“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“

Descripción del Articulo

En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sepúlveda Valverde,César Diego
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3447
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Muestreo microbiológico
Superficies de equipos
id UNAC_4b3269ed6df4c202063a21b947bfea27
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3447
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
title “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
spellingShingle “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
Sepúlveda Valverde,César Diego
Muestreo microbiológico
Superficies de equipos
title_short “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
title_full “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
title_fullStr “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
title_full_unstemmed “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
title_sort “Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“
author Sepúlveda Valverde,César Diego
author_facet Sepúlveda Valverde,César Diego
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Sepúlveda Valverde,César Diego
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Muestreo microbiológico
Superficies de equipos
topic Muestreo microbiológico
Superficies de equipos
description En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipos de la industria pesquera harinera ubicadas en los puertos de Ancash y Chimbote principalmente, durante el periodo 2010 al 2012. a partir de mi experiencia laboral como Supervisor en la Empresa SGS del Perú s.a.c. - División de Operaciones — Chimbote; verificando que se cumplan las Normas y procedimientos operativos del muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado, con el fin de obtener calidad en las operaciones del muestreo. Los productores de harina de pescado se han dado cuenta que necesitan un procedimiento operativo de monitoreo microbiológico de equipos con enfoque preventivo que ayude a predecir que la harina de pescado puede salir en buenas condiciones microbiológicas ó contaminada. Actualmente los mercados compradores de harina de pescado son cada vez más exigentes, es por ello que la industria pesquera también ha adoptado procedimientos preventivos que ayuden a predecir las condiciones microbiológicas del producto final y sistemas de calidad exigidas en el mercado internacional; para la certificación de la harina de pescado como ingrediente de comida para animales.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-25T14:48:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-25T14:48:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7715b-8334-4cef-8e73-e23da432d9d5/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca853dc-646f-4587-ba7d-8dbc8b4656cc/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87a0b1fd-8623-4874-b3d2-11a9951609ac/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad0978f-5e33-4d1b-8e7a-1072f8236d53/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed0a711-2317-46ba-86fc-1b1610c17fc9/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a6c2e82392e8c107ab89ea3cb61be8f
b7802ed36ae3c32f9d456cd3120511b4
4d7c78eec35c2f062ab41d494e59d7da
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066492398895104
spelling -, -Sepúlveda Valverde,César Diego2019-06-25T14:48:44Z2019-06-25T14:48:44Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3447En el presente informe de experiencia laboral describo y evalúo las operaciones del Muestreo Microbiológico de Superficies de Equipos en contacto con Harina de Pescado, en un área de estudio de 13 plantas de producción de harina de pescado y el objeto de estudio lo constituyen la maquinaria y equipos de la industria pesquera harinera ubicadas en los puertos de Ancash y Chimbote principalmente, durante el periodo 2010 al 2012. a partir de mi experiencia laboral como Supervisor en la Empresa SGS del Perú s.a.c. - División de Operaciones — Chimbote; verificando que se cumplan las Normas y procedimientos operativos del muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado, con el fin de obtener calidad en las operaciones del muestreo. Los productores de harina de pescado se han dado cuenta que necesitan un procedimiento operativo de monitoreo microbiológico de equipos con enfoque preventivo que ayude a predecir que la harina de pescado puede salir en buenas condiciones microbiológicas ó contaminada. Actualmente los mercados compradores de harina de pescado son cada vez más exigentes, es por ello que la industria pesquera también ha adoptado procedimientos preventivos que ayuden a predecir las condiciones microbiológicas del producto final y sistemas de calidad exigidas en el mercado internacional; para la certificación de la harina de pescado como ingrediente de comida para animales.Trabajo academicospaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACMuestreo microbiológicoSuperficies de equipos“Muestreo microbiológico de superficies de equipos en contacto con harina de pescado durante el periodo 2010 - 2012“info:eu-repo/semantics/reportInforme para optar el título profesional de Ingeniero PesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo Profesionalingeniera pesqueroTEXTSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.txtSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101673https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7715b-8334-4cef-8e73-e23da432d9d5/content1a6c2e82392e8c107ab89ea3cb61be8fMD56THUMBNAILSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.jpgSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30521https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5ca853dc-646f-4587-ba7d-8dbc8b4656cc/contentb7802ed36ae3c32f9d456cd3120511b4MD57ORIGINALSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdfSepulveda Valverde_titulo pesquero_2017.pdfapplication/pdf6662425https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87a0b1fd-8623-4874-b3d2-11a9951609ac/content4d7c78eec35c2f062ab41d494e59d7daMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ad0978f-5e33-4d1b-8e7a-1072f8236d53/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed0a711-2317-46ba-86fc-1b1610c17fc9/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3447oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34472025-08-04 02:10:17.944https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).