Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, identificar las características de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el Caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: More Flores, Jacinta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23507
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/23507
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Benchmarking
MYPE
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_feb78670e97512124ce14cba3155637e
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23507
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
title Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
spellingShingle Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
More Flores, Jacinta
Capacitación
Benchmarking
MYPE
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
title_full Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
title_fullStr Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
title_sort Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018
author More Flores, Jacinta
author_facet More Flores, Jacinta
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.author.fl_str_mv More Flores, Jacinta
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Benchmarking
MYPE
Restaurantes
topic Capacitación
Benchmarking
MYPE
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, identificar las características de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el Caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; la población de dicha investigación está conformada por un total de 08 MYPES rubro restaurantes, la muestra obtenida para la variable Capacitación es un total de 50 trabajadores los cuales se les aplico la encuesta, asimismo para la variable Benchmarking la muestra fue de 8 representantes de las MYPE rubro restaurantes. La técnica que se utilizó para el recojo de datos fue el instrumento del cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se identificó que las características que poseen las MYPE rubro restaurantes, se basan en brindar un mejor producto o servicio hacia sus clientes brindándoles buena atención y generándoles confianza para fidelizarlos a su negocio, asimismo capacitan a sus colaboradores para obtener un mejor rendimiento en cuanto a sus actividades que realizan, de modo que se mantienen a la expectativa en marcar la diferencia de la competencia y lograr desarrollarse más y seguir compitiendo en el entorno empresarial.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-13T17:54:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-13T17:54:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/23507
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/23507
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/23507/1/CAPACITACION_BENCHMARKING_MORE_FLORES_JACINTA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/23507/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 33f090a0680fb7a4268a5b69d321ade4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182919258406912
spelling Palacios de Briceño, Mercedes ReneeMore Flores, Jacinta2021-09-13T17:54:52Z2021-09-13T17:54:52Z2021-09-13https://hdl.handle.net/20.500.13032/23507El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, identificar las características de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el Caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; la población de dicha investigación está conformada por un total de 08 MYPES rubro restaurantes, la muestra obtenida para la variable Capacitación es un total de 50 trabajadores los cuales se les aplico la encuesta, asimismo para la variable Benchmarking la muestra fue de 8 representantes de las MYPE rubro restaurantes. La técnica que se utilizó para el recojo de datos fue el instrumento del cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se identificó que las características que poseen las MYPE rubro restaurantes, se basan en brindar un mejor producto o servicio hacia sus clientes brindándoles buena atención y generándoles confianza para fidelizarlos a su negocio, asimismo capacitan a sus colaboradores para obtener un mejor rendimiento en cuanto a sus actividades que realizan, de modo que se mantienen a la expectativa en marcar la diferencia de la competencia y lograr desarrollarse más y seguir compitiendo en el entorno empresarial.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónBenchmarkingMYPERestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2350247370623https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_BENCHMARKING_MORE_FLORES_JACINTA.pdfCAPACITACION_BENCHMARKING_MORE_FLORES_JACINTA.pdfapplication/pdf1647748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/23507/1/CAPACITACION_BENCHMARKING_MORE_FLORES_JACINTA.pdf33f090a0680fb7a4268a5b69d321ade4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/23507/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/23507oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/235072024-02-09 19:25:26.617Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.986099
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).