840d839
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066385370742784
spelling Puente Villachich, FranciscoSiancas Merizalde, César Augusto2019-06-25T15:01:26Z2019-06-25T15:01:26Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12952/3448Este Informe Laboral se realiza en las instalaciones de Inspectorate Services Perú SAC,empresa especializada en certificar y acreditar el análisis sensorial de productos hidrobiológicos pesqueros. Para la empresa es una herramienta clave tener un proceso de evaluación sensorial establecido, con el cual asegurar que sus resultados de sus análisis de ensayo este conforme a lo que exige y necesita el consumidor. El análisis sensorial aplicado en los productos hidrobiológicos, es una técnica tan importante como los métodos químicos, físicos, microbiológicos entre otros. En el país el análisis sensorial se ha convertido hoy en día en una herramienta innovadora y estratégica. El análisis sensorial ayuda a eliminar o disminuir errores, mediante el control del medio ambiente y el muestreo, un buen diseño experimental y una selección, con el apropiado entrenamiento del recurso humano más adecuado para la medición.Trabajo academicospaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSelecciónCapacitaciónAnalista sensorialLa evaluación de productos hidrobiológicos“Selección y capacitación del analista sensorial para la evaluación de productos hidrobiológicos pesqueros“info:eu-repo/semantics/reportInforme para optar el título profesional de Ingeniero PesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero PesqueroTEXTSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdf.txtSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain101558https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b48fa3e8-500f-4a45-bbd7-7922cd90617c/content746e3f9a05fe7f2ade9fccb2fd5f6dffMD56THUMBNAILSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdf.jpgSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32795https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15a88fee-8e5d-4f71-aa34-433ecdaf67e7/content2ca5f6b9b8e7184e99b636e569115f9fMD57ORIGINALSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdfSiancas Merizalde_titulo pesquero_2014.pdfapplication/pdf5296530https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f80b902-3af7-4a4b-8ed9-f5b4aeb8a026/content02bb757dff6e66c684d43730d840d839MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/189635bd-ea3c-419d-86c3-dcd12e7d378c/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f122cee-609f-4015-8cc8-a0157f152848/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3448oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34482025-08-03 23:11:48.563https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.076862
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).