Conocimiento en la aplicación de una guía de procedimiento de enfermería en nutrición enteral, en Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Jaén, 2022
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar los conocimientos prácticos del profesional de enfermería para la aplicación de una Guía de Procedimiento de Enfermería en Nutrición Enteral (NE) en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de un Hospital Nacional de Jaén, 2022. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño n...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1227 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1227 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición Enteral Unidad de Cuidados Intensivos Cuidados críticos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Objetivo: Determinar los conocimientos prácticos del profesional de enfermería para la aplicación de una Guía de Procedimiento de Enfermería en Nutrición Enteral (NE) en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de un Hospital Nacional de Jaén, 2022. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal descriptivo. La población la conformarán 20 profesionales de enfermería que laboran en UCI de un Hospital Nacional de Jaén, 2022. La técnica será la observación directa y como instrumento una “Lista de Chequeo”, antes, durante y después de la alimentación enteral, la cual consta de 43 ítems y 4 dimensiones (Valoración Inicial, Prácticas correctas, Monitoreo y prevención de complicaciones y Valoración final); la puntuación global oscila entre 0 a 86 puntos y a mayor puntuación, mayor son los conocimientos prácticos de los profesionales de enfermería. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, previo análisis con el programa SPSS. Conclusiones: Este estudio, nos brindará datos objetivos de los conocimientos prácticos del profesional de enfermería en la aplicación de una Guía de Procedimiento de Enfermería en Nutrición Enteral en pacientes críticos; permitiendo con ello valorar y mejorar la calidad de atención de los pacientes en UCI, así como disminuir la morbi- mortalidad de los mismos. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).