Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transver...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25133 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25133 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización de competitividad MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_d96cb2512434d651cff91145beae3dcb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25133 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
title |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
spellingShingle |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 Ramírez Barranzuela, Brecia Bridget Caracterización de competitividad MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
title_full |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
title_fullStr |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
title_sort |
Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021 |
author |
Ramírez Barranzuela, Brecia Bridget |
author_facet |
Ramírez Barranzuela, Brecia Bridget |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios de Briceño, Mercedes Renee |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez Barranzuela, Brecia Bridget |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de competitividad MYPE |
topic |
Caracterización de competitividad MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La Población para competitividad es infinita representada por los clientes y rentabilidad es finita aplicada a los 6 propietarios de las Mype panaderías. El tamaño muestral para competitividad fue 68 clientes y rentabilidad 6 elementos dirigida a los administradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados fueron: el 85% de clientes manifiestan que el precio, calidad, higiene es lo principal, el 85% de los clientes manifestó que el personal se encuentra capacitado; se concluyó que las estrategias de competitividad de estas Mype utilizan factores como precio bajos, aceptabilidad, calidad y servicio de atención; ofrecen variedad de productos con precios mínimos, en estas panaderías venden al por mayor y menor es por ello que tienen aceptación de clientes exclusivos asimismo son atractivos para nuevos y más clientes, por otra parte se encontró que las panaderías cumplen con las normas de sanidad, fiscalizadas y monitoreadas por el Ministerio de Salud. Asimismo, en rentabilidad el 94% manifiestan que se ha incrementado sus ventas en tiempo de pandemia, Se concluyó que las Mype aplican la rentabilidad económica y rentabilidad financiera consideran que esta herramienta les ayuda a evaluar, analizar el estado financiero de la empresa ayudando a la viabilidad y la solvencia. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-24T22:08:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-24T22:08:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-24 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/25133 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/25133 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25133/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RAMIREZ_BARRANZUELA_BRECIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25133/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
12edae9fa65d77734e051418b1c17a36 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183475615006720 |
spelling |
Palacios de Briceño, Mercedes ReneeRamírez Barranzuela, Brecia Bridget2022-01-24T22:08:07Z2022-01-24T22:08:07Z2022-01-24https://hdl.handle.net/20.500.13032/25133La investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La Población para competitividad es infinita representada por los clientes y rentabilidad es finita aplicada a los 6 propietarios de las Mype panaderías. El tamaño muestral para competitividad fue 68 clientes y rentabilidad 6 elementos dirigida a los administradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados fueron: el 85% de clientes manifiestan que el precio, calidad, higiene es lo principal, el 85% de los clientes manifestó que el personal se encuentra capacitado; se concluyó que las estrategias de competitividad de estas Mype utilizan factores como precio bajos, aceptabilidad, calidad y servicio de atención; ofrecen variedad de productos con precios mínimos, en estas panaderías venden al por mayor y menor es por ello que tienen aceptación de clientes exclusivos asimismo son atractivos para nuevos y más clientes, por otra parte se encontró que las panaderías cumplen con las normas de sanidad, fiscalizadas y monitoreadas por el Ministerio de Salud. Asimismo, en rentabilidad el 94% manifiestan que se ha incrementado sus ventas en tiempo de pandemia, Se concluyó que las Mype aplican la rentabilidad económica y rentabilidad financiera consideran que esta herramienta les ayuda a evaluar, analizar el estado financiero de la empresa ayudando a la viabilidad y la solvencia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCaracterización de competitividadMYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2512871100974https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALCOMPETITIVIDAD_MYPE_RAMIREZ_BARRANZUELA_BRECIA.pdfCOMPETITIVIDAD_MYPE_RAMIREZ_BARRANZUELA_BRECIA.pdfapplication/pdf2905016http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25133/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RAMIREZ_BARRANZUELA_BRECIA.pdf12edae9fa65d77734e051418b1c17a36MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/25133/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/25133oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/251332022-05-26 11:47:25.918Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.894881 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).