Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019

Descripción del Articulo

En este trabajo de investigación se denomina: “Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piura-2019.”, cuyo objetivo general es analizar la caracterización de los factores relevantes del control interno en la empresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Naira Julca, Luz Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28444
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28444
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_fc6fe0e76e7e6e91aff8c00ca5209e39
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28444
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
title Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
spellingShingle Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
Naira Julca, Luz Maria
Control interno
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
title_full Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
title_fullStr Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
title_full_unstemmed Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
title_sort Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019
author Naira Julca, Luz Maria
author_facet Naira Julca, Luz Maria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Polo Ruiz, Robert Ivan
dc.contributor.author.fl_str_mv Naira Julca, Luz Maria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control interno
MYPE
topic Control interno
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description En este trabajo de investigación se denomina: “Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piura-2019.”, cuyo objetivo general es analizar la caracterización de los factores relevantes del control interno en la empresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piura-2019, y así mismo, entre sus objetivos específicos tenemos, Describir la caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa “TAYTA PERU E.I.R.L”-2019, e identificar la caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa “TAYTA PERU E.I.R.L”-2019. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo y nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental, también se trabajó con una encuesta realizada al gerente y administrador, contador de la empresa la muestra intencional de 3 colaboradores del restaurante TAYTA PERU empresa individual de responsabilidad limitada de la cuidad de Piura. Para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó una encuesta de (20 preguntas) para la recolección de datos. Los resultados se obtuvieron de acuerdo a los objetivos planteados donde se evidenció que la empresa no cuenta con una implementación adecuada del control interno, además que presenta muchas deficiencias lo cual es necesario hacer una evaluación de riesgos, el cual permite verificar algún riesgo que puede sufrir la empresa, por otro lado, se pudo encontrar que el gerente, no promueve en los trabajadores la presentación de ideas innovadoras, para mejorar el control interno.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-10T14:47:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-10T14:47:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/28444
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/28444
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28444/1/CONTROL_INTERNO_NAIRA_JULCA_LUZ.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28444/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 98616f29eeca0fba8097e90f707d8f14
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183438768046080
spelling Polo Ruiz, Robert IvanNaira Julca, Luz Maria2022-08-10T14:47:59Z2022-08-10T14:47:59Z2022-08-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/28444En este trabajo de investigación se denomina: “Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piura-2019.”, cuyo objetivo general es analizar la caracterización de los factores relevantes del control interno en la empresa TAYTA PERU E.I.R.L, Piura-2019, y así mismo, entre sus objetivos específicos tenemos, Describir la caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa “TAYTA PERU E.I.R.L”-2019, e identificar la caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa “TAYTA PERU E.I.R.L”-2019. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo y nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental, también se trabajó con una encuesta realizada al gerente y administrador, contador de la empresa la muestra intencional de 3 colaboradores del restaurante TAYTA PERU empresa individual de responsabilidad limitada de la cuidad de Piura. Para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó una encuesta de (20 preguntas) para la recolección de datos. Los resultados se obtuvieron de acuerdo a los objetivos planteados donde se evidenció que la empresa no cuenta con una implementación adecuada del control interno, además que presenta muchas deficiencias lo cual es necesario hacer una evaluación de riesgos, el cual permite verificar algún riesgo que puede sufrir la empresa, por otro lado, se pudo encontrar que el gerente, no promueve en los trabajadores la presentación de ideas innovadoras, para mejorar el control interno.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internoMYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de los factores relevantes del control interno en la micro empresa Tayta Peru E.I.R.L, Piura-periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadPiura73068863https://orcid.org/0000-0002-9215-093246922555http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Landa Machero, Victor ManuelUlloque Carrillo, Victor ManuelSaavedra Chiroque, Alejandro ArturoORIGINALCONTROL_INTERNO_NAIRA_JULCA_LUZ.pdfCONTROL_INTERNO_NAIRA_JULCA_LUZ.pdfapplication/pdf1804573http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28444/1/CONTROL_INTERNO_NAIRA_JULCA_LUZ.pdf98616f29eeca0fba8097e90f707d8f14MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28444/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/28444oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/284442022-08-10 09:47:59.511Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).