Diagnóstico de sensores de temperatura en transportes frigoríficos basadas en tecnología Arduino & IOT para ENAPU S.A. – Chimbote; 2019.

Descripción del Articulo

Este presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones dando respuesta a las necesidades. En ENAPU S.A. se presta el servicio a la carga, donde se manipula y transporta productos perecibles, las mis...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Jimenez Carranza, Claudia Kristell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28173
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28173
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contenedores
Perecibles
Transporte frigorífico
Sensores
Temperatura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
Descripción
Sumario:Este presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones dando respuesta a las necesidades. En ENAPU S.A. se presta el servicio a la carga, donde se manipula y transporta productos perecibles, las mismas que requieren de un estricto control y precisión de temperatura, garantizándose la calidad de su valor nutricional. El objetivo principal de la investigación es el desarrollo de un diagnóstico de sensores en frigoríficos destinado a los productos perecibles para su control, esperando generar un impacto en la reducción de pérdidas y de costes adicionales, asimismo, hacer llegar al consumidor final un producto que cumpla con los estándares de calidad establecidos en cada una de las ISO’S recomendadas para este rubro. La investigación fue desarrollada bajo la metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, su diseño no experimental y de ejecución transversal, para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario, a la muestra de 32 trabajadores portuarios del área de estiba y desestiba, el resultado obtenido en la primera dimensión indica que el 88% NO están satisfechos con el actual control de temperatura de productos perecibles, con respecto a la segunda dimensión el 94% SI aceptan la necesidad de uso de sensores en frigoríficos, se concluye que el uso de estas tecnologías automatizará los procesos de supervisión, registro de temperatura y notificación de fallas, además ENAPU será más competitivo antes los servicios que brinda
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