Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VII...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Altamirano Basurco, Ricardo Raphael, Flores Caso, Gina Kellys
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6888
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis de peligros y puntos críticos de control
punto crítico de control
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VIII “Acta de Inspección Sanitaria para la Certificación de Principios Generales de Higiene” obteniendo un cumplimiento de 87.5%, resultando viable la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Luego se hizo un análisis microbiológico del producto terminado, otorgando un valor de 20UFC/g este resultado se comparó con los limites microbiológicos establecidos en la resolución ministerial 591-2008/MINSA, dando como resultado un producto aceptable. Finalmente se identificó los puntos críticos de control en la etapa de horneado, envasado y etiquetado, usando el árbol de decisiones en el anexo 2 de la resolución ministerial 449-2006/MINSA, y se estableció un sistema de vigilancia y control en los puntos críticos hallados para asegurar la calidad e inocuidad del alimento
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