Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.
Descripción del Articulo
Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2522 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno |
| id |
UNAC_7ee02363d83522178c9fc7538f632446 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2522 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| title |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| spellingShingle |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. Machaca Gonzales, Leonardo Félix Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno |
| title_short |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| title_full |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| title_fullStr |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| title_full_unstemmed |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| title_sort |
Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. |
| author |
Machaca Gonzales, Leonardo Félix |
| author_facet |
Machaca Gonzales, Leonardo Félix |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Machaca Gonzales, Leonardo Félix |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno |
| topic |
Proceso de extracción de aceite de almendra de durazno |
| description |
Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residuos sólidos agroalimentarios se ha desarrollado el proceso de extracción de aceite vegetal de las almendras (semillas) que se encuentra dentro de la pepa de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio, la secuencia del proceso desarrollado consiste en: Recepción, pesado, lavado, y secado de la pepa dc durazno, escarización o deshuesado de la pepa, pesado y evaluación del tamaño de la almendra o semilla, trozado y trituración de la almendra 0 semilla, pesado y selección de tamaño de partícula, extracción del aceite en el extractor soxhlet con separación de solvente, almacenaje del aceite. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-16T17:07:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-16T17:07:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC. |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc004678-33c3-4fc9-85ff-2e0a1fff60a7/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2aae0f0-abe5-4b9f-9e28-a527a0811a1f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4214d621-13b8-439e-96cd-6b53c86c712f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1a81e9e-ba2d-4b88-bec8-c194d010203c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8e68a688-0c74-4551-bbff-87ed2b997a4d/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
36127e9a9f85cb30e05b8b8a041473fa 5e8094f53598665160c8443ee6cc6b7e 1e7459e51b87570ea85947d1328cdb5b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066469953077248 |
| spelling |
Machaca Gonzales, Leonardo Félix2018-11-16T17:07:46Z2018-11-16T17:07:46Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/2522Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residuos sólidos agroalimentarios se ha desarrollado el proceso de extracción de aceite vegetal de las almendras (semillas) que se encuentra dentro de la pepa de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio, la secuencia del proceso desarrollado consiste en: Recepción, pesado, lavado, y secado de la pepa dc durazno, escarización o deshuesado de la pepa, pesado y evaluación del tamaño de la almendra o semilla, trozado y trituración de la almendra 0 semilla, pesado y selección de tamaño de partícula, extracción del aceite en el extractor soxhlet con separación de solvente, almacenaje del aceite.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNAC.reponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACProceso de extracción de aceite de almendra de duraznoProceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio.info:eu-repo/semantics/report-TEXTMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.txtMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101599https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc004678-33c3-4fc9-85ff-2e0a1fff60a7/content36127e9a9f85cb30e05b8b8a041473faMD56THUMBNAILMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.jpgMachaca_IFDOCENTE_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34539https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2aae0f0-abe5-4b9f-9e28-a527a0811a1f/content5e8094f53598665160c8443ee6cc6b7eMD57ORIGINALMachaca_IFDOCENTE_2018.pdfMachaca_IFDOCENTE_2018.pdfapplication/pdf21104697https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4214d621-13b8-439e-96cd-6b53c86c712f/content1e7459e51b87570ea85947d1328cdb5bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1a81e9e-ba2d-4b88-bec8-c194d010203c/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8e68a688-0c74-4551-bbff-87ed2b997a4d/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2522oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/25222025-08-04 01:22:17.697https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.347923 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).