Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de datura stramonium (chamico) y allium sativum (ajo) sobre staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/404 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/404 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Datura stramonium Allium sativum Staphylococcus aureus Extracto etanólico Ajo Chamico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Métodos:El método empleado para la preparación del extracto etanólico de Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, se realizó mediante maceración con etanol y la actividad antibacteriana sobre Staphylococcus aureus se realizó empleando el método de difusión en disco o Kirby Bauer. Resultados: El extracto etanólicode Datura stramonium "Chamico" y Allium sativum “Ajo”, obtuvo halos de inhibición de 6,352mm, 6,273mm, 6,171mm para las concentraciones al 100%, 75% y 50% respectivamente; por otro lado, el extracto de etanólico de Allium sativum “Ajo”para las concentraciones de 100%, 75% y 50% obtuvieron halos de inhibición de 20,43 mm, 17,126 mm y 10,66 mm. La prueba de Tukey no demostró diferencia significativa entre el control negativo y los extractos etanólicos de Chamico al 50%, 75% y 100%, sin embargo, los extractos etanólicos de Allium sativum “Ajo” de las mismas concentraciones si demostraron tener diferencia significativa. Conclusiones:Se logró demostrar el efecto antibacteriano de Allium sativum “Ajo”sobre Staphylococcus aureus, pero Datura stramonium "Chamico"no demostró efecto antibacteriano. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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