Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.

Descripción del Articulo

Objetivo: establecer la relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de vida saludable en consumidores de productos empaquetados de Juliaca, Puno, 2020. Métodos: se realizó una investigación de con enfoque cuantitativo no experimental, descriptivo y correlacional, cuya muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Ramos, Enma Danitza, Quispe Quispe, Rossi Belgica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/405
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/405
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Octógonos nutricionales
Hábitos saludables
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_909472bc7b6747cc85e1857bc2920a46
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/405
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
title Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
spellingShingle Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
Flores Ramos, Enma Danitza
Octógonos nutricionales
Hábitos saludables
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
title_full Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
title_fullStr Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
title_full_unstemmed Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
title_sort Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.
author Flores Ramos, Enma Danitza
author_facet Flores Ramos, Enma Danitza
Quispe Quispe, Rossi Belgica
author_role author
author2 Quispe Quispe, Rossi Belgica
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Inocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Ramos, Enma Danitza
Quispe Quispe, Rossi Belgica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Octógonos nutricionales
Hábitos saludables
Nutrición
topic Octógonos nutricionales
Hábitos saludables
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: establecer la relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de vida saludable en consumidores de productos empaquetados de Juliaca, Puno, 2020. Métodos: se realizó una investigación de con enfoque cuantitativo no experimental, descriptivo y correlacional, cuya muestra fue de 249 personas que consumen productos empacados, el cuestionario utilizado fue de elaboración propia y consta de 10 preguntas con alternativas múltiples, y se analizaron dos variables. Resultados: los resultados demostraron que más del 50% conocen sobre los octógonos, y el porcentaje complementario no conocen su función y revisan algunas veces, contrariamente consumen menos productos cuando revisan que en el empaque se muestran ingredientes poco saludables. Conclusiones: los consumidores de Juliaca no perciben la lectura correcta del octógono como un hábito de vida saludable, pero mantienen intención de lectura.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-14T21:47:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-14T21:47:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/405
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/405
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UMA
Repositorio Institucional - UMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/1/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/3/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/4/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0dbd526c3b6d7ff244ce6c496a6bedda
ad1be98b3e242ff14fad02b8d1b0eef5
5fa32843f804a04b77716038be0befb6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846976138709041152
spelling Inocente Camones, Miguel AngelFlores Ramos, Enma DanitzaQuispe Quispe, Rossi Belgica2021-04-14T21:47:25Z2021-04-14T21:47:25Z2021-03-26https://hdl.handle.net/20.500.12970/405Objetivo: establecer la relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de vida saludable en consumidores de productos empaquetados de Juliaca, Puno, 2020. Métodos: se realizó una investigación de con enfoque cuantitativo no experimental, descriptivo y correlacional, cuya muestra fue de 249 personas que consumen productos empacados, el cuestionario utilizado fue de elaboración propia y consta de 10 preguntas con alternativas múltiples, y se analizaron dos variables. Resultados: los resultados demostraron que más del 50% conocen sobre los octógonos, y el porcentaje complementario no conocen su función y revisan algunas veces, contrariamente consumen menos productos cuando revisan que en el empaque se muestran ingredientes poco saludables. Conclusiones: los consumidores de Juliaca no perciben la lectura correcta del octógono como un hábito de vida saludable, pero mantienen intención de lectura.spaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAOctógonos nutricionalesHábitos saludablesNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Relación entre la lectura de los octógonos nutricionales y hábitos de alimentación saludable en consumidores de alimentos envasados de Juliaca, Puno, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico42789461https://orcid.org/0000-0003-0397-43564557194647900179917046Rodríguez Linchtenheldt, José EdwinLa Serna La Rosa, PabloDionicio Escalante, Elisa Roxanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdfRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdfapplication/pdf1089624https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/1/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf0dbd526c3b6d7ff244ce6c496a6beddaMD51TEXTRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdf.txtRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdf.txtExtracted texttext/plain50273https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/3/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf.txtad1be98b3e242ff14fad02b8d1b0eef5MD53THUMBNAILRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdf.jpgRELACIÓN ENTRE LA LECTURA DE LOS OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ENVASADOS DE J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1502https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/405/4/RELACI%c3%93N%20ENTRE%20LA%20LECTURA%20DE%20LOS%20OCT%c3%93GONOS%20NUTRICIONALES%20Y%20H%c3%81BITOS%20DE%20ALIMENTACI%c3%93N%20SALUDABLE%20EN%20CONSUMIDORES%20DE%20ALIMENTOS%20ENVASADOS%20DE%20J.pdf.jpg5fa32843f804a04b77716038be0befb6MD5420.500.12970/405oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/4052022-06-29 03:03:09.129Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).