Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de morinda citrifolia L. (noni) frente a escherichia coli ATCC 25922.

Descripción del Articulo

Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L. (noni) frente a Escherichia coli ATCC 25922. Método: Tiene un enfoque cuantitativo, experimental, de corte transversal y prospectivo. Se obtuvo extractos etanólicos de las hojas de M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quiroz Sosa, Diana Elizabeth, Vasquez Juarez, Katy Julissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1377
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Escherichia coli
Morinda citrifolia L.
Noni
Extracto etanólico
Actividad antibacteriana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L. (noni) frente a Escherichia coli ATCC 25922. Método: Tiene un enfoque cuantitativo, experimental, de corte transversal y prospectivo. Se obtuvo extractos etanólicos de las hojas de Morinda citrifolia L.(noni) mediante maceración con etanol, además se evaluó la actividad antibacteriana frente a Escherichia coli, mediante la técnica de difusión en pozo, los resultados fueron analizados estadísticamente con un nivel de significancia del 0.05 empleando las pruebas de ANOVA y Tukey. Resultados: Se presencio metabolitos secundarios como alcaloides, compuestos fenólicos y triterpenos/esteroides; por otro lado, los valores de los halos de inhibición del extracto etanólico al 100% fue de 23,73 + 0,54mm, para el 75% de 21,08 + 0,41mm y para el 50% fue de 17,30 + 0,36mm; así mismo, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,27 + 0,34mm y el control positivo obtuvo halo 29,34 + 0,36mm. Conclusión: Se logró demostrar que el extracto etanólico de las hojas de Morinda citrifolia L.(noni) a las concentraciones del 50%, 75% y 100%, poseen actividad antibacteriana in vitro frente a Escherichia coli ATCC 25922.
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