Caracterización de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, identificar las características de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el Caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: More Flores, Jacinta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23507
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/23507
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Benchmarking
MYPE
Restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, identificar las características de la capacitación y el benchmarking en las MYPE rubro restaurantes en el Caserío Miraflores distrito Castilla Piura, año 2018. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; la población de dicha investigación está conformada por un total de 08 MYPES rubro restaurantes, la muestra obtenida para la variable Capacitación es un total de 50 trabajadores los cuales se les aplico la encuesta, asimismo para la variable Benchmarking la muestra fue de 8 representantes de las MYPE rubro restaurantes. La técnica que se utilizó para el recojo de datos fue el instrumento del cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se identificó que las características que poseen las MYPE rubro restaurantes, se basan en brindar un mejor producto o servicio hacia sus clientes brindándoles buena atención y generándoles confianza para fidelizarlos a su negocio, asimismo capacitan a sus colaboradores para obtener un mejor rendimiento en cuanto a sus actividades que realizan, de modo que se mantienen a la expectativa en marcar la diferencia de la competencia y lograr desarrollarse más y seguir compitiendo en el entorno empresarial.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).