Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VII...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6888 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Análisis de peligros y puntos críticos de control punto crítico de control Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VIII “Acta de Inspección Sanitaria para la Certificación de Principios Generales de Higiene” obteniendo un cumplimiento de 87.5%, resultando viable la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Luego se hizo un análisis microbiológico del producto terminado, otorgando un valor de 20UFC/g este resultado se comparó con los limites microbiológicos establecidos en la resolución ministerial 591-2008/MINSA, dando como resultado un producto aceptable. Finalmente se identificó los puntos críticos de control en la etapa de horneado, envasado y etiquetado, usando el árbol de decisiones en el anexo 2 de la resolución ministerial 449-2006/MINSA, y se estableció un sistema de vigilancia y control en los puntos críticos hallados para asegurar la calidad e inocuidad del alimento |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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