Proceso de extracción del aceite vegetal de las almendras de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio. - Machaca Gonzales, Leonardo Félix (2018)
Las plantas industriales productoras de néctar de durazno generan gran cantidad de residuos sólidos agroalimentarios al extraer las pepas de la pulpa de durazno, los cuales son enviados a los botaderos generando el incremento de la contaminación ambiental. Con la finalidad de aprovechar estos residuos sólidos agroalimentarios se ha desarrollado el proceso de extracción de aceite vegetal de las almendras (semillas) que se encuentra dentro de la pepa de durazno (Prunus Persica) a nivel de laboratorio, la secuencia del proceso desarrollado consiste en: Recepción, pesado, lavado, y secado de la pepa dc durazno, escarización o deshuesado de la pepa, pesado y evaluación del tamaño de la almendra o semilla, trozado y trituración de la almendra 0 semilla, pesado y selección de tamaño de partícula, extracción del aceite en el extractor soxhlet con separación de solvente, almacenaje del aceite.