Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VII...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6888 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Análisis de peligros y puntos críticos de control punto crítico de control Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
UNAC_51ac480d67d02137bf3affcea131fa0e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6888 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| title |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac Altamirano Basurco, Ricardo Raphael Análisis de peligros y puntos críticos de control punto crítico de control Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| title_full |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| title_sort |
Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sac |
| author |
Altamirano Basurco, Ricardo Raphael |
| author_facet |
Altamirano Basurco, Ricardo Raphael Flores Caso, Gina Kellys |
| author_role |
author |
| author2 |
Flores Caso, Gina Kellys |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carranza Noriega, Raymundo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Altamirano Basurco, Ricardo Raphael Flores Caso, Gina Kellys |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de peligros y puntos críticos de control punto crítico de control Calidad |
| topic |
Análisis de peligros y puntos críticos de control punto crítico de control Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VIII “Acta de Inspección Sanitaria para la Certificación de Principios Generales de Higiene” obteniendo un cumplimiento de 87.5%, resultando viable la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Luego se hizo un análisis microbiológico del producto terminado, otorgando un valor de 20UFC/g este resultado se comparó con los limites microbiológicos establecidos en la resolución ministerial 591-2008/MINSA, dando como resultado un producto aceptable. Finalmente se identificó los puntos críticos de control en la etapa de horneado, envasado y etiquetado, usando el árbol de decisiones en el anexo 2 de la resolución ministerial 449-2006/MINSA, y se estableció un sistema de vigilancia y control en los puntos críticos hallados para asegurar la calidad e inocuidad del alimento |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-14T19:58:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-14T19:58:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e9393dfe-2863-4ffb-b7fe-1bdfa2d72f86/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18ebd6ed-c131-479e-b732-1566b65aaf6f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/959c695e-2cd5-404e-88c2-5f77a215dffd/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de802420-a059-436e-9ab3-1fce0411a8c8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/88de8e8d-eb4a-43d6-ac0c-3058f18e7791/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2f45efefb065b3e84cd7de359d53047 06d13555657351baaf1c149b790c4d37 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 66b9a7309488781a690e9f0737acf93f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066454860922880 |
| spelling |
Carranza Noriega, RaymundoAltamirano Basurco, Ricardo RaphaelFlores Caso, Gina Kellys2022-10-14T19:58:40Z2022-10-14T19:58:40Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12952/6888La presente investigación tiene como objetivo diseñar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en una línea de producción de galletas en la empresa Katari Alimentos SAC. Se realizó un diagnóstico inicial de las buenas prácticas de manufactura utilizando el acta N°7 sección VIII “Acta de Inspección Sanitaria para la Certificación de Principios Generales de Higiene” obteniendo un cumplimiento de 87.5%, resultando viable la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Luego se hizo un análisis microbiológico del producto terminado, otorgando un valor de 20UFC/g este resultado se comparó con los limites microbiológicos establecidos en la resolución ministerial 591-2008/MINSA, dando como resultado un producto aceptable. Finalmente se identificó los puntos críticos de control en la etapa de horneado, envasado y etiquetado, usando el árbol de decisiones en el anexo 2 de la resolución ministerial 449-2006/MINSA, y se estableció un sistema de vigilancia y control en los puntos críticos hallados para asegurar la calidad e inocuidad del alimentoapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Análisis de peligros y puntos críticos de controlpunto crítico de controlCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Diseño de un sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (haccp) en una línea de produccion de galletas de la empresa katari alimentos sacinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaIngeniería Química531057Ancieta Dextre, CarlosSuero Iquiapaza, PolicarpioAlvarado Bravo, NestorLayza Bermudez, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdf.txtDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdf.txtExtracted texttext/plain101874https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e9393dfe-2863-4ffb-b7fe-1bdfa2d72f86/contente2f45efefb065b3e84cd7de359d53047MD57THUMBNAILDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdf.jpgDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23338https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18ebd6ed-c131-479e-b732-1566b65aaf6f/content06d13555657351baaf1c149b790c4d37MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/959c695e-2cd5-404e-88c2-5f77a215dffd/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de802420-a059-436e-9ab3-1fce0411a8c8/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdfDISEÑO DE UN SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (HACCP) EN UNA LÍNEA DE PRODUCCION DE GALLETAS DE LA EMPRESA KATARI ALIMENTOS SAC.pdfapplication/pdf3331827https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/88de8e8d-eb4a-43d6-ac0c-3058f18e7791/content66b9a7309488781a690e9f0737acf93fMD5420.500.12952/6888oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/68882025-08-04 00:51:44.721https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).