CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019.
Descripción del Articulo
El clima laboral es un tema complejo, teniendo que mejorar la atmósfera de trabajo, lograr incrementar la productividad, sin dejar de lado el personal de trabajo, siendo una gran labor para los psicólogos organizacionales, este estudio cuantitativo, su objetivo es determinar los niveles de Clima Soc...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| Repositorio: | UMB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/153 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/153 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Clima Social Niveles Colaboradores Empresa Trabajo |
| id |
UMBI_e1438c761195d699fddfe0530b8c9b12 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/153 |
| network_acronym_str |
UMBI |
| repository_id_str |
4816 |
| network_name_str |
UMB-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| title |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| spellingShingle |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. Rios Zamora, Malena de Jesús Clima Social Niveles Colaboradores Empresa Trabajo |
| title_short |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| title_full |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| title_fullStr |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| title_full_unstemmed |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| title_sort |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| author |
Rios Zamora, Malena de Jesús |
| author_facet |
Rios Zamora, Malena de Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Idrogo Cabrera, Mary Cleofe |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rios Zamora, Malena de Jesús |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Clima Social Niveles Colaboradores Empresa Trabajo |
| topic |
Clima Social Niveles Colaboradores Empresa Trabajo |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El clima laboral es un tema complejo, teniendo que mejorar la atmósfera de trabajo, lograr incrementar la productividad, sin dejar de lado el personal de trabajo, siendo una gran labor para los psicólogos organizacionales, este estudio cuantitativo, su objetivo es determinar los niveles de Clima Social Laboral. La población fue 520 colaboradores ambos sexos de una empresa, la muestra es 179 trabajadores, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Se empleó la escala de Clima Social Laboral (WES), demostrando a través del método de las mitades, con la fórmula de Pearson 0,82; y corregido con Spearman Brown con 0,90, además se utilizó el diseño no experimental, descriptivo simple. Se obtuvo un nivel Moderado en tres área estudiadas de niveles de clima social 94.4%, el área de relaciones 79.3%; área de autorrealización 94.4%, y un nivel Bajo con 70.4% de colaboradores con respecto al área de estabilidad/cambio, lo que significa que la gran mayoría tiene dificultad cuando se ejerce presión y control en ellos; cuando se hace innovaciones en la empresa; cuando se explican las reglas y planes asignados; presentando incomodidad con respecto al ambiente físico. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
El clima laboral es un tema complejo, teniendo que mejorar la atmósfera de trabajo, lograr incrementar la productividad, sin dejar de lado el personal de trabajo, siendo una gran labor para los psicólogos organizacionales, este estudio cuantitativo, su objetivo es determinar los niveles de Clima Social Laboral. La población fue 520 colaboradores ambos sexos de una empresa, la muestra es 179 trabajadores, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Se empleó la escala de Clima Social Laboral (WES), demostrando a través del método de las mitades, con la fórmula de Pearson 0,82; y corregido con Spearman Brown con 0,90, además se utilizó el diseño no experimental, descriptivo simple. Se obtuvo un nivel Moderado en tres área estudiadas de niveles de clima social 94.4%, el área de relaciones 79.3%; área de autorrealización 94.4%, y un nivel Bajo con 70.4% de colaboradores con respecto al área de estabilidad/cambio, lo que significa que la gran mayoría tiene dificultad cuando se ejerce presión y control en ellos; cuando se hace innovaciones en la empresa; cuando se explican las reglas y planes asignados; presentando incomodidad con respecto al ambiente físico. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-21T22:31:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-21T22:31:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/153 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/153 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| reponame_str |
UMB-Institucional |
| collection |
UMB-Institucional |
| instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| instacron_str |
UMB |
| institution |
UMB |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/153/1/RIOS+MALENA+-+TESIS.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/153/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e19321124347d693039dc2b623b293ac 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El clima laboral es un tema complejo, teniendo que mejorar la atmósfera de trabajo, lograr incrementar la productividad, sin dejar de lado el personal de trabajo, siendo una gran labor para los psicólogos organizacionales, este estudio cuantitativo, su objetivo es determinar los niveles de Clima Social Laboral. La población fue 520 colaboradores ambos sexos de una empresa, la muestra es 179 trabajadores, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Se empleó la escala de Clima Social Laboral (WES), demostrando a través del método de las mitades, con la fórmula de Pearson 0,82; y corregido con Spearman Brown con 0,90, además se utilizó el diseño no experimental, descriptivo simple. Se obtuvo un nivel Moderado en tres área estudiadas de niveles de clima social 94.4%, el área de relaciones 79.3%; área de autorrealización 94.4%, y un nivel Bajo con 70.4% de colaboradores con respecto al área de estabilidad/cambio, lo que significa que la gran mayoría tiene dificultad cuando se ejerce presión y control en ellos; cuando se hace innovaciones en la empresa; cuando se explican las reglas y planes asignados; presentando incomodidad con respecto al ambiente físico. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Idrogo Cabrera, Mary Cleofe Rios Zamora, Malena de Jesús |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-02 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Clima Social Niveles Colaboradores Empresa Trabajo |
| dc.title.none.fl_str_mv |
CLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019. |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Bachiller en Psicología |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Humanidades |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Bachiller |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Psicología |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Psicología |
| _version_ |
1698798241779286016 |
| spelling |
Idrogo Cabrera, Mary CleofeRios Zamora, Malena de Jesús2020-09-21T22:31:12Z2020-09-21T22:31:12Z2020-02APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/153El clima laboral es un tema complejo, teniendo que mejorar la atmósfera de trabajo, lograr incrementar la productividad, sin dejar de lado el personal de trabajo, siendo una gran labor para los psicólogos organizacionales, este estudio cuantitativo, su objetivo es determinar los niveles de Clima Social Laboral. La población fue 520 colaboradores ambos sexos de una empresa, la muestra es 179 trabajadores, cumpliendo los criterios de inclusión y exclusión. Se empleó la escala de Clima Social Laboral (WES), demostrando a través del método de las mitades, con la fórmula de Pearson 0,82; y corregido con Spearman Brown con 0,90, además se utilizó el diseño no experimental, descriptivo simple. Se obtuvo un nivel Moderado en tres área estudiadas de niveles de clima social 94.4%, el área de relaciones 79.3%; área de autorrealización 94.4%, y un nivel Bajo con 70.4% de colaboradores con respecto al área de estabilidad/cambio, lo que significa que la gran mayoría tiene dificultad cuando se ejerce presión y control en ellos; cuando se hace innovaciones en la empresa; cuando se explican las reglas y planes asignados; presentando incomodidad con respecto al ambiente físico.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2020-09-21T22:31:12Z No. of bitstreams: 1 RIOS MALENA - TESIS.pdf: 592819 bytes, checksum: e19321124347d693039dc2b623b293ac (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-21T22:31:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RIOS MALENA - TESIS.pdf: 592819 bytes, checksum: e19321124347d693039dc2b623b293ac (MD5) Previous issue date: 2020-02Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBClima SocialNivelesColaboradoresEmpresaTrabajoCLIMA SOCIAL LABORAL EN COLABORADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en PsicologíaUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de HumanidadesBachillerPsicologíaPsicologíaORIGINALRIOS MALENA - TESIS.pdfRIOS MALENA - TESIS.pdfapplication/pdf592819http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/153/1/RIOS+MALENA+-+TESIS.pdfe19321124347d693039dc2b623b293acMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/153/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/153oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1532020-09-21 17:31:12.377Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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 |
| score |
13.892819 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).