Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.

Descripción del Articulo

Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Machaca Gonzales, Leonardo Félix
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2522
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno
id UNAC_7ee02363d83522178c9fc7538f632446
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2522
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
title Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
spellingShingle Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
Machaca Gonzales, Leonardo Félix
Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno
title_short Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
title_full Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
title_fullStr Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
title_full_unstemmed Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
title_sort Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
author Machaca Gonzales, Leonardo Félix
author_facet Machaca Gonzales, Leonardo Félix
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Machaca Gonzales, Leonardo Félix
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno
topic Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno
description Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residuos sólidos agroalimentarios se ha desarrollado el proceso de extracción de aceite vegetal de las almendras (semillas) que se encuentra dentro de la pepa de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio, la secuencia del proceso desarrollado consiste en: Recepción, pesado, lavado, y secado de la pepa dc durazno, escarización o deshuesado de la pepa, pesado y evaluación del tamaño de la almendra o semilla, trozado y trituración de la almendra 0 semilla, pesado y selección de tamaño de partícula, extracción del aceite en el extractor soxhlet con separación de solvente, almacenaje del aceite.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-16T17:07:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-16T17:07:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc004678-33c3-4fc9-85ff-2e0a1fff60a7/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2aae0f0-abe5-4b9f-9e28-a527a0811a1f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4214d621-13b8-439e-96cd-6b53c86c712f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1a81e9e-ba2d-4b88-bec8-c194d010203c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8e68a688-0c74-4551-bbff-87ed2b997a4d/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 36127e9a9f85cb30e05b8b8a041473fa
5e8094f53598665160c8443ee6cc6b7e
1e7459e51b87570ea85947d1328cdb5b
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066469953077248
spelling Machaca Gonzales, Leonardo Félix2018-11-16T17:07:46Z2018-11-16T17:07:46Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residuos sólidos agroalimentarios se ha desarrollado el proceso de extracción de aceite vegetal de las almendras (semillas) que se encuentra dentro de la pepa de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio, la secuencia del proceso desarrollado consiste en: Recepción, pesado, lavado, y secado de la pepa dc durazno, escarización o deshuesado de la pepa, pesado y evaluación del tamaño de la almendra o semilla, trozado y trituración de la almendra 0 semilla, pesado y selección de tamaño de partícula, extracción del aceite en el extractor soxhlet con separación de solvente, almacenaje del aceite.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNAC.reponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACProceso de extracción de aceite de almendra de duraznoProceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.info:eu-repo/semantics/report-TEXTMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.txtMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101599https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc004678-33c3-4fc9-85ff-2e0a1fff60a7/content36127e9a9f85cb30e05b8b8a041473faMD56THUMBNAILMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.jpgMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34539https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2aae0f0-abe5-4b9f-9e28-a527a0811a1f/content5e8094f53598665160c8443ee6cc6b7eMD57ORIGINALMachaca_IFDOCENTE_2018.pdfMachaca_IFDOCENTE_2018.pdfapplication/pdf21104697https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4214d621-13b8-439e-96cd-6b53c86c712f/content1e7459e51b87570ea85947d1328cdb5bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1a81e9e-ba2d-4b88-bec8-c194d010203c/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8e68a688-0c74-4551-bbff-87ed2b997a4d/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2522oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/25222025-08-04 01:22:17.697https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.347923
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).