Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de datura stramonium (chamico) y allium sativum (ajo) sobre staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Requejo Ramos, Maribel Clarisa, Callao Rodriguez, Jorge Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/404
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Datura stramonium
Allium sativum
Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Ajo
Chamico
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description Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, se realizó mediante maceración con etanol y la actividad antibacteriana sobre Staphylococcus aureus se realizó empleando el método de difusión en disco o Kirby Bauer. Resultados: El extracto etanólicode Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, obtuvo halos de inhibición de 6,352mm, 6,273mm, 6,171mm para las concentraciones al 100%, 75% y 50% respectivamente; por otro lado, el extracto de etanólico de Allium sativum “Ajo”para las concentraciones de 100%, 75% y 50% obtuvieron halos de inhibición de 20,43 mm, 17,126 mm y 10,66 mm. La prueba de Tukey no demostró diferencia significativa entre el control negativo y los extractos etanólicos de Chamico al 50%, 75% y 100%, sin embargo, los extractos etanólicos de Allium sativum “Ajo” de las mismas concentraciones si demostraron tener diferencia significativa. Conclusiones:Se logró demostrar el efecto antibacteriano de Allium sativum “Ajo”sobre Staphylococcus aureus, pero Datura stramonium "Chamico"no demostró efecto antibacteriano.
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