Diagnóstico de sensores de temperatura en transportes frigoríficos basadas en tecnología Arduino & IOT para ENAPU S.A. – Chimbote; 2019.
Descripción del Articulo
Este presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones dando respuesta a las necesidades. En ENAPU S.A. se presta el servicio a la carga, donde se manipula y transporta productos perecibles, las mis...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28173 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28173 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contenedores Perecibles Transporte frigorífico Sensores Temperatura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| Sumario: | Este presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones dando respuesta a las necesidades. En ENAPU S.A. se presta el servicio a la carga, donde se manipula y transporta productos perecibles, las mismas que requieren de un estricto control y precisión de temperatura, garantizándose la calidad de su valor nutricional. El objetivo principal de la investigación es el desarrollo de un diagnóstico de sensores en frigoríficos destinado a los productos perecibles para su control, esperando generar un impacto en la reducción de pérdidas y de costes adicionales, asimismo, hacer llegar al consumidor final un producto que cumpla con los estándares de calidad establecidos en cada una de las ISO’S recomendadas para este rubro. La investigación fue desarrollada bajo la metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, su diseño no experimental y de ejecución transversal, para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario, a la muestra de 32 trabajadores portuarios del área de estiba y desestiba, el resultado obtenido en la primera dimensión indica que el 88% NO están satisfechos con el actual control de temperatura de productos perecibles, con respecto a la segunda dimensión el 94% SI aceptan la necesidad de uso de sensores en frigoríficos, se concluye que el uso de estas tecnologías automatizará los procesos de supervisión, registro de temperatura y notificación de fallas, además ENAPU será más competitivo antes los servicios que brinda |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).