“Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“

Descripción del Articulo

La salud de los estudiantes universitarios es una preocupación por el predominio de estilos de vida poco saludables, relacionados principalmente con la adopción de una dieta poco equilibrada en la que se incluyen comida rápida de baja calidad; dinámica propia que demandan los estudios dentro del sis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Y Rojas, Ana Elvira
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3586
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3586
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Índice de Masa Corporal
Dietas Saludables
id UNAC_1ced9a23d610150f68c8d771c0001d19
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3586
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
title “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
spellingShingle “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
López Y Rojas, Ana Elvira
Índice de Masa Corporal
Dietas Saludables
title_short “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
title_full “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
title_fullStr “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
title_full_unstemmed “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
title_sort “Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“
author López Y Rojas, Ana Elvira
author_facet López Y Rojas, Ana Elvira
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv López Y Rojas, Ana Elvira
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Índice de Masa Corporal
Dietas Saludables
topic Índice de Masa Corporal
Dietas Saludables
description La salud de los estudiantes universitarios es una preocupación por el predominio de estilos de vida poco saludables, relacionados principalmente con la adopción de una dieta poco equilibrada en la que se incluyen comida rápida de baja calidad; dinámica propia que demandan los estudios dentro del sistema universitario, el objetivo del presente estudio fue demostrar la efectividad de la aplicación del cálculo del Índice de Masa Corporal en la adopción de dietas saludables, en estudiantes de la escuela profesional de enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017, el estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo cuasi experimental, de corte longitudinal prospectivo. La población estuvo conformada por 90 estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao, la muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 40 estudiantes de ambos sexos de los cuales 20 correspondió al grupo experimental y 20 al grupo control. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento la Normas Técnicas del IMC del MINIS FERIO DE SALUD
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-24T19:05:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-24T19:05:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3586
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3586
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50a22ce2-a4bf-4976-9890-429bb59e55e8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8bf16146-13ef-43ef-9327-beca4898e33e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fad7749-05d3-4d4a-9d9a-819aa219b851/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/34dd35cb-ea25-4918-8f91-438eeaaa2f6f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/323994e8-2db5-4a58-86fe-26e838259815/content
bitstream.checksum.fl_str_mv cd32b4760acaab39ea947a278abec5d5
a4f841eab35e76eaff113cfa3bc3cec3
bbdd8c2d577c6b99db68b24aa7c1e947
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066440192393216
spelling -, -López Y Rojas, Ana Elvira2019-07-24T19:05:19Z2019-07-24T19:05:19Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3586La salud de los estudiantes universitarios es una preocupación por el predominio de estilos de vida poco saludables, relacionados principalmente con la adopción de una dieta poco equilibrada en la que se incluyen comida rápida de baja calidad; dinámica propia que demandan los estudios dentro del sistema universitario, el objetivo del presente estudio fue demostrar la efectividad de la aplicación del cálculo del Índice de Masa Corporal en la adopción de dietas saludables, en estudiantes de la escuela profesional de enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017, el estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo cuasi experimental, de corte longitudinal prospectivo. La población estuvo conformada por 90 estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao, la muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 40 estudiantes de ambos sexos de los cuales 20 correspondió al grupo experimental y 20 al grupo control. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento la Normas Técnicas del IMC del MINIS FERIO DE SALUDTrabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACÍndice de Masa CorporalDietas Saludables“Aplicación del cálculo del índice de masa corporal en la adopción de dietas saludables en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao 2017“info:eu-repo/semantics/report-TEXTLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdf.txtLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101813https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50a22ce2-a4bf-4976-9890-429bb59e55e8/contentcd32b4760acaab39ea947a278abec5d5MD56THUMBNAILLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdf.jpgLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28185https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8bf16146-13ef-43ef-9327-beca4898e33e/contenta4f841eab35e76eaff113cfa3bc3cec3MD57ORIGINALLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdfLopez y Rojas_informe final salud_2018.pdfapplication/pdf2609217https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fad7749-05d3-4d4a-9d9a-819aa219b851/contentbbdd8c2d577c6b99db68b24aa7c1e947MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/34dd35cb-ea25-4918-8f91-438eeaaa2f6f/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/323994e8-2db5-4a58-86fe-26e838259815/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3586oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/35862025-08-04 00:16:21.846https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).