Efecto del cloro y el bromo en la salud de los que trabajan en el laboratorio de quimica de la Universidad Nacional del Callao.

Descripción del Articulo

Según estudios de la organización mundial de la salud hasta el año 1990, tanto las enfermedades relacionadas con el agua como la disposición inadecuada de las aguas servidas y excretas, se encuentran entre las tres causa principales de muerte. El empleo del cloro para la desinfección del agua del co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Razurí Rodríguez, Marina Ricardina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/480
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/480
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cloro
Bromo
Salud
Laboratorio de quimica
Universidad Nacional del Callao
Descripción
Sumario:Según estudios de la organización mundial de la salud hasta el año 1990, tanto las enfermedades relacionadas con el agua como la disposición inadecuada de las aguas servidas y excretas, se encuentran entre las tres causa principales de muerte. El empleo del cloro para la desinfección del agua del consumo humano, el problema esta en evaluar y comparar el riesgo de su toxicidad y el potencial cancerígeno que tiene el cloro y el bromo molecular y sus derivados de este. Esta investigación viene a afirmar aún más el riesgo que tienen los docentes y trabajadores de estos laboratorios, solo al pasar por la puerta donde están ubicados los laboratorios el olor es penetrante.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).