“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
Descripción del Articulo
En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3447 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Muestreo microbiológico Superficies de equipos |
| id |
UNAC_4b3269ed6df4c202063a21b947bfea27 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3447 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| title |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| spellingShingle |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ Sepúlveda Valverde,César Diego Muestreo microbiológico Superficies de equipos |
| title_short |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| title_full |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| title_fullStr |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| title_full_unstemmed |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| title_sort |
“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“ |
| author |
Sepúlveda Valverde,César Diego |
| author_facet |
Sepúlveda Valverde,César Diego |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sepúlveda Valverde,César Diego |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Muestreo microbiológico Superficies de equipos |
| topic |
Muestreo microbiológico Superficies de equipos |
| description |
En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipos de la industria pesquera harinera ubicadas en los puertos de Ancash y Chimbote principalmente, durante el periodo 2010 al 2012. a partir de mi experiencia laboral como Supervisor en la Empresa SGS del Perú s.a.c. - División de Operaciones — Chimbote; verificando que se cumplan las Normas y procedimientos operativos del muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado, con el fin de obtener calidad en las operaciones del muestreo. Los productores de harina de pescado se han dado cuenta que necesitan un procedimiento operativo de monitoreo microbiológico de equipos con enfoque preventivo que ayude a predecir que la harina de pescado puede salir en buenas condiciones microbiológicas ó contaminada. Actualmente los mercados compradores de harina de pescado son cada vez más exigentes, es por ello que la industria pesquera también ha adoptado procedimientos preventivos que ayuden a predecir las condiciones microbiológicas del producto final y sistemas de calidad exigidas en el mercado internacional; para la certificación de la harina de pescado como ingrediente de comida para animales. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-25T14:48:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-25T14:48:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7715b-8334-4cef-8e73-e23da432d9d5/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca853dc-646f-4587-ba7d-8dbc8b4656cc/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87a0b1fd-8623-4874-b3d2-11a9951609ac/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad0978f-5e33-4d1b-8e7a-1072f8236d53/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed0a711-2317-46ba-86fc-1b1610c17fc9/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a6c2e82392e8c107ab89ea3cb61be8f b7802ed36ae3c32f9d456cd3120511b4 4d7c78eec35c2f062ab41d494e59d7da bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066492398895104 |
| spelling |
-, -Sepúlveda Valverde,César Diego2019-06-25T14:48:44Z2019-06-25T14:48:44Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipos de la industria pesquera harinera ubicadas en los puertos de Ancash y Chimbote principalmente, durante el periodo 2010 al 2012. a partir de mi experiencia laboral como Supervisor en la Empresa SGS del Perú s.a.c. - División de Operaciones — Chimbote; verificando que se cumplan las Normas y procedimientos operativos del muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado, con el fin de obtener calidad en las operaciones del muestreo. Los productores de harina de pescado se han dado cuenta que necesitan un procedimiento operativo de monitoreo microbiológico de equipos con enfoque preventivo que ayude a predecir que la harina de pescado puede salir en buenas condiciones microbiológicas ó contaminada. Actualmente los mercados compradores de harina de pescado son cada vez más exigentes, es por ello que la industria pesquera también ha adoptado procedimientos preventivos que ayuden a predecir las condiciones microbiológicas del producto final y sistemas de calidad exigidas en el mercado internacional; para la certificación de la harina de pescado como ingrediente de comida para animales.Trabajo academicospaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACMuestreo microbiológicoSuperficies de equipos“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“info:eu-repo/semantics/reportInforme para optar el título profesional de Ingeniero PesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo Profesionalingeniera pesqueroTEXTSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.txtSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101673https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7715b-8334-4cef-8e73-e23da432d9d5/content1a6c2e82392e8c107ab89ea3cb61be8fMD56THUMBNAILSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.jpgSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30521https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca853dc-646f-4587-ba7d-8dbc8b4656cc/contentb7802ed36ae3c32f9d456cd3120511b4MD57ORIGINALSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdfSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdfapplication/pdf6662425https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87a0b1fd-8623-4874-b3d2-11a9951609ac/content4d7c78eec35c2f062ab41d494e59d7daMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad0978f-5e33-4d1b-8e7a-1072f8236d53/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed0a711-2317-46ba-86fc-1b1610c17fc9/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3447oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34472025-08-04 02:10:17.944https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).